С вареной сгущенкой очень просто приготовить вкусный тортик, ведь она не требует дополнительных манипуляций, но отлично впитывается в коржи. Такая выпечка готовится намного быстрее той, для которой необходимо приготовление крема. Можно варить обычную сгущенку или использовать сразу вареную, которая есть в продаже, вкус тортов не изменится и останется таким же насыщенным.
Рецепт бисквитного торта с вареной сгущенкой
Ингредиенты | Количество |
---|---|
мука — | 160 г |
сахарный песок — | 1/3 стакана |
вареное сгущенное молоко — | 1 банка |
орехи — | 100 г |
масло (топленое) — | 200 г |
желтки и белки — | с 4 яиц |
Время приготовления: 90 минут | Калорийность на 100 грамм: 268 Ккал |
Это самый простой вариант торта, поскольку он требует лишь приготовление обычного бисквита. Его сможет приготовить даже начинающая хозяйка, а добавить в него изюминку можно с помощью орехов или сухофруктов.
- Миксером взбить сахарный песок с желтками;
- Просеять муку в полученную массу и сделать ее однородной;
- Белки с помощью миксера превратить в густую белую пену;
- Аккуратно влить белки в тесто, но не взбивать! Аккуратно перемешать лопаткой и оставить;
- Форму (оно должна быть разъемной) смазать маленьким кусочком масла и вылить в нее тесто;
- Бисквит выпекается 40 минут в духовке, причем температура не должна быть больше 190 градусов;
- Важно помнить, что во время выпекания нельзя (!) открывать духовку, иначе бисквит опадает и не поднимается;
- Пока корж выпекается можно приготовить крем; масло растопить и начать мешать миксером. Порционно вводить вареную сгущенку;
- Миксер можно выключать только когда вся масса станет однородной;
- По истечению сорока минут достать корж и остудить его;
- Он должен остыть прямо в форме. Раньше этого его нельзя вынимать;
- Разрезать один корж на несколько (в зависимости от его высоты) и хорошо смазать их кремом, собирая в один торт;
- Пересыпать коржи можно орехами, которые надо предварительно измельчить;
- Бока торта и его верх тоже необходимо задекорировать кремом и орехами.
Содержание
Вафельный торт с кремом из сгущенки
Это самый быстрый вариант сладкого десерта, который не требует выпекания. Для его приготовления всего лишь необходимо предварительно купить ингредиенты и собрать торт.
Состав:
- ванилин – 10 гр;
- сметана густая – 4 ст. л;
- сахар – 4 ст. л;
- топленое масло – 0,3 кг;
- коржи (вафельные) – 7 шт.;
- какао – 50 гр;
- вареная сгущенка – 400 гр;
- цветная кондитерская стружка для украшения.
Требуемое время: 20 минут.
Калории: 330.
- 250 грамм масла нагреть и добавить к нему ванилин и взбить миксером;
- Сгущенку тоже выложить к маслу и хорошо взбить до однородности;
- Торт необходимо собирать на твердой поверхности, хорошо для этого подойдет деревянная разделочная доска;
- Первый корж выложить на доску и обильно смазать его кремом;
- Следом положить второй и снова промазать кремом. Процедуру повторить со всеми коржами;
- Последний корж не смазывать кремом. Для него надо приготовить глазурь;
- Оставшиеся 50 грамм масла смешать с какао, сметаной и сахаром. Держать массу на плите до закипания;
- После того как глазурь начнет кипеть ее необходимо снять и слегка охладить. Украшать уже охлажденной;
- Промазать глазурью верхний корж и украсить его стружкой.
Блинный торт со сгущенным молоком
Для этого десерта предварительно требуется испечь блины. Преимущество данного рецепта в том, что готовить торт можно для каждого гостя отдельный. Рецепт подразумевает выпекание блинов, но каждая хозяйка может делать их по своему проверенному рецепту.
Продукты:
- пастеризованное молоко – 1,5 стакана;
- сгущенка – 800 гр;
- мука – 1,5 стакана;
- сахарный песок – 3 ст. л;
- яйцо;
- масло сливочное – 350 гр;
- орехи – 1 ст. измельченных;
- растительное масло – 2 ст. л;
- соль на кончике ч. л;
- шоколад – 250 гр.
Затраченное время: 90 минут.
Калории: 450.
- Вначале необходимо приготовить блины. Для этого в глубокой посуде надо смешать яйцо и сахар с солью. Тщательно взбить все вместе и влить теплое молоко;
- Еще раз взбить и добавить муку;
- Тесто не должно иметь комочков, поэтому в течение 5 минут его надо взбивать миксером, желательно на большой скорости. После этого влить растительного масла;
- На плите раскалить сковороду и слегка промаслить ее. Испечь первый блин и больше не смазывать сковороду;
- Испечь блины;
- Как только все блины будут готовы приготовить крем. Идеальный вариант – это приготовить крем во время выпекания блинов, чтобы можно было собрать торт пока они горячие;
- Для крема необходимо использовать мягкое сливочное масло и сваренное сгущенное молоко. Смешать их и взбить миксером;
- Первый блин уложить на блюдо и смазать его кремом;
- Затем выложить второй блин и снова смазать. Повторять со всеми имеющимися блинами
- На один блин должно уйти до трех столовых ложек крема;
- Верхний блин украсить дробленными орехами и черным шоколадом;
- Торт остудить и подавать холодным.
Шоколадный торт «Прага» с необычным кремом
Классическая «Прага» известна всем. Этот торт пользовался огромной популярностью в при коммунистическом строе и до сих пор остается любимым многими. Рецептура торта претерпела множество изменений и одно из них – это использование вареной сгущенке в качестве крема.
Ингредиенты:
- какао – 4 ст. л;
- яйцо – 5 шт.;
- шоколад – 200 гр;
- мука пшеничная – неполный стакан;
- сахарный песок – 125 гр +немного для сиропа;
- вареная сгущенка – 200 гр;
- топленое масло – 200 гр;
- ванильная эссенция – пару капель;
- орехи – ½ стакана;
- ягодный сироп для пропитки коржей.
Время приготовления: 85 минут.
Калорийность: 355 калорий.
- Духовку заранее включить на 200°С;
- В глубокую миску разбить яйца и всыпать к ним сахар. Взбивать до однородности;
- К одной столовой ложке какао влить несколько капель эссенции и высыпать к яичной смеси;
- Муку также, как и какао просеять и добавить в миску;
- Тщательно смешать все ингредиенты до однородности;
- Для выпекания использовать разъемную форму, которую необходимо предварительно промазать маслом, чтобы бисквит не пригорел;
- Выпекать в духовке около получаса. Готовность бисквита определить с помощью зубочистки (если сухая, то готов), но ориентироваться необходимо на мощность своей духовки;
- Коржу дать остыть в форме;
- Выложив бисквит на решетку его надо разрезать на три части (это возможно благодаря высоте коржа);
- Пока коржи еще теплые их надо пропитать ягодным сиропом. Можно брать любой по своему вкусу. На один корж необходимо около столовой ложки сиропа;
- Пока корж остывает приготовить крем: смешать мягкое масло и какао-порошок вместе со сгущенкой;
- В крем можно также влить ложку-две ягодного сиропа или даже коньяка по вкусу;
- Все коржи промазать кремом и собрать в один торт;
- Верхушку и боковые стороны замазать кремом;
- Растопленным шоколадом залить сверху торт. Украсить орехами;
- Выдержать торт в прохладном месте пару часов и подавать.
Медовый торт с молочным кремом
Медовик – это крайне популярный торт на любое чаепитие. Есть много вариаций его приготовления, и одна из самых удачных – с вареной сгущенкой.
Продукты:
- банка сгущенки;
- стакан сахарного песка;
- 400 гр сливочного масла;
- 2 яйца;
- 100 гр измельченных орехов;
- 50 мл меда;
- 0,4 кг муки;
- 5 гр соды;
- лепестки миндаля для украшения.
Требуемое время: 80 минут.
Калории: 478.
- Приготовить все необходимое для водяной бани;
- Растопить 1/4 сливочного масла вместе с медом и сахаром на сооруженной бани;
- Держать смесь 5 минут и убедиться, что сахар полностью растворился;
- Добавить к смеси соду и держать еще 2 минуты на пару, перемешивая;
- Как только смесь будет снята с бани – вбить в нее яйца и взбить вместе с помощью венчика или миксера;
- Добавить муку и перемешать;
- Выдержать тесто полчаса в холодильнике;
- На разделочную доску высыпать немного муки и выложить тесто;
- Разделить его на одинаковые кусочки и раскатать скалкой;
- Должны получится коржи необходимого размера, не слишком толстые – около 2-3 мм;
- Каждый корж выпекать в духовке (200°С) 5 минут в форме или сковороде;
- Торт должен быть одинаковой формы, поэтому потребуется подрезка коржиков до определенного размера. Обрезки измельчить в блендере – ими отлично можно украсить верхушку торта;
- Оставшееся масло (около 300 гр) смешать со сгущенкой (вареной) и взбить миксером;
- Орехи смешать с перемолотыми крошками;
- Смазывать коржи кремом и пересыпать их орехами. Собрать торт;
- Кремом с орехами также задекорировать полностью внешне торт (верхушка и бока). Посыпать миндальными лепестками;
- Перед подачей выдержать торт 6-12 часов в холодильнике.
Торт «Наполеон»
В домашних условиях этот торт готовить совсем не страшно. Главное – следовать точным инструкциям.
Состав:
- мука – 360 гр;
- вода – 50 мл;
- сметана – 50 гр;
- маргарин – 200 гр;
- сгущенка – 1 б.;
- щепоть соли;
- яйцо – 2 шт.;
- ванильная эссенция по вкусу;
- топленое масло – 0,2 кг;
- цедра одного лимона.
Затраченное время: 3 часа.
Калорийность: 381 ккал.
- Маргарин (он должен быть теплым и мягким) перемешать с яйцами, мукой, сметаной, солью и водой. Замесить тесто;
- Охладить тесто в холодильнике в течение 30 минут;
- Разделить его на 6 кусочков;
- Каждый кусочек раскатать в корж требуемой формы и выпечь в духовом шкафу 10 минут (не более 180°С);
- В торт пойдет 5 коржей, а один необходимо измельчить в блендере для украшения;
- Масло и сгущенку, а также цедру лимона смешать и пройтись по этой массе миксером. Добавить эссенцию по вкусу;
- Перемазать кремом все коржи и пересыпать крошкой. Собрать торт;
- Наполеон должен пропитаться в холодильнике не меньше 6 часов.
Когда торт готов, можно заварить чай или кофе и позвать к столу домочадцев, либо дорогих гостей. За приятной беседой вы и не заметите, как гости съедят весь десерт, а потом попросят рецептик!