Классическая лазанья в мультиварке

Лазанья в мультиварке – невероятно вкусная, нежная интерпретация итальянского блюда, которая получается даже лучше, чем в духовке. Она идеально подходит для семейного ужина, поскольку легка в приготовлении и не отнимает много времени на подготовку продуктов.

Необходимые продукты:

  • специи по вкусу;
  • килограмм фарша;
  • 0,9 литра молока;
  • две луковицы;
  • 250 грамм сыра;
  • три ложки томатной пасты;
  • листы для лазаньи;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 50 грамм муки.

Процесс приготовления:

  1. Включите мультиварку в режим «Жарка», на дно чаши выложите масло и растопите его. Добавьте муку, подержите две минуты и вливайте молоко, постоянно мешая состав. Готовый соус перелейте в другую емкость.
  2. Переключите прибор в режим «Выпечка» и обжаривайте в чаше фарш. Когда он начнет менять цвет, добавьте мелко нарезанный лук и приправьте все специями.
  3. Туда же выложите томатную пасту, поменяйте режим на «Тушение» и готовьте около 5 минут.
  4. Уберите из чаши фарш, на дно поместите немного соуса, а затем листья лазаньи. Промажьте их, покройте слоем фарша и тертым сыром. Затем снова выложите слой листьев и заливайте блюдо оставшимся Бешамелем. При необходимости повторите последовательность.
  5. Готовьте в режиме «Выпечка» еще 60 минут и подавайте.

Лазанья с фаршем – это традиционный вариант данного блюда.

Чаще всего используется говяжье мясо, но по желанию можно взять любое.

Необходимые продукты:

  • морковка и луковица;
  • 0,5 кг фарша;
  • специи по вкусу;
  • 50 грамм томатной пасты;
  • около 8 листов лазаньи;
  • 0,3 кг сыра;
  • 50 грамм сливочного масла и столько же муки;
  • 0,5 литра молока.

Процесс приготовления:

  1. На сковороде или в чаше мультиварки, включив ее в режим «Жарка», обжарьте мелко нарезанный лук, тертую морковь, фарш и томатную пасту, не забыв приправить специями.
  2. В этом же режиме растопите масло, смешайте его с мукой и осторожно влейте молоко. Постоянно мешайте соус, чтобы не было комков.
  3. Дно чаши промажьте небольшим количеством соуса, выложите листы, снова покройте их Бешамелем, выложите фарш и присыпьте сыром. Повторите последовательность слоев и залейте лазанью оставшимся соусом.
  4. Включите мультиварку в режим «Выпечка» на 60 минут.
Статья в тему:   Как правильно варить раков – классический рецепт

Необходимые продукты:

  • 8 листов лазаньи;
  • 100 грамм сыра;
  • 0,25 литра молока;
  • два помидора;
  • один кабачок;
  • 30 грамм муки и столько же сливочного масла;
  • луковица;
  • 0,3 кг фарша;
  • специи по вкусу;
  • один сладкий перец.

Процесс приготовления:

  1. Включаем мультиварку в режим «Жарка» и по очереди добавляем туда все измельченные овощи. Доводим их до мягкости и румяности, затем перекладываем в другую емкость.
  2. На этом же режиме жарим фарш, приправляем его специями и соединяем с овощами.
  3. В чашу помещаем масло и топим его. Затем вводим муку, обжариваем минуту и вливаем молоко. Хорошо перемешиваем состав, чтоб не было комков.
  4. На дно кладем листья лазаньи, начинку из фарша и овощей, немного тертого сыра. Поливаем все соусом и снова повторяем выкладку продуктов.
  5. Доводим до готовности в программе «Выпечка» в течение часа.

Вегетарианская лазанья в мультиварке

Необходимы продукты:

  • 8 листов лазаньи;
  • 2 зубчика чеснока;
  • специи по вкусу;
  • 0,5 кг грибов;
  • соус томатный – четыре ложки;
  • луковица и морковка;
  • зелень;
  • сладкий перец;
  • ложка оливкового масла.

Процесс приготовления:

  1. Все указанные в списке овощи очищаем и нарезаем на небольшие кусочки. Пропускаем их через мясорубку или измельчаем в блендере, приправляем специями.
  2. В чаше мультиварки в режиме «Выпечка» разогреваем масло и обжариваем овощи.
  3. Затем перекладываем их в другую емкость, а дно чаши застилаем листьями.
  4. Поверх них распределяем овощи, затем снова листья и повторяем выкладку, пока не закончатся ингредиенты.
  5. Готовим 45 минут в режиме «Выпечка». Спустя это время, поливаем блюдо томатным соусом и держим еще 15 минут, включив программу «Подогрев».

Рецепт приготовления с рыбой

Необходимые продукты:

  • специи по вкусу;
  • 0,5 кг любой рыбы;
  • 100 грамм консервированного гороха;
  • 0,2 кг сыра;
  • две ложки майонеза;
  • 10 листов лазаньи.

Процесс приготовления:

  1. Рыбу превращаем в фарш, кладем специи по вкусу.
  2. С горошка сливаем воду, а сыр натираем на терке.
  3. На дно чаши мультиварки кладем листья лазаньи, затем рыбный фарш, горошек и сыр, снова листья. Повторяем слои, пока есть ингредиенты.
  4. Майонез смешиваем с небольшим количеством воды, кладем приправы и этим соусом заливаем блюдо.
  5. Ставим на 65 минут в режим «Выпечка» и ждем готовности.

Грибное блюдо на скорую руку

Необходимые продукты:

  • три ложки сметаны;
  • специи по вкусу;
  • 12 листов лазаньи;
  • 400 грамм грибов;
  • один сладкий перец;
  • стакан воды;
  • луковица и морковка.

Процесс приготовления:

  1. Включаем режим «Выпечка» и в чаше обжариваем измельченные грибы и овощи: перец, лук и морковь.
  2. Листы заливаем горячей водой на три минуты, выкладываем их в чашу первым слоем, затем покрываем овощной смесью.
  3. Указанное количество сметаны разводим водой, добавляем приправы по вкусу и этим соусом полностью заливаем блюдо.
  4. Доводим до готовности в течение 60 минут, включив прибор в режим «Выпечка».
Статья в тему:   Перец, фаршированный мясом и рисом в духовке

Рецепт из лаваша

Лазанья из лаваша в мультиварке – отличный вариант, когда под рукой не оказалось специальных листьев.

Необходимые продукты:

  • луковица;
  • два лаваша;
  • специи и зелень по вкусу;
  • две ложки муки;
  • 0,5 литра молока;
  • две ложки сливочного масла;
  • 150 грамм сыра;
  • 0,4 кг фарша;
  • три помидора.

Процесс приготовления:

  1. Мультиварку ставим в режим «Выпечка». Обжариваем сначала нарезанный лук, затем добавляем фарш, к нему специи и мелко нарубленные томаты с зеленью. Доводим до готовности и перекладываем в другую емкость.
  2. Готовим соус: топим масло, смешиваем с мукой, обжариваем пару минут и вливаем молоко. Не забываем мешать содержимое
  3. Лаваш разрезаем по диагонали, кладем на дно чаши так, чтобы заворачивались края вверх.
  4. Покрываем основу начинкой, соусом и тертым сыром. Затем снова повторяем последовательность, которую завершаем оставшейся заливкой и сыром. Хорошо укутываем закуску лавашем.
  5. В том же режиме готовим блюдо 60 минут.

С соусом Болоньезе

Необходимые продукты:

  • морковка и луковица;
  • специи по вкусу;
  • 0,4 кг фарша;
  • два томата;
  • 10 листов лазаньи;
  • 130 грамм сметаны;
  • один сладкий перец.

Процесс приготовления:

  1. Перец и помидоры измельчаем в блендере.
  2. Морковку и лук нарезаем кубиками и обжариваем в мультиварке в режиме «Выпечка».
  3. Затем добавляем к ним фарш, кладем выбранные специи и спустя пару минут засыпаем измельченные овощи.
  4. Сметану смешиваем с какими-нибудь специями по своему вкусу.
  5. В чашу выкладываем листы лазаньи, затем начинку, сметанную заливку и снова листы. Последним слоем должна быть сметана.
  6. В режиме «Выпечка» доводим блюдо до готовности в течение 30 минут и подаем.

Необычный вариант с морепродуктами

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг любых морепродуктов;
  • специи и зелень по вкусу;
  • 12 листов лазаньи;
  • 0,3 кг сыра;
  • 200 грамм сметаны.

Процесс приготовления:

  1. В чашу кладем листы, покрываем их слоем из морепродуктов и присыпаем тертым сыром.
  2. Сметану соединяем с небольшим количеством воды и любыми специями по своему вкусу.
  3. Заливаем этим соусом заготовку. Повторяем слои, пока не закончатся продукты. Последним обязательно должен быть тертый сыр.
  4. Включаем прибор в режим «Тушение» и готовим блюдо 2 часа.

Лазанья в мультиварке – это не всегда быстро, но можете быть уверены, что всегда вкусно!