Баклажан отличается своим оригинальным вкусом и полезными свойствами. А если его приготовить вместе со свининой, то получится блюдо, которое в повседневном меню займет одну из лидирующих позиций. Порадуйте своих близких.
Простой рецепт
Ингредиенты | Количество |
---|---|
свиной ошеек — | 500 г |
чеснок — | 2 дольки |
кинза — | 50 г |
масло для жарки — | 100 мл |
специи — | по вкусу |
баклажан — | 3 шт. |
Время приготовления: 50 минут | Калорийность на 100 грамм: 184 Ккал |
- Перед тем, как нарезать мясной компонент, его следует хорошо промыть водой и промокнуть бумажными салфетками;
- Подготовленное мясо режем средними квадратиками;
- Пока накаливается масло на сковороде, порубленную свинину сдабриваем специями;
- На сильном огне до легкой золотистости обжариваем мякоть, обильно ее перемешивая;
- Заливаем примерно ½ ст. воды, убавляем газ, и, прикрыв крышкой, протушиваем около получаса;
- Фиолетовый овощ хорошо вымываем и шинкуем его такими же частями, как и мясной ингредиент;
- Перемещаем баклажановые кусочки к мясной поджарке и пассируем до мягкости;
- Чесночные зубцы избавляем от шелухи и пропускаем через пресс в баклажаново-мясную смесь;
- Не забываем периодически перемешивать и доготавливаем еще несколько минут;
- Выкладываем ароматное блюдо в подходящую посудину и усыпаем измельченной кинзой.
Содержание
Свинина с баклажанами и помидорами на сковороде
- 1 морковь;
- масло (для обжарки);
- 2 больших томата;
- зелень;
- свиная мякоть – ½ кг;
- специи;
- средняя луковица;
- 2 баклажана.
Время: 60 минут.
Калории: 150,3.
Перед началом готовки следует подготовить все составляющие блюда. Овощи по необходимости очищаем и вымываем. Мясо также обдаем водой.
Используем терку, чтобы пошинковать морковь. Томаты и луковицу нарезаем не толстыми полукольцами. Синенькие и свиную мякоть рубим соразмерными кусочками.
Накаливаем сдобренную маслом сковороду и размещаем в ней измельченный мясной компонент, припорашивая специями, и поджариваем. Когда свинина побелеет, присоединяем к ней морковные полосочки и шинкованную луковицу. Все вместе пассируем минут 15.
Образовавшуюся поджарку дополняем кусочками синеньких и продолжаем готовку до потемнения овоща. Затем закладываем и полукольца томатов. По необходимости еще приправляем и перемешиваем. Когда томаты размякнут, снимаем с огня и притрушиваем крошеной зеленью.
Жареная свинина с синенькими и перцем
- 2 луковицы;
- ½ кг свинины без костей;
- 3 чесночных зубца;
- специи;
- 3 перца (сладких);
- зелень;
- 2 помидора;
- для жарки масло;
- морковь – 1 шт.;
- 2 баклажана.
Время: 70 минут.
Калории: 117,6.
- Мясной ингредиент следует порубить нетолстыми брусочками;
- Шинкуем очищенный лук кольцами, которые затем разделяем на 4 части;
- Морковь, избавленную от кожуры, натираем;
- Ломтиками шинкуем перец;
- Форму брусочков придаем и баклажанам;
- Томаты измельчаем любым способом;
- Когда сковорода, в которую добавили немного масло, накалится, выкладываем в нее мясные брусочки;
- 10 минут золотим на сильном огне;
- Газ убавляем, посудину накрываем крышкой и протушиваем мясо до полуготовности;
- Дополняем свинину луком и пассируем до размягчения;
- 7-10 минут протушиваем, добавив морковь;
- К поджарке отправляем перечную соломку и брусочки синеньких, сдабриваем специями и обильно вымешиваем;
- Фиолетовый овощ потемнел – присоединяем измельченные томаты;
- Минут 15 доготавливаем, покрошенной зеленью украшаем и сдабриваем толченым чесноком. Оставляем под крышкой настаиваться.
Мясо, запеченное с баклажанами в духовке
- растительное масло – 100 мл;
- 1 кг свиного антрекота;
- специи;
- 5 чесночных долек;
- 3 баклажана;
- любимая зелень;
- луковица – 2 шт.;
- томат – 3 шт.
Время: 80 минут.
Калории: 139,2.
- Промытое мясо измельчаем кусочками средней крупности;
- Румяную корочку им придаем, воспользовавшись сковородкой, взбрызнутой маслом;
- Не забываем сдабривать специями;
- Фиолетовый овощ шинкуем кружочками и подрумяниваем на сковородке отдельно от мясного компонента. Обязательно добавляем масло в емкость для жарки;
- Баклажановые слайсы подсаливаем и смазываем их давленым чесноком;
- Почищенный лук разделяем на полукольца, также поступаем и с томатами;
- Подходящую глубокую форму для выпекания промазываем маслом;
- Раскладываем по ее дну ½ баклажановых дисков и половину порубленного лука;
- Сверху овощей выкладываем золотистое мясо;
- Устилаем поверх баклажанами и посыпаем оставшимся луком;
- Полукольца помидоров – завершающий слой;
- В накаленную духовку помещаем на ¾ часа форму. 200°С – необходимая температура;
- Измельченной зеленью усыпаем готовое кушанье.
Полезные советы
- избавить синенькие от горечи поможет соль. Порубленный овощ присаливаем и оставляем на четверть часа;
- кожура синеньких слишком плотная и твердая? Смело избавляйтесь от нее;
- готовое блюдо можно усыпать потертым сыром. От этого стряпня станет еще вкуснее;
- не хотите добавлять томаты? Их не запрещено заменять томатной пастой. Сливки или сметана также станут отличным дополнением блюда.
Приятного аппетита!