Вкусным и быстрым методом приготовления являются отбивные, которые относятся к основным блюдам. Самое нежное кушанье – куриные отбивные в духовке, которое можно оформить в различных вариантах: в кляре, с помидорами, сухарями, грибами, ананасами, под сыром.
Отбивные из куриного филе в духовке – это универсальное блюдо, которое украсит праздничный стол и порадует близких на ужин.
Содержание
Ингредиенты:
- Перец черный – 0,5 ч. ложки;
- Филе куриное – 700 гр.;
- Томаты – 6 шт.;
- Лук – 1 луковица;
- Майонез – 5 ст. ложек;
- Сыр – 270 гр.;
- Соль.
Приготовление:
- Мясо разрезать поперек на две части.
- Поместить на кухонную доску, предварительно обернув пищевой пленкой. Взять кулинарный молоточек. Отбить с одной стороны, затем со второй.
- Промазать противень маслом. Поместить мясо одним слоем.
- Подсолить. Посыпать перцем.
- Каждый кусок промазать майонезом. Разровнять ложкой по поверхности.
- Лук очистить. Нашинковать. Посыпать на курицу.
- Помидоры разрезать на кольца. Поместить на лук.
- Взять терку крупного помола. Измельчить сыр. Высыпать на томаты.
- Поместить в духовой шкаф.
- Достать спустя 20 минут.
- Подать на порционных тарелках, оформив зеленью.
К этому блюду на гарнир хорошо подать картошку или тушеное овощное рагу.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 450 гр.;
- Лук – 1 луковица;
- Майонез – 5 ст. ложек;
- Сухой базилик – 1 ч. ложка;
- Приправа для курицы – 1 ч. ложка;
- Томаты – 2 шт.;
- Сыр – 80 гр.;
- Соль.
Приготовление:
- Мясной компонент разрезать на две части вдоль филе. Укрыть пищевой пленкой. Взять кулинарный молоточек. Отбить.
- Снять пленку.
- Поместить в емкость. Залить майонез. Засыпать соль и специи. Перемешать. Отставить в сторону на полчаса.
- Противень застелить фольгой.
- Поместить мясо.
- Лук очистить от шелухи. Разрезать на кольца. Разместить на филе.
- Томаты порезать на кольца. Положить на мясо.
- Промазать майонезом.
- Сыр натереть. Посыпать на отбивные.
- Готовить необходимо при 200 градусах. Чтобы блюдо получилось нежным и сочным, главное не передержать. Запекать стоит не более 20 минут.
Это блюдо обычно готовят на сковородке, но если приготовить в духовом шкафу, то отбивные получатся гораздо вкуснее, а кляр нежнее и воздушнее.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 2 шт.;
- Приправа – 0,5 ч. ложки;
- Соль;
- Вода– 4 ст. ложки;
- Перец свежемолотый;
- Мука – 6 ст. ложек;
- Яйцо – 2 шт.
Приготовление:
- Обмыть грудку. Высушить бумажным полотенцем.
- Завернуть в пищевую пленку. Взять кухонный молоточек. Отбить. Удалить пленку.
- Вбить яйца в отдельную емкость. Налить воды. Насыпать приправу, соль. Размешать. Теперь необходимо, чтобы масса стала по густоте как жирная сметана. Для этого всыпать частями муку и размешивать. Кляр готов.
- На мясо посыпать перец. Посолить. Размешать.
- Каждый кусок обмакнуть в кляр.
- Разложить на противне. Запечь в духовке при 200 градусах.
Под сырной корочкой
Многие отказываются от приготовления отбивных из курицы, считая, что белое мясо будет сухим. И напрасно. По этому рецепту отбивные из куриной грудки в духовке получатся нежными и сочными, с хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
- Сухари панировочные – 150 гр.;
- Куриная грудка – 1200 гр.;
- Масло для жарки;
- Яйца – 3 шт.;
- Соль;
- Сыр – 250 гр.;
- Перец;
- Мука – 250 гр.
Приготовление:
- Взять терку. Измельчить сыр.
- Яйца взбить.
- Сухари и сыр перемешать.
- Отрезать от кости мясо. Отбить ножом, можно воспользоваться кухонным молотком.
- Посыпать солью, перцем. Перемешать.
- Насыпать в тарелку муку. Обвалять мясо.
- Окунуть в яйцо.
- Обвалять в сыре.
- Силиконовую кисть обмакнуть в масло. Растереть по противню.
- Разложить филе. Запечь до готовности.
В панировочных сухарях
За короткий промежуток времени у вас получится вкусное и хрустящее лакомство с нежным мягким мясом.
Ингредиенты:
- Приправа для курицы;
- Филе куриное – 1200 гр.;
- Молотый перец черный;
- Яйцо – 2 шт.;
- Соль;
- Сухари панировочные – 300 гр.
Соус:
- Сушеный чеснок – 1 ч. ложка;
- Майонез – 150 мл;
- Соль;
- Соленый огурец – 1 шт.;
- Хрен;
- Горчица;
- Перец.
Приготовление:
- Филе вымыть. Просушить салфетками. Нарезать на три части.
- Отбить.
- Яйцо перемешать.
- Сухари насыпать в тарелку.
- Обмакнуть мясо в яйцо.
- Затем в сухари.
- Разместить на противне. Готовить полчаса при 200 градусах.
Соус:
- Огурец нарезать. Если кожура толстая, ее необходимо обрезать.
- Смешать все продукты.
- Полить готовые отбивные.
Отбивные с грибами
Для приготовления можно использовать лесные грибы, которые необходимо заранее отварить или шампиньоны, не требующие предварительной обработки.
Ингредиенты:
- Соль;
- Грудка куриная – 2 шт.;
- Перец;
- Лесные грибы – 400 гр.;
- Масло для жарки;
- Сметана – 100 гр.;
- Луковица – 2 шт.;
- Сыр – 200 гр.
Приготовление:
- Разогреть сковородку. Влить масло. Поместить грибы. Прожарить.
- Лук очистить. Нашинковать.
- Добавить к луку. Подсолить.
- Готовить до полного испарения влаги.
- Курицу нарезать на тонкие куски. Отбить. Для этого накрыть пищевой пленкой. Мясо нежное, поэтому сильно бить не стоит. Подсолить. Посыпать перцем. Размешать.
- Грибы переложить в тарелку. Остудить.
- Взять бумагу для выпечки, разместить на противне. Сверху выложить филе.
- Поместить в форме горки грибочки.
- Смазать сметаной.
- Натереть сыр и посыпать мяско.
- Переставить в духовку.
- Готовить полчаса. Температура 200 градусов.
С ананасами и сыром
Куриное мясо хорошо сочетается с ананасами, который делает блюдо более сочным и придает пикантно-сладкий вкус.
Ингредиенты:
- Сыр – 150 гр.;
- Филе куриное – 3 шт.;
- Майонез;
- Соль;
- Оливки – 17 шт.;
- Перец молотый черный;
- Ананас – 7 колец;
- Масло растительное – 2 ст. ложки.
Приготовление:
- Разрезать каждый кусок мяса пополам.
- Отбить. Поперчить. Подсолить.
- Плотно друг к другу выложить куриное мясо на противень.
- Разрезать оливки.
- Выложить на мясо ананасы и оливки.
- Сыр натереть.
- Посыпать блюдо. Нанести сверху майонез.
- Поместить в духовой шкаф. Когда сыр зарумяниться, отбивные готовы.
Отбивные из куриной грудки, запеченные в фольге
Благодаря тому, что мясо готовится в фольге, оно не получится сухим. Если нет времени, то это блюдо идеальный вариант. За короткий промежуток период, вы приготовите изысканное, эффектное, а главное вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- Уксус яблочный;
- Филе куриное – 650 гр.;
- Специи;
- Томат – 3 шт.;
- Соль:
- Ананасы -170 гр.;
- Майонез или сметана;
- Лук – 2 луковицы;
- Сыр твердый – 170 гр.
Приготовление:
- Промыть мясо. Отбить.
- Обсыпать солью. Поперчить. Растереть.
- Лук очистить от шелухи. Нарезать, чтобы получились кольца.
- Сверху сбрызнуть уксусом. Размешать.
- Посолить. Перемешать.
- Помидоры нарезать кружками.
- Сыр натереть. Для этого воспользоваться теркой среднего размера.
- Ананас нарезать.
- На противень выстелить фольгу. Разложить филе. Смазать майонезом (сметаной).
- Положить лук на мясо.
- Сверху поместить томаты;
- Выложить ананас. Смазать майонезом (сметаной).
- Высыпать сыр.
- Укрыть фольгой. Защипнуть края. Поместить в духовой шкаф на 50 минут. Температура 180 градусов.