Как приготовить татарские перемячи с мясом

Сегодня мы готовим почти классические беляши, но только татарские. Такое же тесто, такая же начинка, только название другое. Тем не менее попробовать наши рецепты однозначно стоит, потому что они действительно невероятные!

Рецепт перемячей с мясом из дрожжевого теста

Ингредиенты Количество
мука — 0,4 кг
соль — 2 щепоти
дрожжи — 30 г
лук — 1 головка
растительное масло — 0,2 л
яйцо — 1 шт.
сахар — 5 г
мясной фарш — 500 г
молоко — 0,2 л
специи — по вкусу
Время приготовления: 70 минут Калорийность на 100 грамм: 302 Ккал

Если вы настоящий любитель пышного и легкого теста, то первый рецепт мы писали для вас. Тут дрожжевое тесто просто тает во рту, раскрывая вам божественную мясную начинку из лука и сочного мяса.

Как приготовить:

  1. Молоко подогрейте на плите до теплого состояния.
  2. Перелейте его из сотейника в миску, всыпьте измельченные дрожжи.
  3. Перемешайте компоненты так, чтобы получилась однородная жидкость.
  4. Вбейте туда яйцо, добавьте соль и сахар.
  5. Все это тщательно перемешайте, введите муку частями и через сито.
  6. Замесите мягкое однородное тесто, которое не липнет к рукам.
  7. Скатайте из него шар, положите в миску и накройте.
  8. Отправьте на полчаса в теплое место.
  9. В это время лук почистите и мелко порубите, смешайте с фаршем.
  10. Добавьте специи и отбейте массу, чтобы она стала более нежной.
  11. Тесто обомните, раскатайте в пласт на рабочей поверхности.
  12. Вырежьте круги большого диаметра.
  13. В середину каждого из них положите начинку.
  14. Края соберите к центру, обязательно оставляя отверстие в середине.
  15. В сковороде прокалите масло, выложите перемячи отверстиями вниз.
  16. Жарьте их до румяности, затем переверните, накройте крышкой и жарьте до готовности.

Совет: лучше готовые перемячи выкладывать на салфетки, чтобы сразу убрать лишнее масло.

Татарские беляши, жаренные в масле (из теста без дрожжей)

Говорят, если в тесте нет дрожжей, то оно называется пресным. Мы приготовили татарские перемячи с мясом именно из такого теста, но все равно остались в восторге. Вам тоже стоит продегустировать!

Статья в тему:   Тройка самых популярных супов в русской кухне
ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
мука 650 г
лук 200 г
вода 30 мл
растительное масло 180 мл
мясо 0,5 кг
яйца 2 шт.
специи по вкусу
растительное масло 40 мл
сахар 15 г
молоко 0,2 л
Время приготовления: 65 минут Калорийность на 100 грамм: 273 калории

Как приготовить:

  1. Муку засыпьте в миску с помощью сита.
  2. Яйца взбейте с молоком.
  3. Влейте полученную массу в муку и перемешайте.
  4. Туда же добавьте соль, сахар и масло.
  5. Все это замесите в крутое тесто, накройте на тридцать минут.
  6. Мясо промойте и очистите от жира.
  7. Нарежьте его очень мелкими ломтиками с помощью острого ножа.
  8. Добавьте к мясу специи и воду, перемешайте.
  9. Лук почистите и мелко порубите, соедините с мясом.
  10. Тесто поделите на три-четыре части и каждую из них раскатайте в пласт.
  11. Вырежьте кружочки и в середину каждого из них поместите по ложке мясной начинки.
  12. Соберите края к центру, оставив небольшое отверстие.
  13. В глубокой скороде подготовьте фритюр и обжарьте в нем перемячи до готовности с обеих сторон.

Совет: чтобы текстура теста была более нежной, вместо молока используйте сметану, а вместо растительного масла – сливочное.

Как приготовить в духовке

Вкусный вариант сытного перекуса или невероятного обеда/ужина. Кефир делает тесто еще мягче, еще вкуснее, а начинка просто сама по себе сводит с ума всех, кто её попробует.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
петрушка 45 г
сахар 15 г
кефир 200 мл
жирная говядина 370 г
мука 0,5 кг
специи по вкусу
яйцо 1 шт.
свежие дрожжи 30 г
соль 5 г
растительное масло 100 мл
лук 1 головка
вода 80 мл
Время приготовления: 150 минут Калорийность на 100 грамм: 236 калорий

Как приготовить:

  1. Кефир совсем немного подогрейте (до чуть теплого состояния).
  2. Вылейте его в емкость, добавьте масло.
  3. Туда же — яйцо, соль, сахар и все это тщательно перемешайте.
  4. В полученную массу покрошите дрожжи и соедините их с остальными компонентами.
  5. Далее частями введите муку, но обязательно через сито.
  6. Замесите мягкое тесто и уберите его в тепло до увеличения в размере в три раза.
  7. После этого тесто обомните и поделите на шарики размером с мандарин.
  8. Накройте их и дайте им подойти еще на протяжении десяти минут.
  9. Говядину в это время очистите и вымойте.
  10. Порежьте ее кубиками острым ножом.
  11. С лука снимите шелуху и нарежьте его крупно.
  12. Соедините с мясом и пропустите все вместе через мясорубку.
  13. Добавьте воду, специи, измельченную петрушку и тщательно перемешайте.
  14. Из каждого подошедшего тестяного шарика сделайте лепешки, но без скалки.
  15. В центр каждой положите немного начинки, края защипните.
  16. Выложите перемячи на противень, дайте им еще немного подойти.
  17. Затем отправьте в духовку при 180 градусах на полчаса.
Статья в тему:    Вред копченой рыбы

Совет: если кефир комнатной температуры, то подогревать его нет необходимости.

Полезные советы

Если вы готовите фарш самостоятельно, да еще и из постного мяса, то в начинку придется добавить немного воды для сочности. Если же фарш покупной, то он и без того будет подходящим.

Чтобы начинка была еще вкуснее, добавьте в нее свежую зелень. Это может быть все, что вам нравится, начиная от укропа и петрушки, заканчивая мятой и рукколой. Можно также добавлять сладкий перец, ломтики цукини, капусту, томаты, сыр, творог и др.

Для пикантности обязательно добавьте в начинку чеснок или большое количество черного перца. Если вам этого недостаточно, то используйте красный молотый перец, свежий стручок чили, кайенского перца, халапеньо или соус «Табаско».

Так как перемячи чаще всего готовятся на плите, то для этого нужен фритюр. После него с пирожков будет стекать достаточно большое количество масла. Поэтому мы посоветуем вам перекладывать их из масла на сухие салфетки и только потом подавать к столу.

Перемячи с мясом – это привычные беляши с новым, татарским названием. Нежное и сытное тесто скрывает в себе сочную и безумно ароматную мясную начинку. Если вы любите вкусно покушать, то такие пирожки созданы для вас. Приятного аппетита!