Как приготовить вкусную пиццу из слоеного теста

Популярность домашних изделий из слоёного теста постоянно растёт. На такой основе изготавливают не только сладкие булочки, но и другие угощения, в том числе пиццу.

Как приготовить дрожжевое слоеное тесто

Ингредиенты Количество
молоко — 1,5 стакана
сливочное масло — 100 г
пшеничная мука — 350 г
яйцо — 1 штука
соль — щепотка
сахар — 1 столовая ложка
дрожжи свежие — 25 г
Время приготовления: 240 минут Калорийность на 100 грамм: 362 Ккал

Самостоятельное приготовление дрожжевого теста для пиццы не доставит особого труда. Весьма удобно то, что можно приготовить его заранее (например, за сутки до того как оно потребуется).

Ход приготовления:

  1. Молоко немного подогреть, развести в нём дрожжи, посолить, посластить, смешать с яйцами и протрушенной (просеянной) мукой;
  2. Как следует смешать все компоненты с половиной растопленного сливочного масла (необходимо добиться того, чтобы масса получилась полностью однородной);
  3. Поместить получившееся тесто в тёплое место (примерно на 180 минут);
  4. За отведённый промежуток времени тесто будет подниматься не единожды и каждый раз, кроме последнего, надо будет размешивать его, чтобы оно опало;
  5. Наконец, получившуюся мягкую массу поделить на 3 примерно одинаковых части: первую раскатать в лист (до 2-х сантиметров по толщине) и смазать остатками сливочного масла;
  6. Со второй частью теста поступить аналогично и после аккуратно уложить её на первый лист;
  7. Третий кусочек в свою очередь раскатать в лист, смазать маслом и уложить поверх второго листа;
  8. Получившееся подобие торта раскатать до толщины не более трёх сантиметров, после сложить в 4 раза;
  9. Повторить пункты рецепта с 5 по 8 не меньше пяти раз;
  10. Приготовление слоёного теста завершено!

Бездрожжевое слоеное тесто для пиццы

Данная рецептура не подразумевает использование дрожжей и является идеальной основой для пиццы быстрого приготовления. Это позволяет быстро подготовиться к приходу гостей и оставляет время для экспериментов с начинками.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 0,3 кг;
  • мука – 0,5 кг;
  • сахарный песок – 2 чайные ложки;
  • вода – 250 мл;
  • соль – 1/3 чайной ложки.

Время приготовления: 25-30 минут.

Калорийность: 363 ккал.

Ход приготовления:

  1. Достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно оттаяло и стало мягким;
  2. Просеять муку прямо на чистую поверхность кухонного стола;
  3. Небольшие куски размякшего масла положить поверх муки;
  4. С помощью ножа «порубить» масло в муке, пока оба компонента не соединятся в однородную массу;
  5. Посолить и посластить холодную воду, после влить эту жидкость в муку и замесить тесто;
  6. Когда всё будет готово, прикрыть тесто с помощью влажного полотенца и поставить в холодное место примерно на 60 минут (но лучше, если оно простоит там с вечера до следующего утра);
  7. После выдержки выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать его при помощи скалки, достигнув толщины в 1 сантиметр;
  8. Получившийся лист сложить пополам, и вновь раскатывать его, пока он не примет первоначальные размеры;
  9. Снова поместить в холодильник на 15-20 минут;
  10. Достать лист, вновь сложить и раскатать (продублировать эту очерёдность минимум 6 раз);
  11. Основа под пиццу готова.
Статья в тему:   Маринованная капуста быстрого приготовления на столе – рецепты пикантной закуски

Рецепт пиццы в духовке

Пицца, приготовленная по приведённому рецепту, обладает интересным вкусом благодаря начинке, сочетающей грибы и болгарский перец. Немаловажный акцент вкусовым ощущениям придаёт и мягкая основа из слоёного теста.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 1 лист;
  • шампиньоны – 5-6 штук;
  • паприка – ¼ чайной ложки;
  • петрушка – ¼ чайной ложки;
  • болгарский перец (маленький) – 5 штук;
  • яйцо – 1 штука;
  • сыр (предпочтительнее твёрдые сорта) – 150 г;
  • смесь перцев – по вкусу.

Время приготовления: 40-50 минут.

Калорийность: 210 ккал.

Ход приготовления:

  1. Изначально следует включить духовой шкаф и выставить температуру 200˚С;
  2. Лист теста вынуть и морозильной камеры и положить размораживаться;
  3. Пока тесто и духовка греются, следует взяться за начинку: грибы промыть в проточной воде и тонко нарезать;
  4. Сковородку поставить на сильный огонь, подождать пока она разогреется и выложить в неё шампиньоны (жарить не дольше пяти минут);
  5. После, убавить огонь, посолить и поперчить грибы, добавить паприку и сушёную петрушку, накрыть сковородку с помощью крышки;
  6. Жарить на протяжении ещё пяти минут;
  7. Потом крышку необходимо снять, давая возможность излишкам влаги испариться;
  8. У перцев срезать верхушки, вынуть внутреннее содержимое, промыть;
  9. Разрезать каждый овощ на две равные половины;
  10. Взять пергаментную бумагу и использовать её для выстилания противня (смазывать её маслом или чем-либо другим не следует);
  11. Разрезать массу теста на две примерно равные части и раскатать их так, чтобы они соответствовали по размеру противню;
  12. Смазать каждый лист взбитым яйцом и слегка посолить;
  13. Выложить поверх теста грибы, оставляя края свободными;
  14. На шампиньоны слоем выложить тёртый сыр и украсить это всё с помощью болгарского перца, после поставить противень в духовой шкаф на треть часа;
  15. Пиццу можно считать готовой, когда она приобретёт золотисто-коричневый цвет, а её края окажутся немного приподняты, в этот момент её можно подавать на стол.

Пицца на слоеном бездрожжевом тесте

Этот рецепт относится к числу самых быстрых, тех, что можно использовать, не затрачивая излишне много сил и времени. Зная его, можно очень быстро подготовиться к приходу гостей или просто без особой подготовки сделать угощение для себя.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное бездрожжевое — 0,5 кг;
  • колбаса копченая — 0,2 кг;
  • сыр (твердых сортов) — 100 г;
  • оливки (без косточек) и укроп — по вкусу;
  • томатный соус — 3-4 столовые ложки;
  • майонез — 3-4 столовые ложки.
Статья в тему:   Меры веса пищевых продуктов в ложках и стаканах

Время приготовления: 30-40 минут.

Калорийность: 213 ккал.

Ход приготовления:

  1. Посыпать немного муки на стол, выложить на него тесто, чтобы оно могло разморозиться;
  2. Колбасу нарезать в виде полуколец, а оливки – целыми кольцами;
  3. Разогревшееся тесто раскатать по величине противня, смазать его поверхность слоем томатного соуса, а поверх него майонезом;
  4. В отдельных местах сделать несколько проколов при помощи вилочки (это позволяет добиться того, чтобы не происходило вздутия пиццы в том момент, когда она выпекается);
  5. Распределить по всей поверхности теста колбасную и оливковую нарезку, при желании присыпать мелко нарезанным укропом;
  6. Плотно засыпать все компоненты начинки тёртым сыром (чем больше, тем лучше);
  7. Разогреть духовку до 230˚С, после поставить в неё пиццу и выпекать на протяжении четверти часа.

Быстрая мини-пицца

Угощение отлично подойдёт на роль закуски. Оно будет украшением стола и в отношении своих вкусовых качеств, и благодаря очень милому внешнему виду.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто — 0,5 кг;
  • яйцо — 1 штука;
  • колбаса — 0,2 кг;
  • сыр — 150 г;
  • майонез — 2 столовые ложки;
  • кетчуп — 2 столовые ложки;
  • огурцы маринованные — 2-3 штук.

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность: 208 ккал.

Ход приготовления:

  1. Дождаться, пока тесто оттает, и с помощью скалки придать ему форму тонкого квадратного пласта;
  2. Мелко нарубить огурцы (если они очень габаритные, то лучше избавиться от их кожицы и семенной части);
  3. С помощью тёрки измельчить куски колбасы и сыра;
  4. Взбитым яйцом смазать крайние части теста, а центральную — покрыть смесью кетчупа и майонеза;
  5. Поверх основы посыпать слоями: колбасу, огурцы, сыр;
  6. Тесто свернуть, придавая ему форму рулета с начинкой внутри, а после разрезать на кусочки шириной в пару сантиметров;
  7. Духовой шкаф разогреть до 180˚С, выложить дно противня пергаментом, а на нём расположить будущие мини-пиццы;
  8. Поставить противень в духовку, выпекать угощение примерно треть часа.

Секреты приготовления

Для приготовления вкусной слоёной пиццы нужно ознакомиться с некоторыми тонкостями, имеющими решающее значение в этом деле:

  1. Тесто следует размораживать до того, как вы приступите к готовке (желательно двумя часами ранее положить его в холодильник);
  2. Начинка никогда не должна покрывать всю поверхность основы, края остаются свободными, поскольку во время выпекания они могут деформироваться и начинка просто вывалится;
  3. Появления золотой корочки можно добиться, просто смазав открытые участки теста взбитым яйцом;
  4. В качестве начинки для пиццы из слоёного теста не подойдут продукты, выделяющие много жидкости в процессе выпекания, поскольку это делает водянистой и невкусной саму выпечку;
  5. Чтобы тесто не расслаивалось слишком уж сильно, перед помещением пиццы в духовку нужно проткнуть её несколько раз вдоль краёв при помощи вилки.

Соблюдая вышеприведённые рекомендации, вы добьётесь необходимого результата и получите удовольствие от процесса готовки.