Рецепты рогаликов разнообразны: они могут быть как со сладкой начинкой, так и с овощной и даже мясной. В любом варианте выпечка всегда украсит домашнее чаепитие и не разочарует ни одного гостя. А приготовить ароматные рогалики можно разными способами, и каждый по-своему уникален.
Классический вариант выпечки
Ингредиенты | Количество |
---|---|
мука — | 400 г |
пудра сахарная — | 50 г |
сметана — | 1 стакан |
повидло — | 100 г |
сода — | 3 г |
маргарин — | пачка |
Время приготовления: 90 минут | Калорийность на 100 грамм: 343 Ккал |
Это рецепт, где хрупкое песочное тесто скручено в аппетитные «рожки» с начинкой из повидла.
Приготовление рогаликов на сметане:
- Доведённый естественным путём до комнатной температуры маргарин смешать с мукой. В полученную крошку добавить гашёную соду;
- Приготовленное тесто, разделить на пару частей. Из каждой сформовать шар и убрать на 1 час в морозилку;
- Включить духовой шкаф;
- Каждый шар теста раскатать (до 5 мм толщиной);
- Разрезать в виде снежинки на 8-10 частей;
- В центр каждого треугольника положить по ложке сладкой начинки;
- Завернуть и слегка согнуть кончики, придав форму полумесяца;
- Изделия разложить на противне;
- Выпекать при t 200С минут 25.
Перед чаепитием посыпать пудрой.
Содержание
Рогалики на маргарине с добавлением пикантной корицы
«Фишка» рецепта заключается в добавлении пряности, которая по вкусовым качествам не уступает традиционным рогаликам.
Компоненты рецептуры:
упаковка «мгновенных» дрожжей – 11 гр.;
- молоко – 1 стакан;
- сахарный песок мелкокристаллический – 50 гр.;
- мука – 2 ст. с горкой;
- корица;
- пудра сахарная для оформления;
- маргарин — пачка.
Время подготовки компонентов и выпекания изделий: 1 час 20 минут.
Калорийность: 274.64 ккал.
Поэтапный рецепт подготовки и выпечки рогаликов на сметане и маргарине:
- В молоке растворить упаковку дрожжей, добавить по 2 ложки сахара и муки;
- В муку натереть маргарин и перетереть;
- За это время поднимется опара, которую нужно влить масляно-мучную крошку и замесить пластичное тесто;
- Убрать на 40 минут в холодильник;
- Разделить на части и скатать в шары;
- По очереди раскатать колобки в круглый пласт, разделить на 8 частей;
- Смешать сахар с корицей и посыпать смесью каждый треугольник;
- Скатать изделия, слегка подвернув края;
- Выпекать при t 180С 15 минут.
При желании, перед выпечкой изделия можно обсыпать той же крошкой, что шла в начинку.
Рецепт рогаликов из теста на сметане и дрожжах
Благодаря творогу выпечка получается мягкой и рассыпчатой. Самое лучшее лакомство для семейного чаепития, несмотря на наличие длинного списка ингредиентов.
Компоненты рецептуры:
- мука – 1600 гр.;
- маргарин – 70 гр. (можно использовать сливочное или растительное масло);
- вода – 300 мл;
- сухие активные дрожжи – 11 гр. (упаковка);
- сметана – 1 стакан;
- сахарный песок – 80 гр.;
- яйца – 2 шт.;
- щепотка соли.
Ингредиенты для начинки:
- сахарный песок мелкокристаллический – 4 ст. л.;
- творог – 600 гр.;
- ванилин – 10 гр.;
- яйца – 2 шт.
Время выпечки и подготовки продуктов: 90 минут.
Калорийность: 259.06 ккал.
Поэтапный процесс:
- Растворить в тёплой воде активные дрожжи. Добавить сахар, посолить. Вбить яйца и положить сметану;
- Ингредиенты перемешать с помощью венчика;
- Полученную жидкую смесь влить в просеянную муку и замесить тесто;
- Убрать на час в тепло;
- Включить духовой шкаф;
- Все ингредиенты для начинки перемешать, но предварительно с помощью вилки перетереть творог;
- Тесто разделить на несколько равных кусков, скатать их в отдельные шары;
- Каждый раскатать в пласт (толщина до 5 мм);
- Разрезать на 10 частей;
- В центр разложить по чайной ложке творожной начинки и сформовать рогалики;
- Смазать противень маслом, разложить изделия и оставить на четверть часа;
- Перед выпечкой смазать взбитым яйцом;
- Выпекать 25 минут при температурном режиме 190С.
Перед подачей можно посыпать пудрой.
Забавные цветные рогалики
Оригинальная выпечка поднимет настроение даже в серые будни и всё благодаря разноцветному мармеладу. А тесто на пиве получится лёгким, воздушным и хрустящим.
Компоненты рецепта:
- мука – 250 гр.;
- сметана – 50 гр.;
- тёмное пиво – 100 мл;
- маргарин – пачка
- сахар – 20 гр.;
- яйцо;
- разноцветный мармелад – 400 гр.
Время приготовления: не более часа.
Калорийность изделий: 248.39 ккал.
Процесс приготовления цветных рогаликов на сметане и пиве:
- За несколько часов до приготовления необходимости выложить все ингредиенты из холодильника, чтобы они приобрели комнатную температуру;
- Масло растопить;
- Влить в муку и добавить сметану. Быстро перемешать;
- Влить пиво. При помощи миксера замесить тесто;
- Убрать на 4 часа в холодильник;
- При низкой температуре тесто загустеет и станет эластичным;
- Разделить на части;
- Раскатать колобок в круглый пласт, разделить на 8-10 частей;
- В каждый треугольник положить по одной мармеладке;
- Сформовать изделия, смазать яйцом и обсыпать сахаром;
- Выпекать полчаса при температурном режиме 200С.
Оригинальную цветную выпечку перед подачей слегка посыпать пудрой.
Полезные советы по приготовлению выпечки
Любая выпечка начинается с теста, поэтому для приготовления рогаликов на сметане необходимо проследить за качеством используемых продуктов и процессом замеса.
- Сливочное масло должно быть не менее 80% жирности. Благодаря этому выпечка получится ароматной и не сухой;
- Кстати, кулинарный жир должен быть комнатной температуры. Ни в коем случае не растапливайте его;
- Мука обязательно высшего, в крайнем случае, первого сорта;
- Для теста лучше использовать свежие дрожжи;
- Французские кондитеры считают, что слишком длительный процесс замеса теста портит его структуру. Поэтому постарайтесь уложиться в 3 минуты.
Приятного чаепития с воздушными рогаликами!