Яичные блины, по сути, то же самое, что и омлет, но только процесс их приготовления своеобразен. Сейчас вы поймёте почему.
Как готовить яичные блинчики для салата
Ингредиенты | Количество |
---|---|
яйца — | 3 шт. |
соль — | щепотка |
перец — | щепотка |
куркума — | по желанию |
растительное масло — | 15 мл |
Время приготовления: 30 минут | Калорийность на 100 грамм: 219 Ккал |
Прежде чем приступить к приготовлению, подготовьте блендер и сковороду с антипригарным покрытием.
Этапы приготовления:
- К разбитым в миске яйцам добавить сухие ингредиенты;
- При помощи блендера взбить компоненты до появления лёгкой пены;
- Смазать маслом умеренно разогретую антипригарную сковороду;
- Влить немного яичной массы. Следите за тем, чтобы она тонко растеклась по поверхности кухонной посуды;
- Поджарьте блинчик с двух сторон;
- После полного остывания сверните в трубочку и нарежьте в виде лапши среднего размера.
Содержание
Самый простой рецепт
Настоящая находка для тех, кто хочет скрасить ежедневное меню, ярким и необычным салатом.
Необходимые компоненты рецепта:
яйца – 3 шт;
- ветчина – 200 гр.;
- китайский салат – несколько листов;
- майонез – 40-45 гр.;
- несколько зубчиков чеснока.
Время приготовления салата: 35 минут.
Калорийность: 264.57 ккал.
Этапы приготовления:
- Посоленные яйца взбить блендером до пены;
- Влить на разогретую сковороду немного яичной смеси и пропечь только с одной стороны;
- Готовые блинчики свернуть трубкой и нарезать, как лапшу;
- Ветчину нашинковать соломкой. Стараться, чтобы толщина соответствовала блинчикам;
- Таким же образом нашинковать китайский салат;
- Мелкорубленый чеснок смешать с майонезом;
- Смешать все ингредиенты и заправить чесночным соусом.
Вместо китайского салата в этом рецепте можно использовать молодую капусту. Только после шинкования её обязательно необходимо отжать.
Салат из яичных блинчиков с курицей
Блюдо относится к той категории, от которой остаются в восторге не только взрослые, но и дети. В основе салата лежат яичные блинчики, а в качестве дополнительных ингредиентов можно использовать любые продукты из холодильника. Например, курицу.
Необходимые компоненты:
- филе курицы – 300 гр.;
- луковица;
- яйца – 5 шт.;
- зелёный горошек – 1 банка;
- несколько зубчиков чеснока;
- растительное масло;
- перец, соль по вкусу;
- крахмал – 10 гр.
Время приготовления салата: 25 минут.
Калорийность: 120. 83 ккал.
Этапы приготовления:
- Яйца смешать с крахмалом, влить пару ложек масла, заправить щепоткой соли. Тщательно взбить блендером;
- Полученное тесто вливать в небольшом количестве на разогретую сковороду, обжарить с каждой стороны, а после остывания, свернув в трубочку нарезать в виде лапши;
- Параллельно с приготовлением блинчиков можно поставить на варку филе;
- Как только курица остынет нарезать кубиками;
- Нарезанную тонкими кольцами луковицу обжарить до золотистого оттенка на растительном масле;
- Для карамелизации можно всыпать немного сахара;
- Все нарезанные ингредиенты перемешать в глубокой миске, заправить майонезом, добавить измельчённые зубчики чеснока.
Для эффектной подачи, готовый салат можно разместить на салатных листьях, а сверху украсить листьями зелени.
Салат с омлетом и колбасой
Закусками с добавлением отварных яиц сейчас мало кого удивишь, а вот оригинальный салат из тонких полосок блинчиков никого не оставит равнодушным.
Вариант 1
Необходимые компоненты для рецепта:
- яйца – 8 шт.;
- луковица;
- яблоко;
- колбаса – 200 гр.
Время приготовления: до 30 минут.
Калорийность: 188. 25 ккал.
Этапы приготовления:
- Посолить яйца и взбить блендером до лёгкой пены;
- Из полученной массы приготовить тонкие блинчики;
- Дождаться полного остывания, сложить на друг друга и тонко нарезать;
- Нашинковать соломкой яблоко и колбасу;
- Лук измельчить, обжарить в масле до золотистости;
- Подготовленные ингредиенты размешать и заправить майонезом.
В этой рецептуре вместо яблока можно использовать огурец, а лук заменить морковкой или капустой. В любом случае салат получится вкусным и ярким.
Вариант 2
Компоненты рецепта:
- крахмал – 30 гр.;
- кефир – 75 мл;
- копчёная колбаса – 150 гр.;
- грибы свежие– 150 гр.;
- зелёный лук – 2 пёрышка;
- сыр – 50 гр.;
- яйца – 3 шт.;
- кукуруза консервированная – 0.5 банки;
- майонез – 50 гр.;
- перец, соль.
Время готовки: 30 минут.
Калорийность: 118.23 ккал.
Этапы приготовления:
- Блинчики готовятся по тому же рецепту, что и в первом варианте, только к крахмалу и яйцам влить кефир;
- Белую часть лука обжарить в течение нескольких минут на сковороде;
- Добавить грибы и продолжать тепловую обработку до полного выпаривания жидкости;
- Блинчики нарезать на полоски;
- На плоскую тарелку установить кулинарное кольцо и выложить первый слой из лука и грибов. Сверху слегка промазать майонезом;
- Следующий слой блинчики, также промазать майонезом;
- Нарезать колбасу небольшими брусками и разложить третьим слоем, сверху насыпать нашинкованный зелёный лук и промазать;
- Четвёртый слой: кукуруза и сеточка из майонеза;
- Завершить салат тёртым сыром;
- Убрать в холодильник на некоторое время.
Перед подачей аккуратно удалить кулинарное кольцо. По желанию можно оформить веточками зелени, базилика, мяты и колечками оливок. Ещё одна оригинальная вариация подачи салата: из яичных блинчиков сделать «кулёк» и начинить им подготовленные и заправленные майонезом ингредиенты.
Салат с блинчиками из яйца и копчёной курицей
Более известен, как итальянский салат, который поражает идеальным сочетанием ингредиентов, лёгкостью приготовления и потрясающим результатом.
Необходимые компоненты:
- яйца – 5 шт.;
- крахмал – 60 гр.;
- майонез – 50 гр.;
- куриная грудка копчёная;
- чеснок, зелень по вкусу.
Время приготовления: 35 минут.
Калорийность: 188.25 ккал.
Этапы приготовления:
- Как и в предыдущих рецептах, салат начинается с жарки блинчиков. Для этого необходимо смешать до однородности крахмал с яйцами и полученную смесь обжарить с каждой из сторон;
- Готовые и остывшие блинчики нарезать соломкой и переложить в глубокую посуду;
- Несмотря на то, что в списке ингредиентов указана грудка, можно использовать, и целую курицу и окорок. Сначала продукт необходимо разделить на волокна, а затем нарезать соломкой;
- Чеснок пропустить через давилку и смешать с майонезом;
- Все компоненты перемешать и заправить чесночным соусом.
Рецептов этого салата огромное количество. Например, для изюминки можно добавить маринованный лук. Для этого луковицу нарезают кольцами, сбрызгивают уксусом, насыпают сахар, солят и оставляют на некоторое время в этом маринаде.
Салат с ветчиной и капустой и блинчиками
Несмотря на заправку из майонеза закуска получается лёгкой, а с добавлением пекинской капусты ещё и полезной.
Необходимые компоненты:
- капуста – ¼ кочана;
- яйца – 2 шт.;
- масло – 10 мл;
- ветчина – 250 гр.;
- майонез – 50 гр.;
- соль.
Время приготовления: 35 минут.
Калорийность салата: 168.21 ккал.
Этапы приготовления:
- Из яиц приготовить блинчики;
- Пекинскую капусту мелко нашинковать соломкой, посолить и слегка примять руками;
- Ветчину можно нарезать двумя способами: либо также как и капусту, либо кубиками;
- Нарезать яичные блинчики в виде тонкой лапши;
- Перемешанные ингредиенты заправить соусом майонез.
Кулинарные заметки
Лёгкий в приготовлении салат из яичных блинчиков поражает своей вкусовой гаммой. Например, в Италии для придания закуске ноток свежести добавляют нашинкованный соломкой огурец или консервированный горошек.
Также известен рецепт, где в куриный салат добавляют жареные шампиньоны.
Благодаря высокой питательной ценности салаты с яичными блинчиками подают как самостоятельное блюдо. Для оригинальности можно подать в креманке или бокале для мартини.
Колбасу для некоторых рецептов лучше использовать высококачественную. Так как этот ингредиент чувствуется в первую очередь и не стоит на нём экономить, чтобы не испортить вкус всего салата.
Что касается фуршетов, то лучшим способом подачи станут гренки или тарталетки. Своеобразные чашки можно сделать из половинок крупных томатов. В любом случае гости останутся довольными и способом подачи, и вкусом блюда, поэтому экспериментируйте и удивляйте близких людей новыми блюдами.