Итальянское блюдо, именуемое пиццей, сегодня популярно во всех странах и позволяет отменно пообедать или поужинать. Она достаточно питательная, вкусная, ее можно приготовить из различных ингредиентов (в зависимости от предпочтений и вкусов).
Есть один важный момент – классическая пицца в идеале должна быть острой, что подтверждает название блюда, вернее его перевод с итальянского. Она представляет собой лепешку, поверхность которой покрыта помидорами и сыром.
Без последнего ингредиента такое блюдо практически не обходится (по крайней мере относительно первоначального варианта).
Пицца с ветчиной и помидорами в микроволновке
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Ветчина — | 250 г |
Сыр твердый — | 50 г |
Вода — | 100 мл |
Маслины — | 9 штук |
Масло сливочное растопленное — | 40 мл |
Черный молотый перец — | 2,5 г |
Яблочный уксус (для гашения соды) — | 5 мл |
Сода — | 2,5 г |
Лук репчатый — | 1-2 штуки |
Маргарин — | 120 г |
Томаты — | 4 штуки |
Мука — | 300 г |
Соль — | 2,5 г |
Сахарный песок — | 5 г |
Время приготовления: 75 минут | Калорийность на 100 грамм: 120 Ккал |
Самая древняя пицца представляла собой тонкий приплюснутый кусок хлеба, украшенный томатами. Пристрастие итальянцев к такому лакомству объяснялось большой доступностью данного питательного и вкусного овоща.
В 16 столетии в Италию привозили много помидоров, а в сочетании с мучными изделиями они создавали особенно пикантный вкус. В основе теста для пиццы – дрожжи (только натуральные), масло оливковое и мука особого вида, вернее – определенная смесь.
Лучше всего, если она будет богата клейковиной и создана на основе специальной твердой пшеницы. Однако сегодня допускается приготовление заготовки для этого блюда из обычной муки высшего сорта.
Кроме того, можно вообще не использовать дрожжи. Томаты отлично сочетаются с ветчиной и создают оригинальную вкусовую гамму.
Приготовление пиццы с помидорами и ветчиной в микроволновке:
- Маргарин, который предварительно постоял в холодильнике, достают и натирают на крупной терке;
- Затем высыпают в просеянную муку;
- Растворяют в воде соль и сахарный песок (в указанных дозах);
- В ту же миску выливают подсоленную и подслащенную охлажденную воду;
- Соду гасят в уксусе и добавляют в общую массу;
- Вымешивают тесто, чтобы не оставалось комков;
- Накрывают его пленкой и ставят в холодное место, где оно должно постоять не менее 60 минут;
- Тесто достают из холодильника, раскатывают в пласт;
- Потом складывают в виде конверта;
- Опять раскатывают и повторяют ту же процедуру дважды;
- После этого формируют круглую лепешку, толщина которой не более сантиметра, а диаметр – около 28 см;
- В полузаготовке делают бортики;
- Нарезают на тонкие полоски ветчину, выкладывают ее на лепешку;
- Нарезают вымытые помидоры, кладут равномерно на подготовленное тесто;
- Сюда же помещают колечки репчатого лука;
- Затем все поливается маслом;
- Твердый сыр натирают, посыпают им будущее блюдо, а так же черным молотым перцем;
- Включают микроволновку, выставив средний режим, ставят в нее полуфабрикат пиццы и выпекают в течение 10 минут, после чего добавляют мощности и выдерживают примерно 4 минуты, после чего блюдо можно считать готовым.
Содержание
Как приготовить пиццу по-неаполитански
Неаполитанская пицца, содержащая в своем составе некоторые ингредиенты, придающие блюду особую «изюминку», украсит любое застолье. Ее можно приготовить к праздничному торжеству.
Продукты, которые потребуются для приготовления пиццы по-неаполитански:
- Томаты – 250 г;
- Анчоусы (филе) – 50 г;
- Лук репчатый – 1 штука;
- Сыр твердого сорта – 130 г;
- Дрожжи – 6 г;
- Масло оливковое – 20 г;
- Молоко – 50 мл;
- Мука – 120 г;
- Сливочное масло – 20 г.
Время приготовления: 10 минут. Калорийность: 400 килокалорий.
Способ изготовления пиццы по-неаполитански:
- В подогретом молоке разводят дрожжи;
- Добавляют в ту же миску масло и муку (предварительно просеянную);
- Замешивают тесто;
- Раскатывают его в тонкий пласт, диаметр которой может достигать 19 см;
- Противень смазывают оливковым маслом;
- Выкладывают полученную лепешку;
- Выпекают в течение 4-6 минут (мощность микроволновки при этом средняя);
- На прогретую сковороду наливают масло, высыпают нарезанный кольцами лук и выдерживают на огне примерно 3 минуты;
- Томаты моют, нарезают на ломтики и тоже тушат на огне пару минут;
- На пропеченную лепешку из теста выкладывают томаты;
- Затем туда же кладут лук;
- Натирают на терке сыр и посыпают им весь периметр лепешки;
- Последний штрих – анчоусы, их кладут поверх сыра;
- На микроволновке выставляют средний уровень;
- Ставят туда пиццу и пекут не более 5 минут.
Пицца с грибами и мясом
Грибы, как и мясные продукты, особенно часто используются для всевозможных пирогов. Они позволяют не просто отведать блюдо, но и в полной мере насытиться. Лучше всего использовать не цельное мясо, а прокрученное в мясорубке.
Ингредиенты, которые необходимы для приготовления пиццы с мясом и грибами:
- Лук репчатый – 1 штука;
- Твердый сыр – 120 г;
- Сахарный песок – 5 г;
- Мука – 200 г;
- Масло подсолнечное – 40 мл;
- Соль – 3 г;
- Грибы (допускаются консервы) – 170 г;
- Майонез – 100 мл;
- Перец молотый красный — 2,5 г;
- Маргарин – 120 г;
- Фарш мясной – 170 г.
Время приготовления: 1,5 часа. Калорийность: 500 килокалорий.
Изготовление пиццы с мясом и грибами в микроволновке:
- В сметане растворяют соль и сахар;
- Рубят замороженный маргарин на мелкие частицы;
- Смешивают его со сметаной;
- Добавляют просеянную муку;
- Вымешивают тесто для пиццы и ставят в холод на примерно 55 минут (предварительно накрыв его пленкой);
- Грибы моют, нарезают на кусочки, выкладывают в сковороду с кипящим маслом и вместе с нарезанными кружочками лука тушат на огне примерно 4 минуты ( в некоторых случаях грибочки заблаговременно проваривают);
- В фарш добавляют перец, солят его;
- Полученное тесто достают из холодильника, раскатывают в лепешку;
- Делают небольшого размера бортики;
- Выкладывают на пласт сначала фарш, потом грибы и лук;
- Майонезом сбрызгивают поверхность пиццы;
- Натирают сыр на терке и посыпают им все ингредиенты блюда;
- Пекут пиццу в микроволновке в течение получаса.
Простой рецепт с колбасой за 5 минут
Такое блюдо готовить очень легко, достаточно иметь в холодильнике колбасу, которая пригодится в данном случае. Если включить в список необходимых продуктов для пиццы еще и кислую капусту, получится особенно оригинальное и аппетитное кушанье.
Ингредиенты для приготовления пиццы с колбасой:
- Морковка вареная (небольшая) – 2 штуки;
- Сметана – 80 г;
- Соль – 3 г;
- Куриные яйца – 1-2 штуки;
- Сыр твердый — 60 г;
- Молоко – 170 мл;
- Мука – 230 г;
- Капуста квашеная – 160 г;
- Черный молотый перец – 5 г;
- Колбаса – 230 г.
Время приготовления: 10 минут. Калорийность: 400 килокалорий.
Изготовление пиццы с колбасой в СВЧ-печи:
- Молоко и яйца соединяют, взбивают;
- Добавляют просеянную муку и вымешивают тесто мягкой консистенции;
- Его раскатывают в тонкий пласт;
- Смазывают сметаной;
- Колбасу нарезают на тонкие колесики, раскладывают по всей периферии пласта;
- Посыпают перцем;
- Выкладывают поверх квашеную капусту;
- Затем режут морковку и тоже кладут на пласт;
- Твердый сыр натирают на столовой терке, украшают им пиццу;
- Ставят полузаготовку в микроволновую печь, выпекают при большой мощности в течение примерно 5-7 минут.
Как сделать картофельную пиццу
Пицца из картофеля при правильном подходе может получиться особенно вкусной и сытной. При этом допускается использование любых дополнительных продуктов.
Ингредиенты для приготовления пиццы с картофелем:
- Яйца куриные вареные – 2 штуки;
- Куриные яйца сырые – 1 штука;
- Майонез – 90 г;
- Соль – 2,5 г;
- Твердый сыр — 70 г;
- Сливки – 160 мл;
- Мука – 240 г;
- Черный перец молотый – 4 г;
- Перец сладкий – 1 стручок;
- Помидоры – 2 штуки;
- Картофель – 250 г.
Время приготовления: 15 минут. Калорийность: 300 килокалорий.
Изготовление вкусной картофельной пиццы в микроволновке:
- Сырые яйца взбивают, выливают их в сливки;
- Добавляют в массу просеянную заранее муку, месят основательно тесто;
- Потом раскатывают в тонкую лепешку;
- После этого ее промазывают майонезом;
- Картофель отваривают, очищают, нарезают на небольшие кусочки;
- Солят их и перчат;
- Выкладывают картофель на полученную лепешку;
- Перчину сладкую обдают кипятком, разрезают на ломтики (удалив серединку), кладут на полузаготовку пиццы;
- Нарезают на кружочки помидоры и тоже выкладывают;
- Измельчают с помощью терки яйца, посыпают им поверхность пласта из теста, перчат и солят;
- Посыпают все тертым сыром;
- Полученную полузаготовку отправляют в микроволновую печь, пекут при хорошей мощности около 7 минут.
Рецепт пиццы с морепродуктами и сыром
Рыба, ламинария, моллюски и другие дары моря всегда придают любому блюду особую пикантность, шик и никогда не оказываются лишними на столе. Приготовив пиццу с такими ингредиентами, реально можно превратить любые посиделки в настоящее торжество.
Продукты, которые понадобятся для приготовления пиццы с морепродуктами и сыром:
- Морковка вареная – 1 штука;
- Сметана – 80 г;
- Соль – 3 г;
- Морепродукты «Ассорти» — 400 г;
- Сыр твердый — 160 г;
- Молоко – 160 мл;
- Мука – 220 г;
- Лук репчатый – 1 штука;
- Черный молотый перец – 3 г;
- Масло оливковое (для поджаривания) – 40 мл;
- Маслины – 100 г;
- Томаты – 3 штуки;
Время приготовления: 15 минут. Калорийность: 300 килокалорий.
Изготовление пиццы с морепродуктами и сыром:
- Сначала готовят тесто из молока, яиц и муки;
- Вымешивают все до однородной мягкой консистенции;
- Раскатывают тесто в тонкую лепешку;
- Смазывают ее сметаной;
- Прожаривают в оливковом масле морепродукты;
- Томаты нарезают кружочками;
- Лук режут колечками;
- Маслины разделяют на две половины (каждую);
- Морковку измельчают;
- Натирают сыр на терке;
- На пласт из теста выкладывают морские продукты, лук, помидоры, морковь, все солят, перчат, посыпают тертым сыром и украшают маслинами;
- Ставят будущую пиццу в микроволновую печку и пекут приблизительно 7 минут.
Хозяйкам на заметку
Правильное приготовление пиццы в микроволновке избавляет от множества недоразумений. Несмотря на простоту процесса создания такого блюда с помощью микроволновой печи, возможны некоторые ошибки. Специалисты дают следующие рекомендации:
- Чтобы тесто не оказалось сыроватым после выпекания в микроволновой печи, лучше сначала немного подержать в ней заготовку, а затем уже укладывать на лепешку все нужные ингредиенты;
- Все продукты, которые участвуют в приготовлении блюда, можно предварительно протушить или прожарить на сковороде;
- Не следует делать слишком толстый пласт теста для пиццы;
- Если предварительно смазать лепешку кетчупом, получится оригинальное блюдо.
Нужно учитывать, что бездрожжевое тесто позволяет получить более сухой продукт. Но в этом случае нужно предварительно подержать тесто в холодильнике. Для пиццы из микроволновки подойдут практически любые продукты, важно правильно их сочетать.