Как приготовить салат с капустой и крабовыми палочками

Один из любимейших салатов во всем мире. Выглядит очень ярко, готовится за считанные минуты, возможны любые эксперименты и дополнения. Такие блюда можно готовить даже в не сезон, помогая поддерживать организм витаминами и минералами, которые можно найти в зимних продуктах.

Салат с пекинской капустой, крабовыми палочками и кукурузой

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
капусты пекинской 0,5 кг
кукурузы 120 г
майонеза 30 мл
палочек крабовых 0,2 кг
чеснока 1 зубец
яиц 3 шт.
укропа 15 г
сметаны 30 мл
специй по вкусу

Понадобится на приготовление – 20 минут.

Сколько калорий – 83.

Как приготовить:

  1. Вымыть листья пекинской капусты и нашинковать их соломкой.
  2. Размороженные крабовые палочки порезать кольцами.
  3. Яйца сварить вкрутую в течение двенадцати минут. Охладить в воде, затем очистить от скорлупы и порубить кубиками.
  4. Смешать эти ингредиенты в салатнике и добавить сюда кукурузу, вытащенную заранее из банки, чтобы стекла жидкость.
  5. Мелко порубить вымытый укроп и добавить его в салатник.
  6. Майонез смешать со сметаной, приправить, добавить сюда измельченный чеснок.
  7. Влить заправку к овощам, перемешать и сразу же подавать к столу.

Крабовый салат с китайской капустой и огурцом

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
кукурузы 0,4 кг
майонеза 90 мл
капусты китайской 1 шт.
лука-порея 1 шт.
палочек крабовых 250 г
огурцов 2 шт.
зелени 10 г
зеленого лука 1 пучок
яиц 2 шт.

Понадобится на приготовление – 25 минут.

Сколько калорий – 63.

Как приготовить:

  1. Лук-порей вымыть, убрать жесткие волокна, порезать его стебель тонкими кольцами.
  2. Вымытую капусту нужно тонко и коротко нашинковать, можно порезать квадратиками.
  3. Вытащить кукурузу из банки, чтобы жидкость успела стечь.
  4. Огурцы помыть, срезать концы с обоих боков, порубить их кубиками.
  5. Такими же кубиками нужно измельчить и мясо крабов.
  6. Зелень и зеленый лук ополоснуть под водой, струсить влагу, нашинковать мелко.
  7. Яйца отварить до твердого желтка, после чего нарезать небольшими кубиками.
  8. Перемешать перечисленные компоненты в одном салатнике, затем добавить майонез и снова вымешать. К подаче на стол готово сразу.
Статья в тему:   Польза вишневого сока

Рецепт с морской капустой

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
палочек крабовых 150 г
капусты морской 0,2 кг
яиц 2 шт.
луковиц 0,5 шт.
майонеза 30 мл
специй по вкусу
кукурузы 1 банка

Понадобится на приготовление – 15 минут.

Сколько калорий – 99.

Как приготовить:

  1. Морскую капусту нужно вытащить из жидкости, если она есть, и порубить ножом на короткие ленты. Можно порезать и ножницами.
  2. Яйца отварить до твердого желтка, облить холодной водой, снять скорлупу, порубить кубиками.
  3. Половину небольшой луковицы, очищенной от шелухи, мелко нашинковать.
  4. Вскрыть банку кукурузы, слить жидкость полностью.
  5. Палочки без упаковки необходимо порезать полукольцами.
  6. Все компоненты перемешать между собой и приправить.
  7. Далее добавить белый соус, еще раз вымешать, подавать сразу.
  8. Салату не стоит долго стоять и не нужно готовить его слишком долго. Капуста может потечь, отчего внизу соберется жидкость.

Как приготовить с помидорами

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
масла подсолнечного 40 мл
помидоров 1 шт.
специй по вкусу
палочек крабовых 0,2 кг
огурцов 1 шт.
петрушки 15 г
капусты пекинской 1 шт.

Понадобится на приготовление – 10 минут.

Сколько калорий – 48.

Как приготовить:

  1. Под проточной водой вымыть листья капусты, салфетками промокнуть всю влагу. После этого листья нужно нашинковать соломкой или маленькими квадратиками. Желательно, чтобы зеленых частей было больше белых, тогда сам салат будет нежнее.
  2. Тонкой соломкой порезать и мясо крабов, обязательно размороженное.
  3. Петрушку ополоснуть и мелко порубить.
  4. Огурец освободить от кожуры, удалить концы, нарезать его таким же способом.
  5. Помидор порезать на кубики, не используя плодоножку. Можно взять помидоры черри, их понадобится три-четыре штуки, необходимо порезать их на четыре части.
  6. Смешать все продукты и приправить их, затем сверху полить подсолнечным маслом и подавать. Можно взять и нерафинированное масло, тогда аромата и пользы будет еще больше.
Статья в тему:   Состав топленого молока

Как приготовить салат с пекинской капустой, крабовыми палочками и помидорами:

Рецепт закуски с пекинской капустой и грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яиц 2 шт.
шампиньонов 120 г
специй по вкусу
масла подсолнечного 25 мл
палочек крабовых 130 г
йогурта натурального 150 мл
капусты пекинской 250 г

Понадобится на приготовление – 15 минут.

Сколько калорий – 86.

Как приготовить:

  1. Очистить от сора грибы и затем измельчить их слайсами.
  2. Разогреть масло в сковороде и в нем обжарить грибы до золотистости. Если хочется, в конце можно добавить измельченный репчатый лук, совсем немного. Приправить.
  3. Крупными ломтиками измельчить палочки.
  4. Нарезать соломкой вымытую китайскую капусту.
  5. Яйца отварить вкрутую. Почистить, когда они остынут. Чтобы чистились легче, они должны быть мокрыми. Затем порубить их кубиками или порезать на дольки.
  6. Смешать ингредиенты с остывшими грибами, дополнительно приправить и заправить йогуртом. Подавать немедленно.

Хитрости приготовления

Чтобы добавить больше красок салату, стоит использовать яркие овощи. Например, свеклу, различные виды болгарского перца, морковь, печеную тыкву, патиссоны.

Нередко добавляются клюква, брусника и даже персики или ананасы. Сладко-соленые сочетания многим придутся по вкусу.

Кроме масел и майонеза, можно подготовить для салата отдельный соус. Например, медово-горчичный, цацики, белый чесночный, сырный, сливочный, томатный и т.д. Здесь у фантазии нет границ. Часто используют и различные готовые восточные соусы, даже соевый. Подобные компоненты хорошо подчеркивают вкус крабового мяса.

Видео-рецепт салата с пекинской капустой и крабовыми палочками:

Интересный вкус представленных салатов, их безусловная простота и аппетитный вид – это далеко не все плюсы. Такие блюда можно подавать даже к праздничному столу, особенно это выручает, когда хочется вспомнить яркое лето посреди зимы.