Если вы любите сочное и вкусное мясо, обязательно сохраните себе наши сегодняшние рецепты. Мы будем готовить на гриле и сковороде-гриль, так что будет не только вкусно и сочно, но еще и безумно ароматно!
Стейк из свинины на сковороде гриль: классический рецепт
Ингредиенты | Количество |
---|---|
соль — | по вкусу |
черный перец горошком — | по вкусу |
корейка — | 5 стейков |
тмин — | 5 г |
горчица в зернах — | 10 г |
растительное масло — | 60 мл |
красный молотый перец — | 5 г |
Время приготовления: 40 минут | Калорийность на 100 грамм: 285 Ккал |
Простой и достаточно быстрый вариант вкусного мясного блюда! Всего сорок минут — и готово, попробуйте. Очень хорошо получается!
Как приготовить:
- Черный перец, тмин растереть в порошок с горчицей и соединить с красным перцем и солью.
- Мясо промыть, обсушить его и присыпать приготовленной смесью.
- Втереть массажными движениями, дать настояться пятнадцать минут.
- После этого смазать свинину маслом.
- Сковороду-гриль прогреть и выложить на нее мясо.
- Обжаривать на протяжении четверти часа, по четыре минуты с каждой стороны.
Совет: если на мясе есть жир, его нужно аккуратно срезать ножом.
Содержание
Быстрый маринад для свинины на гриле
Много разных компонентов, которые превратятся в единое целое. Это будет безумно вкусный и насыщенный маринад для мяса на гриле. Можно взять любое по вкусу: свинину, говядину, курицу, кролика и др.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
черный молотый перец | по вкусу |
масло оливы | 125 мл |
соль | по вкусу |
листы лавра | 2 шт. |
лук | 2 головки |
уксус | 40 мл |
тимьян | 5 г |
чеснок | 4 кусочка |
розмарин | 2 веточки |
Уйдет на готовку – 10 минут.
В одной порции – 289 калорий.
Как приготовить:
Розмарин ополоснуть и мелко покрошить его.
- Чеснок почистить и пропустить через давку.
- Тимьян ополоснуть и мелко покрошить.
- Уксус соединить с маслом, добавить соль и черный перец.
- Листы лавра покрошить и всыпать к уксусу.
- Лук почистить и вымыть, нарезать полукольцами.
- Добавить его вместе с чесноком, тимьяном и розмарином в уксус.
- Все это тщательно перемешать.
- Мариновать мясо двенадцать часов.
Совет: вместо чеснока можно использовать чили для пикантности.
Стейк из свинины с соусом на основе горчицы
Из-за горчицы это мясо будет более пикантным. Соус будет приготовлен не только из горчицы, там будут и жирные сливки, и бульон, и вино, так что будет насыщенно!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сливочное масло | 50 г |
белое сухое вино | 0,2 л |
чеснок | 1 головку |
петрушка | 70 г |
33% сливки | 0,1 л |
горчица | 30 мл |
растительное масло | 40 мл |
свинина | 4 стейка |
красный лук | 1 головка |
куриный бульон | 0,5 л |
базилик | 50 г |
Уйдет на готовку – 40 минут.
В одной порции – 166 калорий.
Как приготовить:
- Мясо промыть и обсушить.
- В сковороде-гриль нагреть половину масла и обжарить на нем свинину.
- Лук почистить и ополоснуть, мелко порубить.
- С чеснока тоже снять шелуху, пропустить через давку.
- В сковороде прогреть остатки масла, всыпать лук и чеснок.
- Тушить их, помешивая, до мягкости. Но сначала придется тушить лук, а когда он будет готов, добавить чеснок. Если выложить все вместе, чеснок начнет быстро гореть.
- После этого добавить горчицу и вино с бульоном.
- Когда половина массы выпарится, влить сливки и готовить соус дальше.
- Пока соус томится, мясо промыть и обсушить.
- Выложить его в сковороду, налить растительное масло.
- Базилик и петрушку ополоснуть и мелко порубить.
- Добавить зелень в соус, когда он уварится и станет похожим на крем.
- Снять с огня, мясо выложить на тарелки.
- Полить их соусом и подавать.
Совет: можно смазать стейки медом перед обжаркой, тогда вы получите вкусную и глянцевую корочку.
Приготовление с медом
Говорят, если в состав маринада для мяса входит мед, то все получится гораздо мягче, нежнее и вкуснее. Вы обязаны попробовать это рецепт!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
масло оливы | 15 мл |
стейки | 2 шт. |
соль | по вкусу |
чеснок | 1 кусочек |
лимонная цедра | 5 г |
мед | 15 мл |
черный молотый перец | по вкусу |
сок лимона | 15 мл |
Уйдет на готовку – 2 часа и 20 минут.
В одной порции – 264 калории.
Как приготовить:
- Мед соединить с маслом оливы, соком лимона, цедрой и чесноком.
- Туда же добавить соль и черный молотый перец.
- Все это очень хорошо соединить.
- Стейки тщательно промыть, очистить от жира и обсушить.
- Убрать в маринад и отправить в холодильник на два часа.
- Гриль прогреть и обжарить на нем готовую свинину на протяжении четверти часа (в это время входят обе стороны мяса).
Совет: добавьте в маринад немного готова соуса табаско, взрослым понравится!
Жареное мясо с цитрусовыми нотками на сковороде гриль
Следующая свинина гриль получится довольно необычной и оригинальной. Все из-за лимонной цедры, которой в этот раз будет более чем достаточно. Вкусно и свежо!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
соевый соус | 15 мл |
лимонная цедра | 50 г |
горчица | 15 мл |
прованские травы | 5 г |
чеснок | 3 кусочка |
соль | по вкусу |
свинина | 1 кг |
черный молотый перец | по вкусу |
растительное масло | 90 мл |
Уйдет на готовку – 3 часа и 15 минут.
В одной порции – 280 калорий.
Как приготовить:
- Свинину ополоснуть, тщательно вымыть и нарезать порционными ломтиками.
- Положить в миску, добавить цедру, выдавить чеснок через пресс.
- Туда же — горчицу, соевый соус, растительное масло и травы.
- Все это тщательно перемешать, лучше будет даже вручную.
- Оставить в таком виде на три часа.
- Смазать сковороду-гриль маслом и убрать на огонь прогреваться.
- Когда пойдет дым, можно выкладывать мясо.
- Но перед этим его обязательно нужно посолить и поперчить.
- Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны или немного дольше – тут все зависит от толщины стейков.
- Когда все готово, мясо переложить на тарелку.
- Накрыть фольгой и дать дойти на протяжении двадцати минут.
Совет: можно добавить в маринад немного кориандра для аромата.
Как приготовить свиной стейк с сыром
Такой рецепт очень похож на мясо по-французски. Правда мы приготовим все на сковороде-гриль, так что классики в этот раз не получится.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
специи | по вкусу |
свиной карбонад | 6 шт. |
майонез | 300 мл |
сыр | 180 г |
соевый соус | 0,3 л |
зелень для украшения | 30 г |
Уйдет на готовку – 55 минут + ночь.
В одной порции – 283 калории.
Как приготовить:
- Мясо вымыть, обсушить. Если оно еще не нарезано порционно, можно заняться этим.
- Соевый соус соединить с половиной майонеза.
- Свинину положить в небольшую емкость, вылить сверху подготовленный соус.
- Смешать все это вручную и убрать на ночь в холодильник.
- Когда время пройдет, жарить мясо на гриле 20-25 минут.
- Затем перевернуть его, смазать остатками майонеза.
- Накрыть и готовить еще десять минут.
- Сыр нарезать ломтиками или натереть на терке.
- Выложить на мясо сверху.
- Готовить еще пять минут под крышкой и можно подавать.
Совет: чтобы мясо получилось еще насыщеннее и мягче, используйте домашний майонез.
Хитрости и советы
Чтобы мясо хорошенько промариновалось, его лучше убрать в холодильник и держать там хотя бы один час. Для лучшего вкуса придется ждать всю ночь. Но поверьте, результат точно стоит того!
Обязательно подавайте мясо с гарниром. Это могут быть вареные или печеные овощи, каши, корнеплоды или что-то вроде риса/гречки. Можно подать с салатом из свежих овощей или обычной нарезкой. Кроме этого, можно подать какой-то охлажденный соус, будет вкусно!
Мясо на гриле – это всегда хорошая идея, даже если это просто сковорода-гриль. Получится не так банально, как на обычной сковороде, а потому вкус будет новым. Мы любим экспериментировать и вам советуем, потому что это дарит настоящее удовольствие.