Как приготовить торт «Хелло Китти» своими руками

Знаменитая кошечка покорила не одно девичье сердце. Не удивительно, ведь маленькая кошечка не только была милым ангелочком с розовым бантиком, но и отличалась добротой и чуткостью.

Рецепт торта «Хелло Китти» из мастики своими руками

Ингредиенты Количество
яйца — 2 шт.
крутой кипяток — 1 (200 мл) стакан
сахар — 2 стакана
сода — 1 ½ ч. л.
пастеризованного молока — 1 (200 мл) стакан
какао порошок — 6 ст. л.
рафинированное масло — ½ стакана
мука — 2 стакана
разрыхлитель — 1 ½ ч. л.
Ганаш: —
сливки жирностью 35% — 300 мл
масло (заранее размягчённое) — 50 г
белый шоколад — 250 г + 50г шоколада в виде капель
Покрытие: —
сгущёнка — 50 г
масло (заранее размягчённое) — 100 г
Мастика: —
желатин — 2 ст. л.
сок любого цитруса — 10 мл
пудра сахарная — 3 стакана
Время приготовления: 240 минут Калорийность на 100 грамм: 358 Ккал

Воспользовавшись этим рецептом, вы сможете превратить обычный торт в настоящий подарок для своей маленькой поклонницы «Хелло Китти». Итак, приступим.

Технология подготовки и выпечки бисквита:

  1. Все ингредиенты, входящие в категорию «сухих» смешать в отдельной посуде, не забыв о том, что муку нужно просеять;
  2. К взбитым в лёгкую пенку яйцам влить масло с молоком;
  3. Соединить 2 готовые смеси и мешать до доведения массы в консистенцию однородности;
  4. Влить крутой кипяток и мешать так быстро как вы можете;
  5. Дно формы можно застелить пергаментом либо смазать кусочком масла. Влить тесто, которое нужно выпекать в среднем 1 час при 160 – 180С.

Технология приготовления ганаша:

  1. Сливки закипятить, но не дать им кипеть;
  2. В горячий молочный продукт добавить масло с шоколадом и мешать до растворения двух ингредиентов и приобретения массы консистенции однородности;
  3. Ганаш охладить и только потом в течение 15 минут взбить до хорошей пышности;

Сборка торта (полуфабрикат):

  1. Охлаждённый к этому моменту бисквит нужно нарезать на 3 ровных и одинаковых по высоте коржа. Чтобы сделать их ровными достаточно обрезать по краям. В свою очередь края нужно измельчить до состояния крошки и отложить в сторону, так как они понадобятся для итогового оформления;
  2. На первый корж бисквита выложить примерно ¼ часть крема. Аккуратно размазать по поверхности, насыпать крошки и немного шоколада в виде капелек;
  3. Со вторым коржом проделать следующую процедуру;
  4. Последний корж можно смазать остатками ганаши и убрать полуфабрикат на 30 минут в холодильник.
Статья в тему:   Как приготовить свинину в красном или белом вине

За это время нужно взбить масло со сгущёнкой и полученной сладкой массой обмазать весь торт. Убрать десерт на 1 час в холодильник.

Готовим мастику и декор:

  1. Пока в холодильнике пропитывается и охлаждается торт самое время подготовить декор. Для этого в холодной воде на 40 минут нужно замочить желатин. После компонент нужно поставить на огонь и расплавить до исчезновения последних комочков;
  2. Всыпать пудру и хорошо перемешать;
  3. На этом же этапе нужно влить сок цитруса. Это необходимо для лёгкого притупления приторности;
  4. Готовую мастику нужно убрать в холодильник на час.

Декорирование:

  1. Мастику раскатать в меру тонким пластом. В идеале 5 мм;
  2. Достать из холодильника торт и аккуратно покрыть его мастикой. Дело это несложно, главное максимально выровнять его поверхность и боковые стороны;
  3. Излишки сладкой пасты нужно срезать у основания используя нож для пиццы или любой другой, но острый нож;
  4. С помощью растопленного шоколада нарисуйте изображение кошечки «Китти».

Кремовый торт «Хелло Китти» по трафарету

Ещё один способ приготовления, который, по мнению многих хозяек, отличается простотой. Но для придания эстетичного внешнего вида нужно сконцентрироваться на декоре. Ведь украшение кремом займёт немало времени.

Что необходимо:

  • щепотка соли;
  • масло (предварительно размягчённое) – 100 г;
  • сахар – 2 (200 мл) стакана;
  • красители кондитерские – розовый и жёлтый;
  • сливки 35% — 4 ст. л.;
  • мука – 350 г;
  • яйца – 8 шт.;
  • ванилин – ½ ч. л.;
  • шоколад ( обязательно тёмный) – 50 г;
  • пудра (просеянная) – 2 стакана;
  • разрыхлитель теста – 2ч. л.

Сколько готовить: 2 часа.

Число калорий: 330 ккал.

Пошаговый рецепт детского торта «Хелло Китти» из крема:

  1. Приготовление нужно начать с основы. Для этого отделите от белков желтки, также поделите на 2 части сахарный песок. Одну половину сахара всыпьте в желтки, вторую отправьте к белкам. Обе смеси тщательно взбить миксер, а потом с помощью столовой или деревянной ложки соедините;
  2. Просейте разрыхлитель теста с мукой. При постоянном помешивании яичной массы введите сухие ингредиенты;
  3. Две прямоугольные формы промажьте кусочком масла и влейте в них тесто. Бисквиты выпекаются около получаса при 180С. По готовности коржи остудить и из одного вырежьте голову кошечки Китти;
  4. Для этого заранее распечатайте так называемый трафарет, который будет соответствовать размеру бисквита. Распечатанную картинку приложите на бисквит и с помощью острого ножа обрежьте по контуру;
  5. Переходим к самому интересному моменту – декорирование торта. Но прежде чем приступить к оформлению, нужно приготовить крем. Для этого взбейте размягчённое масло с двумя стаканами пудры. Продолжая процесс, по очереди всыпайте ванилин с солью, влейте сливки. Закончив взбивание 1/3 часть готового крема, окрасьте в розовый оттенок;
  6. Смажьте основу торта (прямоугольный бисквит) тонким слоем крема и установите голову кошечки. Края и поверхность головы нужно украсить кремом, используя насадку «открытая звёздочка»;
  7. Розовым кремом нужно сделать маленький бантик на правом ушке и полностью покрыть нижнюю основу, используя ту же насадку;
  8. Растопить шоколад и на пергаменте нарисовать усики и глаза. Из оставшейся шоколадной массы нужно прорисовать контур бантика. Помните, что смесь должна быть тёплой, иначе крем растает;
  9. Застывшие шоколадные детали перенесите на нужные места и уберите торт в холодильник.
Статья в тему:   Как приготовить бисквит на сковороде без использования духовки

Идеи оформления

Мы рассмотрели два самых популярных способа приготовления детского торта «Хелло Китти». В качестве основы можно использовать любой корж (необязательно бисквитный), а вот с декором рекомендуется поэкспериментировать.

Вырезанную по трафарету голову кошечки залейте белым желе. Чёрной желейной смесью прорисуйте контуры, усики, глазки и основание бантика, где в центр нужно осторожно влить розовое желе.

Ещё одним хорошим способом декора станет изготовление фигурки «Хелло Китти» из мастики либо маршмеллоу. Но это возможно лишь в том случае, если у вас есть опыт создания деталей из этих материалов.