Как приготовить тарталетки в домашних условиях?

Вкусные удачные рецепты тарталеток с начинкой пригодятся каждой хозяйке, которая любит принимать гостей и просто радовать своих домашних. Начинять такую основу можно самыми разными сочетаниями продуктов. Но в первую очередь потребуется правильно приготовить тарталетки.

Несмотря на огромный выбор готовых тарталеток в современных магазинах, найти среди них одновременно качественные, вкусные и не слишком дорогие довольно трудно. Поэтому лучше всегда иметь под рукой проверенный рецепт такой основы для закусок и готовить ее самостоятельно.

Классические тарталетки

Ингредиенты: 210 г просеянной муки, 110 г жирного сливочного масла, 1 ст. л. холодной воды, 1 ч. л. столового уксуса.

  1. Все указанное количество муки сразу высыпается в миску. Туда же добавляются кусочки холодного масла.
  2. Ножом ингредиенты быстро превращаются в мелкую крошку.
  3. В миску к ним выливается ледяная вода. А после нее – уксус.
  4. Все ингредиенты теста вымешиваются до однородности. Масса выкладывается в формочки для кексов. Лепятся тарталетки с тонкими высокими бортиками.
  5. Корзиночки выпекаются 25 минут при 170 градусах.

Для наполнения таких тарталеток может быть использована не только соленая, но и сладкая начинка.

Рецепт приготовления на минералке

Ингредиенты: 2,5 ст. первосортной муки, 4 яичных желтка, 170 г масла сливочного, 1,5 ч. л. мелкой соли, 2 ст. л. сахарной пудры, щепотка куркумы, стакан ледяной газированной минералки.

  1. Мука просеивается с высокого расстояния, смешивается с пудрой, солью, куркумой.
  2. В сухую смесь отправляются кусочки размягченного масла.
  3. По одному вводятся сырые желтки.
  4. Последней вливается минералка.
  5. Хорошо вымешанное однородное тесто убирается в холод на полчаса.
  6. Далее им выстилаются формочки, подходящие для тарталеток.

Выпекаются заготовки при 190 градусах 25 минут. Если начинка планируется соленой, нужно убрать из состава пудру.

Тарталетки на сметане

Ингредиенты: 110 г масла сливочного, 60 г жирной сметаны, 2 ст. пшеничной муки, щепотка соли.

  1. Мука просеивается с солью.
  2. В сухую массу отправляется крупно натертое холодное масло.
  3. Руками компоненты перетираются в крошку.
  4. Добавляется сметана. Замешивается тесто. Оно не должно крошиться.
  5. Масса скатывается в шарик и убирается в холод на полчаса.
  6. Далее тесто выкладывается в специальные формочки.
  7. Запекаются заготовки 25 – 30 минут при 190 градусах.

Начинка для готовых тарталеток по этому рецепту подойдет практически любая.

Ингредиенты: по 4 ст. л. зерен консервированной кукурузы и сухого риса, 7 – 8 шт. сочных крабовых палочек, свежий огурчик, майонез, соль, 10 вафельных готовых «корзиночек».

  1. В присоленной воде до полной готовности варится рис.
  2. К размягчившейся остывшей крупе добавляются кубики крабовых палочек.
  3. Огурец сначала избавляется от шкурки, а потом произвольно мельчится.
  4. Все составляющие смешиваются и к ним высыпаются зерна кукурузы без жидкости.
  5. Начинка заправляется присоленным майонезом.
  6. «Корзиночки» доверху заполняются массой с крабовыми палочками.

Готовые тарталетки с крабовыми палочками украшаются свежей зеленью и сразу подаются к столу, пока не размокла основа.

Готовить впрок такую закуску не стоит — «корзиночки» уже через несколько часов потеряют свою презентабельность.

Ингредиенты: 8 тарталеток, приготовленных по любому рецепту, по 40 г красной и черной икры, вареное куриное яйцо, 30 г домашнего майонеза, упаковка мягкого сливочного сыра.

  1. Тарталетки до половины наполняются нежным сливочным сыром.
  2. Поверхность заготовок визуально делится на две части и заполняется красной и черной икрой.
  3. Посередине выкладывается тонкий кружочек вареного яйца.
  4. Последняя деталь украшается каплей майонеза.

Готовые тарталетки настаиваются в прохладе и подаются гостям.

Начинка для тарталеток с печенью трески

Ингредиенты: 2 вареных яйца, 40 г твердого сыра, половина стандартной банки печени трески в масле, майонез, пучок зеленого лука (свежего), 7 – 8 шт. «корзиночек» из песочного теста, соль.

  1. Вареные яйца остужаются, делятся на составляющие. Белок мелко трется, желток крошится руками.
  2. Печень трески с минимальным количеством масла из банки хорошо разминается вилкой.
  3. Сыр крупно трется.
  4. Все продукты, кроме раскрошенного желтка, соединяются, солятся, заправляются соусом.
  5. Начинка для тарталеток с печенью трески выкладывается в песочные «корзинки».

Закуска посыпается измельченным желтком и рубленой зеленью.

Классический жульен с грибами в тарталетках

Ингредиенты: 2 вареных куриных бедра, 80 г свежих шампиньонов, 80 мл очень жирных сливок, луковица, соль, 60 г сыра, смесь перцев, готовые тарталетки, топленое масло.

  1. Снятое с куриных костей мясо мелко нарезается.
  2. Грибы секутся пластинками и обжариваются до готовности на топленом масле. Через пару минут после начала жарки к ним высыпаются кубики лука, а затем и измельченное мясо.
  3. В самом конце в массу высыпается мука. После тщательного перемешивания выливаются сливки. По вкусу смесь солится, перчится.
  4. Закипевшая масса варится несколько минут до загустения. Далее ею заполняются тарталетки.
  5. Осталось посыпать заготовки тертым сыром и отправить в духовку на 6 – 7 минут.

Готовая закуска подается горячей.

Праздничная закуска с креветками

Ингредиенты: 130 г крупных креветок, 8 – 9 шт. тарталеток, 80 г сыра, чесночная долька, смесь сметаны и майонеза, свежий зеленый лук, соль.

  1. На хорошо разогретом масле на протяжении 3 – 4 минут обжариваются размороженные очищенные креветки. Готовые морепродукты выкладываются на бумажное полотенце, после чего мелко режутся.
  2. Сыр отправляется в чашу блендера вместе с соусом, солью и чесноком.
  3. В готовую начинку из второго шага добавляется рубленый зеленый лук.
  4. Тарталетки наполняются нежным сырным кремом. Помимо лука в начинку можно добавлять и любую другую свежую зелень. Поверх закуски высыпаются измельченные морепродукты.

Готовые тарталетки с креветками подаются гостям охлажденными.

С начинкой из семги и сыра

Ингредиенты: 220 – 320 г сливочного мягкого сыра, 250 г малосольной семги, небольшой пучок зелени укропа, домашние тарталетки на сметане.

  1. Рыба нарезается тонкими пластинками.
  2. Зелень хорошо промывается, отряхивается от лишней жидкости, обсушивается салфетками и мелко нарезается ножницами.
  3. Сыр смешивается с измельченным укропом. Им наполняются тарталетки.
  4. Сверху на «корзиночки» выкладывается по кусочку семги, свернутому «розочкой».

Готовую закуску с красной рыбой можно украшать также оливками или маслинами.

Начинка с грибами и ананасами

Ингредиенты: 190 г филе курятины, столько же ананасов в сиропе, зубок чеснока, горсть ядер грецких орехов, соль, 2 яйца, майонез, молотый перец, вафельные «корзиночки».

  1. Курица отваривается до готовности, остужается, мельчится кубиками. Так же нарезается и ананас без жидкости.
  2. Яйца и сыр крупно трутся.
  3. Все составляющие соединяются.
  4. В начинку по вкусу добавляется соль, черный молотый перчик, раздавленный чеснок и майонез.
  5. После очередного перемешивания получившийся салат выкладывается в тарталетки. Нужно наполнять их начинкой до самого верха.

Готовые тарталетки с грибами посыпаются рублеными орехами.

С консервированным тунцом

Ингредиенты: 170 г консервированного тунца, 80 г полутвердого сыра, 2 маринованных огурца, репчатая луковка, 3 вареных яйца, половина пучка укропа, сметана, соль, немного горчицы, тарталетки.

  1. Остывшие яйца трутся на терке. Чем мельче удастся сделать все ингредиенты, тем нежнее получится готовая закуска.
  2. В глубокой мисочке разминается рыба с небольшим количеством жидкости из банки. К тунцу отправляются тертые яйца и нарезанный очень мелкими кубиками лук.
  3. Сыр трется как получается мелко на терке. Чтобы салат вышел более вязким и хорошо держатся в тарталетках, можно взять плавленый сливочный продукт.
  4. Для пикантности в начинку добавляются мелко нарезанные маринованные огурчики. С них не требуется предварительно срезать шкурку.
  5. Масса заправляется подсоленной сметаной. По вкусу добавляется небольшое количество сладковатой горчицы.
  6. Остается заполнить тарталетки готовым рыбным салатом и подавать гостям.

Чтобы закуска смотрелась более эффектно, «корзиночки» можно заранее застелить свежими салатными листьями.

Закуска с творогом и зеленью

Ингредиенты: самодельные хрустящие тарталетки, 320 г мягкого жирного творога, 140 г домашней сметаны, 120 г свежей редиски, укроп, зеленый лук, пара чесночных зубков, соль, любимые специи.

  1. Вся используемая зелень хорошо промывается и обсушивается. Кроме заявленных ее вариантов можно использовать и любые другие. Например, петрушку, кинзу, светлый базилик.
  2. Редиска моется и нарезается тончайшими кружочками.
  3. Вся зелень без стеблей мелко нарезается кухонными ножницами. К ней постепенно подмешиваются творог и сметана. Добавляются кусочки чеснока.
  4. Если под рукой оказался блендер, стоит взбить начинку в нем. В этом случае она получится особенно воздушная и нежная.
  5. Начинка по вкусу солится, сдабривается любыми выбранными специями.
  6. Получившейся массой доверху наполняются хрустящие самодельные тарталетки.
  7. Закуска украшается кружочками свежего редиса.

Готовые тарталетки сразу же подаются гостям.

Картофельные тарталетки с селедкой и икрой

Ингредиенты: 5 картофельных клубней, 60 г полутвердого или твердого сыра, сырое куриное яйцо, 230 г филе сельди, 80 г красной лососевой икры, 130 г творожного сыра, репчатая луковица, 2 соленых огурца, майонез, соль.

  1. Сырой картофель чистится, моется и натирается на крупной терке. Овощ должен постоять несколько минут, после чего из стружки потребуется выжать выделившийся сок.
  2. Полутвердый или твердый сыр крупно трется, соединяется с картошкой. К ним выливается сырое чуть взбитое яйцо, добавляется соль по вкусу.
  3. Получившаяся хорошо перемешанная масса выкладывается в промасленные формы.
  4. Картофельные тарталетки запекаются чуть меньше получаса при 180 – 190 градусах. Они должны стать румяными и хрустящими.
  5. На дно готовых остывших «корзиночек» выкладывается мелко нарезанное филе сельди.
  6. Сверху высыпаются миниатюрные кубики репчатого лука и соленых огурцов. Слои промазываются майонезом.
  7. Далее распределяется творожный сыр. Украшается закуска красной икрой. Вместо лососевой можно взять и другую, более бюджетную.

Тарталетки с красной икрой подаются гостям как оригинальная холодная закуска.

Начинка с копченой рыбой и огурцом

Ингредиенты: 16 – 18 шт. приготовленных по любому рецепту тарталеток, 340 г красной копченой рыбы, 230 г мягкого сыра, листья салата и свежая зелень по вкусу, крепкий огурчик, майонез, соль.

  1. Мягкий сыр разминается в мисочке. Майонез в него добавляется по желанию кулинара. Такой ингредиент позволит сделать начинку еще более жирной и сочной.
  2. В массу добавляется выбранная нарезанная зелень (кроме листьев салата), соль. С последней нужно быть осторожней, так как копченая рыба и без того уже достаточно соленая.
  3. Огурцы мелко-мелко режутся и отправляются в сырную смесь.
  4. Начинка хорошо перемешивается до состояния однородной массы.
  5. Каждая тарталетка застилается промытым и обсушенным листочком салата.
  6. Сверху распределяется сырная начинка.
  7. Далее идут небольшие кусочки копченой рыбы. Для этой цели одинакового хорошо подойдет и горбуша, и семга.

Готовая закуска подается гостям на красивом плоском блюде.

Волованы из слоеного теста с грибной начинкой

Ингредиенты: полкило магазинного слоеного теста, 420 г свежих шампиньонов, репчатая луковка, 120 г сметаны, соль, смесь перцев.

  1. Первым делом готовое слоеное тесто не тонко раскатывается. Для заготовок под волованы удобно использовать небольшой бокал для вина. Им вырезаются одинаковые круги.
  2. Кольцом меньшего размера заготовки «пропечатываются» посередине.
  3. Отрезки теста складываются друг на друга и отправляются запекаться в горячую духовку на 12 – 14 минут.
  4. Отдельно обжариваются грибы. Для этого они мелко нарезаются перед отправкой в сковороду. В середине процесса добавляются маленькие кубики лука. В самом конце выкладывается сметана. Лучше всего брать жирную домашнюю. Масса солится и перчится по вкусу.
  5. Когда начинка полностью остынет, ей можно начинять извлеченные из духовки выпеченные волованчики.

Закуску, приготовленную по такому рецепту, вкусно подавать к столу как горячей, так и холодной.

Тарталетки, запеченные в духовке с начинкой

Ингредиенты: 8 готовых тарталеток, 170 г куриной грудки, 220 г грибов, луковка, 130 г твердого сыра, 8 шт. перепелиных яиц, соль, смесь перцев.

  1. Лук чистится, моется и очень мелко рубится. Далее он высыпается на сковородку с небольшим количеством разогретого масла и обжаривается до аппетитной румяности.
  2. К луку высыпаются маленькие кусочки грибов. Вместе компоненты жарятся до полного выпаривания жидкости со сковороды.
  3. Филе промывается, обсушивается и нарезается кубиками. Его также нужно обжарить до румяной корочки. Желательно – на отдельной сковородке.
  4. Смесь из второго шага и курятина соединяются. Продукты солятся, перчатся. Можно добавить к ним свои любимые специи, томатную пасту, кетчуп или любой сливочный соус.
  5. Получившейся массой наполняются тарталетки. Сверху каждой заготовки выливается сырое перепелиное яйцо и высыпается порция тертого сыра.

Закуска отправляется запекаться в хорошо разогретую духовку на 12 – 14 минут. Подается блюдо горячим.

Готовим с красной рыбой и авокадо

Ингредиенты: 8 – 9 штук готовых тарталеток (хрустящих), 2 спелых авокадо, 8 – 9 ломтиков слабосоленого лосося, целый лимон, 130 г сливочного сыра, зелень по вкусу.

  1. Цитрус тщательно моется. С него снимается цедра. Часть лимона режется тончайшими ломтиками (на 8 – 9 частей). Из оставшегося фрукта выжимается сок.
  2. Авокадо чистятся, избавляются от косточек. Фрукты отправляются в блендер вместе с выбранной зеленью. Получившееся пюре соединяется с 1 ч. л. цедры лимона и соком.
  3. К массе из второго шага примешивается сливочный сыр. Составляющие повторно взбиваются блендером. Соус выкладывается в миску и отправляется в прохладу на полчаса.
  4. В каждую тарталетку отправляется начинка из авокадо. Сверху кладется рыбный ломтик.

Украшается закуска дольками лимона.

Пожалуйста, поделитесь материалом:

Подпишитесь на канал Attuale.ru в Яндекс.Дзен

Статья в тему:   Что такое аллергический ринит?