Куриные отбивные — классический рецепт в духовке

Вкусным и быстрым методом приготовления являются отбивные, которые относятся к основным блюдам. Самое нежное кушанье – куриные отбивные в духовке, которое можно оформить в различных вариантах: в кляре, с помидорами, сухарями, грибами, ананасами, под сыром.

Отбивные из куриного филе в духовке – это универсальное блюдо, которое украсит праздничный стол и порадует близких на ужин.

Куриные отбивные — классический рецепт в духовке

Ингредиенты:

  • Перец черный – 0,5 ч. ложки;
  • Филе куриное – 700 гр.;
  • Томаты – 6 шт.;
  • Лук – 1 луковица;
  • Майонез – 5 ст. ложек;
  • Сыр – 270 гр.;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Мясо разрезать поперек на две части.
  2. Поместить на кухонную доску, предварительно обернув пищевой пленкой. Взять кулинарный молоточек. Отбить с одной стороны, затем со второй.
  3. Промазать противень маслом. Поместить мясо одним слоем.
  4. Подсолить. Посыпать перцем.
  5. Каждый кусок промазать майонезом. Разровнять ложкой по поверхности.
  6. Лук очистить. Нашинковать. Посыпать на курицу.
  7. Помидоры разрезать на кольца. Поместить на лук.
  8. Взять терку крупного помола. Измельчить сыр. Высыпать на томаты.
  9. Поместить в духовой шкаф.
  10. Достать спустя 20 минут.
  11. Подать на порционных тарелках, оформив зеленью.

К этому блюду на гарнир хорошо подать картошку или тушеное овощное рагу.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 450 гр.;
  • Лук – 1 луковица;
  • Майонез – 5 ст. ложек;
  • Сухой базилик – 1 ч. ложка;
  • Приправа для курицы – 1 ч. ложка;
  • Томаты – 2 шт.;
  • Сыр – 80 гр.;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Мясной компонент разрезать на две части вдоль филе. Укрыть пищевой пленкой. Взять кулинарный молоточек. Отбить.
  2. Снять пленку.
  3. Поместить в емкость. Залить майонез. Засыпать соль и специи. Перемешать. Отставить в сторону на полчаса.
  4. Противень застелить фольгой.
  5. Поместить мясо.
  6. Лук очистить от шелухи. Разрезать на кольца. Разместить на филе.
  7. Томаты порезать на кольца. Положить на мясо.
  8. Промазать майонезом.
  9. Сыр натереть. Посыпать на отбивные.
  10. Готовить необходимо при 200 градусах. Чтобы блюдо получилось нежным и сочным, главное не передержать. Запекать стоит не более 20 минут.
Статья в тему:   Универсальное заварное тесто для вареников

Это блюдо обычно готовят на сковородке, но если приготовить в духовом шкафу, то отбивные получатся гораздо вкуснее, а кляр нежнее и воздушнее.

Куриные отбивные — классический рецепт в духовке

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 2 шт.;
  • Приправа – 0,5 ч. ложки;
  • Соль;
  • Вода– 4 ст. ложки;
  • Перец свежемолотый;
  • Мука – 6 ст. ложек;
  • Яйцо – 2 шт.

Приготовление:

  1. Обмыть грудку. Высушить бумажным полотенцем.
  2. Завернуть в пищевую пленку. Взять кухонный молоточек. Отбить. Удалить пленку.
  3. Вбить яйца в отдельную емкость. Налить воды. Насыпать приправу, соль. Размешать. Теперь необходимо, чтобы масса стала по густоте как жирная сметана. Для этого всыпать частями муку и размешивать. Кляр готов.
  4. На мясо посыпать перец. Посолить. Размешать.
  5. Каждый кусок обмакнуть в кляр.
  6. Разложить на противне. Запечь в духовке при 200 градусах.

Под сырной корочкой

Многие отказываются от приготовления отбивных из курицы, считая, что белое мясо будет сухим. И напрасно. По этому рецепту отбивные из куриной грудки в духовке получатся нежными и сочными, с хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

  • Сухари панировочные – 150 гр.;
  • Куриная грудка – 1200 гр.;
  • Масло для жарки;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Соль;
  • Сыр – 250 гр.;
  • Перец;
  • Мука – 250 гр.

Приготовление:

  1. Взять терку. Измельчить сыр.
  2. Яйца взбить.
  3. Сухари и сыр перемешать.
  4. Отрезать от кости мясо. Отбить ножом, можно воспользоваться кухонным молотком.
  5. Посыпать солью, перцем. Перемешать.
  6. Насыпать в тарелку муку. Обвалять мясо.
  7. Окунуть в яйцо.
  8. Обвалять в сыре.
  9. Силиконовую кисть обмакнуть в масло. Растереть по противню.
  10. Разложить филе. Запечь до готовности.

В панировочных сухарях

За короткий промежуток времени у вас получится вкусное и хрустящее лакомство с нежным мягким мясом.

Куриные отбивные — классический рецепт в духовке

Ингредиенты:

  • Приправа для курицы;
  • Филе куриное – 1200 гр.;
  • Молотый перец черный;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Соль;
  • Сухари панировочные – 300 гр.

Соус:

  • Сушеный чеснок – 1 ч. ложка;
  • Майонез – 150 мл;
  • Соль;
  • Соленый огурец – 1 шт.;
  • Хрен;
  • Горчица;
  • Перец.

Приготовление:

  1. Филе вымыть. Просушить салфетками. Нарезать на три части.
  2. Отбить.
  3. Яйцо перемешать.
  4. Сухари насыпать в тарелку.
  5. Обмакнуть мясо в яйцо.
  6. Затем в сухари.
  7. Разместить на противне. Готовить полчаса при 200 градусах.

Соус:

  1. Огурец нарезать. Если кожура толстая, ее необходимо обрезать.
  2. Смешать все продукты.
  3. Полить готовые отбивные.

Отбивные с грибами

Для приготовления можно использовать лесные грибы, которые необходимо заранее отварить или шампиньоны, не требующие предварительной обработки.

Статья в тему:   Манная каша на молоке – классический рецепт в кастрюле

Ингредиенты:

  • Соль;
  • Грудка куриная – 2 шт.;
  • Перец;
  • Лесные грибы – 400 гр.;
  • Масло для жарки;
  • Сметана – 100 гр.;
  • Луковица – 2 шт.;
  • Сыр – 200 гр.

Приготовление:

  1. Разогреть сковородку. Влить масло. Поместить грибы. Прожарить.
  2. Лук очистить. Нашинковать.
  3. Добавить к луку. Подсолить.
  4. Готовить до полного испарения влаги.
  5. Курицу нарезать на тонкие куски. Отбить. Для этого накрыть пищевой пленкой. Мясо нежное, поэтому сильно бить не стоит. Подсолить. Посыпать перцем. Размешать.
  6. Грибы переложить в тарелку. Остудить.
  7. Взять бумагу для выпечки, разместить на противне. Сверху выложить филе.
  8. Поместить в форме горки грибочки.
  9. Смазать сметаной.
  10. Натереть сыр и посыпать мяско.
  11. Переставить в духовку.
  12. Готовить полчаса. Температура 200 градусов.

С ананасами и сыром

Куриное мясо хорошо сочетается с ананасами, который делает блюдо более сочным и придает пикантно-сладкий вкус.

Куриные отбивные — классический рецепт в духовке

Ингредиенты:

  • Сыр – 150 гр.;
  • Филе куриное – 3 шт.;
  • Майонез;
  • Соль;
  • Оливки – 17 шт.;
  • Перец молотый черный;
  • Ананас – 7 колец;
  • Масло растительное – 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Разрезать каждый кусок мяса пополам.
  2. Отбить. Поперчить. Подсолить.
  3. Плотно друг к другу выложить куриное мясо на противень.
  4. Разрезать оливки.
  5. Выложить на мясо ананасы и оливки.
  6. Сыр натереть.
  7. Посыпать блюдо. Нанести сверху майонез.
  8. Поместить в духовой шкаф. Когда сыр зарумяниться, отбивные готовы.

Отбивные из куриной грудки, запеченные в фольге

Благодаря тому, что мясо готовится в фольге, оно не получится сухим. Если нет времени, то это блюдо идеальный вариант. За короткий промежуток период, вы приготовите изысканное, эффектное, а главное вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • Уксус яблочный;
  • Филе куриное – 650 гр.;
  • Специи;
  • Томат – 3 шт.;
  • Соль:
  • Ананасы -170 гр.;
  • Майонез или сметана;
  • Лук – 2 луковицы;
  • Сыр твердый – 170 гр.

Приготовление:

  1. Промыть мясо. Отбить.
  2. Обсыпать солью. Поперчить. Растереть.
  3. Лук очистить от шелухи. Нарезать, чтобы получились кольца.
  4. Сверху сбрызнуть уксусом. Размешать.
  5. Посолить. Перемешать.
  6. Помидоры нарезать кружками.
  7. Сыр натереть. Для этого воспользоваться теркой среднего размера.
  8. Ананас нарезать.
  9. На противень выстелить фольгу. Разложить филе. Смазать майонезом (сметаной).
  10. Положить лук на мясо.
  11. Сверху поместить томаты;
  12. Выложить ананас. Смазать майонезом (сметаной).
  13. Высыпать сыр.
  14. Укрыть фольгой. Защипнуть края. Поместить в духовой шкаф на 50 минут. Температура 180 градусов.