Мягкое печенье с кокосовой стружкой

Чтобы хоть на миг почувствовать себя на необитаемом острове, стоит попробовать приготовить в домашних условиях печенье с кокосовой стружкой. Аромат заполнит дом и на кухню обязательно прибегут самые главные сладкоежки – дети. Все рецепты не сложные и займут мало времени. Зато у вас получится всех удивить и устроить семейное чаепитие.

Из простых ингредиентов испечем прекрасный десерт.

Нам понадобится:

• 3 яйца;

• 1 стакан сахарного песка;

• 200 г кокосовой стружки;

• 200 г маргарина;

• 3 ст. л сметаны;

• 2 ч. л. разрыхлителя;

• 350 г муки.

Смешиваем муку с разрыхлителем, сахаром и кокосовой стружкой. Маргарин натираем на крупной терке и растираем с сухими компонентами.

Муку можно сразу всю не использовать, так как трудно рассчитать точное количество. Оставьте чуть и при необходимости в конце добавьте.

Делаем углубление, в которое вливаем смесь из яиц и сметаны. Руками замешиваем тесто. Даем ему немного отдохнуть.

Скалкой раскатайте пласт толщиной не меньше 0,5 см. Форму печенья можно выбрать любую. Отпекаем при 180 градусах до зарумянивания (примерно 15 минут).

Если вы вегетарианец или придерживаетесь поста, то этот рецепт всегда поможет сделать десерт запоминающимся.

Возьмем:

• 200 г сахара;

• 50 г кокосовой стружки;

• 200 г картофельного крахмала;

• 600 г муки;

• 1 ч. л. разрыхлителя;

• 100 мл растительного масла;

• 14 ч. л. соли;

• 160 мл воды;

• 1 ч. л. имбиря (молотого);

• мак для посыпки.

Просеиваем муку в большую чашку. Смешиваем с сахаром, крахмалом, имбирем, стружкой и солью. Вливаем сюда масло и начинаем замешивать тесто, подливая воду. Консистенция должна получиться такая, чтобы можно было легко раскатать.

Формочками выбиваем наше постное печенье и перекладываем на покрытый пергаментом лист, посыпая маком. Будет достаточно 10 минут, чтобы выпечка пропеклась.

Такое сочетание добавит изысканности выпечке.

Продукты:

• ½ стакана сахара;

• столько же растительного масла;

• 150 г кокосовой стружки;

• 2 банана;

• 1 ч. л. соды;

• 1 ч. л. мускатного ореха;

• 1,5 стакана муки;

• щепотка соли.

Сыпучие продукты смешиваем в большой чашке. Бананы разминаем вилкой, соду гасим 2 ст. л. кипятка и добавляем все вместе растительным маслом в посуду, чтобы вымешать тесто.

Если кокосовая стружка крупная и жесткая, запарьте ее.

Получится довольно плотная масса, отрываем комочки и смазанными руками катаем колобки. Выкладываем на пергамент, которым застелили противень. Через 20 минут нахождения в духовке, можно доставать вегетарианскую выпечку.

Статья в тему:   Салат со свининой и грибами

С кокосовой стружкой и творогом

Этот рецепт по праву занимает лидирующие места.

Купим:

• 120 г маргарина;

• 100 г сахара;

• 3 яйца;

• 200 г творога;

• 100 г кокосовой стружки;

• 100 г сметаны;

• 1 ч. л. соды;

• 300 г муки.

Сметану и маргарин необходимо достать из холодильника заранее, чтобы продукты стали комнатной температуры.

Когда среди ингредиентов есть кисломолочные продукты, соду следует гасить с их помощью. Насыпав, необходимо подождать около 5 минут, чтобы прошла реакция.

Нарезаем маргарин на мелкие кусочки и растираем с мукой. Добавляем, немного растертый вилкой, творог, сметану и яйца. Мнем тесто, пока масса не станет однородной.

Отрываем от него одинаковые кусочки, катаем шарик, обваливаем в кокосовой стружке и выкладываем на смазанный лист.

При 180 градусах печенье с кокосовой стружкой и творогом будет отпекаться 20 минут. Но, ожидание того стоит. Нежные «ежики» ваша семья полюбит сразу.

Без добавления мукиМягкое печенье с кокосовой стружкой

Из простых ингредиентов испечем прекрасный десерт.

Нам понадобится:

• 6 яиц;

• 1,5 стакана сахарного песка;

• 500 г кокосовой стружки.

Воспользовавшись миксером, хорошо взбиваем яйца с добавлением сахара. Когда масса станет пышной, ложкой вмешиваем стружку.

Застилаем противень пекарской бумагой, смачиваем руки и начинаем лепить печенье конусообразной формы.

Когда лист заполнится, отправляем его в духовку (190 градусов) на 25 минут. Когда выпечка зарумянится, вытаскиваем, даем остыть и выкладываем на красивое блюдо.

С вареной сгущенкой

Мягкое и воздушное печенье получится всего из 5 компонентов.

Статья в тему:   Салат с пекинской капустой и копченой куриной грудкой

Нам потребуется:

• 850 г кокосовой стружки;

• ¼ ч. л. соли;

• 2 яичных белка;

• 2 ч. л. экстракта ванили;

• банка вареной сгущенки.

На большой скорости с помощью миксера взбиваем белки с солью до образования пены. Смешиваем со сгущенкой и стружкой, не забыв про ванилин.

Захватываем чайной ложкой массу и выкладываем на лист с пекарской бумагой. Пальцами руки можно немного подравнять.

Вытаскиваем из жарочного шкафа, когда печенье приобретет коричнево-золотистый цвет. Такой десерт часто подают вместе с мороженым.

Из песочного тестаМягкое печенье с кокосовой стружкой

Хрустящее песочное печенье с заокеанским вкусом можно испечь заранее. Сложить в мешочек, чтобы не растеряло своего аромата.

Ингредиенты:

• 150 г муки;

• 1 яйцо;

• 60 г сахарной пудры;

• 1 ч. л. разрыхлителя;

• 100 г кокосовой стружки;

• 100 г сливочного масла.

Миксером взбиваем масло с сахарной пудрой до пышного состояния. Добавляем яйцо, не отключая аппарат.

Отдельно смешиваем остальные продукты и соединяем с масляно-яичной массой. Полученное тесто кладем в прохладное место на час.

Смоченными в оде руками, катаем шарики и выкладываем на смазанный лист. Разогреваем жарочный шкаф до 200 градусов и отпекаем. Как только верх станет румяным, достаем и сразу обваливаем в сахарной пудре.

Овсяное печенье с кокосовой стружкой

Готовя дома выпечку из геркулеса, мы в основном добавляем изюм или орехи. Попробуйте новый вариант.

Подготовим:

• 1 ст. л. меда;

• 250 г овсяных хлопьев;

• 120 г сливочного масла;

• 1 ч. л. соды;

• 130 г сахарного песка;

• 100 г кокосовой стружки;

• 250 г муки.

Ставим на водяную баню растапливать мед с маслом. Насыпаем сюда соду и размешиваем. Отставляем, чтобы немного масса остыла.

В данном случае погасить соду поможет мед. Масса должна вспузыриться.

Все сухие ингредиенты перемешиваем в глубокой чашке. Выливаем сюда масленую смесь и замешиваем тесто.

Катаем небольшие шарики, а когда они окажутся на листе с пекарской бумагой, расплющиваем донышком стакана.

В горячей духовке овсяное печенье с кокосовой стружкой отпекается примерно 15 минут.