Классический заварной крем для профитролей

 

Небольшие изделия из заварного теста, профитроли, едят с разнообразными начинками, как сладкими, так и солеными. Классическим вариантом наполнения является крем для профитролей, который можно приготовить всевозможными способами. Он может обладать мягким либо насыщенным сливочным вкусом.

Ниже представлены различные рецепты начинки для профитролей, начиная с классической заварной и заканчивая творожной.

Данный рецепт используют для наполнения профитролей чаще всего, это – классика французской кухни. При его приготовлении не следует торопиться: нужно тщательно перемешивать ингредиенты, а также следить, чтобы молоко не подгорало.

Классический заварной крем для профитролей

Для приготовления заварного крема понадобится:

  • 2 крупных желтка;
  • 250 мл молока, лучше жирного;
  • 25 г смеси муки и крахмала, взятых в пропорции 1:1;
  • 60 г сахара;
  • 25 мл ликера или коньяка;
  • экстракт ванили.

Способ приготовления:

  1. Поставить молоко для нагрева на медленный огонь.
  2. Взбить венчиком сахар с желтками, добавить муку и крахмал, затем долить немного теплого молока. По мере введения новых компонентов смесь тщательно перемешивать, избегая возникновения комочков.
  3. Яично-сахарную смесь влить тонкой струйкой в греющееся молоко, перемешать.
  4. Полученную массу кипятят не более минуты, после чего тут же снимают с огня.
  5. Затем добавить алкоголь и ванилин.

После того, как крем полностью остынет, им можно начинять профитроли.

Такой крем очень прост в приготовлении, для него нужно 2 ингредиента – полбанки сгущенного молока и пачка сливочного масла.

Масло должно быть мягким, сгущенку тоже следует загодя достать из холодильника. Оба компонента взбивают до образования пышной молочно-масляной массы, после чего кремом со сгущенкой можно начинять профитроли.

Статья в тему:   Пихта корейская: описание и сорта растения

Крем придется по вкусу не только взрослым, но и детям. При желании в него можно будет дополнительно ввести предварительно обжаренные и мелкорубленые грецкие орехи или фундук.

Классический заварной крем для профитролей

Для приготовления потребуется:

  • 100 г черного шоколада;
  • 140 г шоколадной пасты типа Нутелла;
  • 160 мл жирных сливок.

Как сделать крем:

  1. Шоколад растопить на водяной бане.
  2. Сливки взбить до образования пышной массы, после чего аккуратно ввести шоколадную пасту.
  3. К полученной смеси осторожно подмешать растопленный шоколад.

Полученную начинку для профитролей следует убрать на 1 час в холодильник, тогда она станет вкуснее, и ею будет легче начинить профитроли.

Белковый крем для профитролей

Один из самых нежных вариантов наполнения профитролей, который отлично подчеркивает воздушную текстуру теста.

Для приготовления понадобится:

  • 2 белка;
  • полстакана воды;
  • стакан сахара;
  • щепотка соли;
  • щепотка лимонной кислоты.

Приготовление:

  1. Приготовить сахарный сироп. Для этого в кастрюлю влить воду, всыпать сахар и варить на малом огне, пока смесь не станет золотистого цвета.
  2. В чистой сухой посуде взбить охлажденные белки с солью и лимонной кислотой до образования пышной пены.
  3. Сироп снять с огня и аккуратно влить в белковую массу, постоянно помешивая. Полученную смесь взбить, пока она не увеличится в объеме.

Белковый крем переложить в кондитерский мешок и использовать по назначению.

Творожная начинка

Творожный крем для профитролей обладает нежной текстурой и насыщенным сливочным вкусом

Классический заварной крем для профитролей

Для его приготовления потребуется:

  • 125 г творожного сыра;
  • 250 мл сливок жирностью не менее 30%;
  • 50 г сахара;
  • чайная ложка ванильного сахара.

Приготовление:

  1. Тщательно взбить сливки с ванильным и обычным сахаром.
  2. Когда масса станет пышной, аккуратно ввести мягкий творожный сыр, вымешать до однородности.

Когда крем готов, им можно сразу начинять профитроли. Делать это можно как с помощью кондитерского шприца, так и чайной ложкой.

Из сметаны

Простой и быстрый вариант начинки, ингредиенты для приготовления практически всегда в наличии у любой хозяйки.

Статья в тему:   Наперстянка: описание видов и сортов

Понадобится 400 грамм сметаны и стакан сахарной пудры, количество ингредиентов можно варьировать по собственному вкусу. Оба компонента соединить в емкости, а затем взбивать ручным миксером для получения воздушной массы. Наполнять кулинарные изделия из заварного теста удобнее с помощью ложки.

Сливочный крем для профитролей

Воздушный и мягкий крем с богатым сливочным вкусом, который можно еще больше оттенить дополнительными ингредиентами.

Классический заварной крем для профитролей

У крема всего два компонента – сливки и сахарная пудра. Однако многим такое сочетание кажется скучным, поэтому добавляют алкогольные напитки и ванилин.

Для приготовления начинки понадобится:

  • 400 мл сливок не менее 30% жирности;
  • 150 г сахара или сахарной пудры;
  • чайная ложка ванильного сахара;
  • 10-15 мл ликера или коньяка.

Готовят начинку следующим образом: все вышеуказанные ингредиенты смешивают и взбивают до тех пор, пока масса не увеличится в размере в 2 раза и не станет плотной и густой.

После этого ее перекладывают в кондитерский мешок и начиняют изделия из заварного теста.

Как приготовить из Маскарпоне

Такой вид крема является одним из самых сытных, с ярко выраженным молочно-сливочным вкусом. Для наполнения профитролей больше подойдет чайная ложка, так как крем может получиться чересчур густым и тяжелым.

Для приготовления понадобится:

  • 250 г сыра Маскарпоне;
  • 250 мл сливок жирностью от 30%;
  • 100 г сахарной пудры или сгущенки.

Приготовить крем легко, если рядом мощный ручной миксер. Сливки и сахарную пудру взбивают до получения воздушной массы, после чего вводят Маскарпоне. Массу еще раз тщательно взбивают, после чего ею можно начинять профитроли.

Несмотря на то, что заварной крем является классическим наполнением для профитролей, можно проявить фантазию и использовать совершенно разные начинки.

Это поможет придать блюду новизны, и каждый сможет выбрать тот вариант, который нравится именно ему.

Важно помнить, что все ингредиенты должны быть свежайшими, особенно это касается молочных продуктов и яиц.