Классический плов с грибами

Традиционно плов готовится с мясом. Однако благодаря использованию некоторых ингредиентов, его возможно исключить, сохранив отличный вкус. Плов с грибами – питательное и ароматное блюдо с деликатными нотками.

Классический плов предполагает использование мяса, вкус которого прекрасно дополняется грибными нотками.

Ингредиенты:

• рис – 200 г;

• свиная мякоть – 350 г;

• лук – 1 шт.;

• морковь – 1 шт.;

• чеснок – 2 зубчика;

• грибы – 300 г;

• растительное масло – для жарки;

• соль и приправы для плова.

Способ приготовления:

1. Из промытого и обсушенного мяса подготавливаются кубики.

2. Лук и морковь измельчаются по желанию.

3. Грибы нарезаются крупными пластинками.

4. В казане с маслом обжариваются кубики мяса.

5. Когда свинина приобретёт румяную корочку, в казан отправляются подготовленные овощи.

6. Через 5 минут выкладываются грибы, содержимое смешивается с солью и специями.

7. На обжаренную массу выкладывается промытый рис, который заливается водой.

8. Тушится блюдо в закрытом казане на медленном огне до готовности.

Ароматный плов без мяса разнообразит вегетарианское меню прекрасным сочетанием риса с грибами.

Для создания блюда потребуются:

• 200 г риса;

• по 100 г моркови и лука;

• 250 г грибов;

• головка чеснока;

• специи, соль и растительное масло.

Чтобы приготовить постный плов с грибами:

1. Овощи, грибы очищаются, промываются.

2. Овощи нарезаются кубиками, которые вместе с солью обжариваются около 5-7 минут.

3. Шампиньоны режутся крупными ломтиками, которые выкладываются к овощам.

4. Через 2 минуты в сковороду высыпается рис, после чего всё перемешивается и заливается водой.

5. Тушится плов на среднем огне.

6. После впитывания жидкости, глубокая сковорода накрывается крышкой и ставится на холодную конфорку на 30-35 минут.

Статья в тему:   Фейхоа, протертое с сахаром – рецепт зимней заготовки

Плов с грибами в мультиварке занимает лидирующую позицию в меню сторонников правильного питания.

Для подготовки блюда необходимы:

• 300 г риса;

• такое же количество шампиньонов;

• луковица;

• 1 морковь;

• 1,5 головки чеснока;

• подсолнечное масло, соль и специи (барбарис, зира и прочие).

Этапы приготовления заключаются в следующем:

1. Овощи и грибы измельчаются произвольными ломтиками по усмотрению кулинара.

2. В сковороде пассируется лук.

3. После приобретения овощем прозрачности, к нему добавляется измельчённый корнеплод.

4. Последними выкладываются грибы.

5. По прошествии 5 минут заправка притрушивается солью и специями, а затем в неё кладутся целые чесночные зубчики.

6. После готовности овощи с грибами выкладываются в чашу мультиварки.

7. По заправке распределяется рис, который заливается водой.

8. Второе из риса готовится до звукового сигнала в режиме «Плов».

Плов из перловки с грибами

Оригинальная вариация приготовления плова из перловой крупы. Для исполнения рецепта следует приобрести:

• 200 г перловой крупы;

• 150 г грибов;

• 2 луковицы;

• 1 морковь;

• подсолнечное масло;

• соль и специи.

Способ приготовления прост:

1. Перловая крупа отваривается до полуготового состояния.

2. Очищенный лук режется тонкими кольцами, которые обжариваются в казане на разогретом подсолнечном масле.

3. Морковь натирается и добавляется к прозрачному луку.

4. Грибы 2 минуты провариваются и отправляются к овощам.

5. Через 10 минут по подсоленным овощам и грибам распределяется крупа.

6. Содержимое казана заливается водой, которая солится и приправляется.

7. Тушится оригинальный плов 30-40 минут в закрытой ёмкости.

Как сделать с курицейКлассический плов с грибами

Вкусный плов с грибами и курицей подготавливается из:

• 300 г филе;

• вдвое меньшего количества грибов;

• 120 г пропаренного риса;

• луковицы;

• 1 моркови;

• растительного масла;

• зелени, соли и специй.

Пошаговая инструкция приготовления представляет собой выполнение следующих действий:

1. Мясо нарезается кубиками, которые обжариваются вместе с луковыми кольцами и грибными пластинками.

2. Корнеплод натирается на средней тёрке.

3. Когда мясо приобретёт румяную корочку, в сковороду выкладывается морковная стружка.

4. Содержимое пережаривается 5 минут и покрывается рисом.

5. Плов перемешивается и через 2 минуты заливается водой.

6. Аппетитное блюдо тушится под закрытой крышкой 20 минут.

7. На тарелках плов притрушивается рубленой зеленью.

Статья в тему:   Виды папоротника для выращивания в саду

С мясом и шампиньонами

Сытный плов готовится из:

• 350 г шампиньонов;

• 300 г свинины;

• 2 луковиц;

• 2 морковок;

• 200 г риса;

• приправ, соли и подсолнечного масла.

Чтобы накормить домочадцев ароматным пловом:

1. Свиная мякоть промывается, нарезается кусочками, которые подсаливаются, приправляются и обжариваются на разогретом подсолнечном масле.

2. В другой глубокой сковороде на подсолнечном масле обжариваются грибные пластинки.

3. Когда грибы подрумянятся, к ним отправляются луковые полукольца и морковная стружка.

4. После приобретения овощами мягкости, на них выкладываются мясо и промытый рис.

5. Содержимое заливается водой, подсаливается и перчится по вкусу.

6. Плов тушится на среднем огне при открытой крышке.

7. Когда выпарится вся жидкость, блюдо убирается плиты и настаивается в закрытой ёмкости около 15 минут.

Грибной плов с овощамиКлассический плов с грибами

Овощной плов – вкусное и полезное блюдо, для приготовления которого подготавливаются:

• рис – 350 г;

• лук – 2 шт.;

• морковь – 2 шт.;

• чеснок – 2 головки;

• грибы – 200 г;

• перец сладкий – 2 шт.;

• соль и приправы для плова.

Способ приготовления состоит в выполнении следующих шагов:

1. Очищенный лук режется полукольцами, морковь и перец – соломкой, грибы – крупными ломтиками.

2. Перец и грибы подсаливаются, а затем обжариваются 5 минут.

3. На другой сковороде 7 минут пассеруются лук и морковь, к которым по истечении указанного времени выкладываются рис и целый чеснок.

4. Рис с овощами заливается 500 мл воды, солится, приправляется.

5. После закипания блюдо готовится под закрытой крышкой около 25 минут на слабом огне.

6. В конце в плов выкладываются перец с грибами.

7. Блюдо перемешивается и раскладывается по тарелкам.

Таким образом, из простого продуктового набора можно с лёгкостью приготовить питательное и аппетитное блюдо с непревзойдённым ароматом и пикантным вкусом.