Наверное, не раз многим хозяйкам приходилось сталкиваться с таким сложным делом, как приготовление быстрого десерта для внезапно нагрянувших гостей. Ведь гости могут изъявить желание прийти в любое время, поэтому обязательно в запасе нужно иметь парочку рецептов быстрого приготовления различной вкусной выпечки. Как раз мы и рассмотрим несколько способов приготовления пирога на сгущенке.
Бисквит со сгущенкой на скорую руку
Ингредиенты | Количество |
---|---|
яйца — | 4 штуки |
муки — | 250 грамм |
банка сгущенки — | 200 грамм |
сахарного песка — | 3 большие ложки |
ванильного порошка — | щепотка |
сода пищевая — | щепотка |
сливочного масла для смазывания формы — | немного |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 390 Ккал |
Как нужно делать:
- Для начала следует открыть банку со сгущенкой, выкладываем в небольшую чашку одну большую ложку сгущенки, она нам потребуется для украшения готового пирога;
- В чашку разбиваем куриные яйца, выкладываем к ним сгущенное молоко;
- Все компоненты хорошо взбиваем миксером до образования однородной смеси;
- После этого засыпаем в смесь муку, сахарный песок, ванильный порошок и немного пищевой соды;
- Далее тесто еще раз хорошо взбиваем при помощи миксера;
- В итоге должно выйти густая основа по консистенции напоминающая сметану;
- Поверхность формы для запекания промазываем сливочным маслом со всех сторон;
- Выливаем в форму жидкую основу, поверхность разравниваем;
- Раскаляем духовой шкаф до 180 градусов;
- Ставим форму в прогретую духовку и оставляем выпекаться около 30-35 минут;
- После того как пирог станет румяным его можно вынимать. Готовность можно проверить зубочистками, проткните пирог и посмотрите, если на зубочистке не осталось теста, то значит, выпечка готова;
- После этого смазываем верх пирога остатками сгущенки и подаем на стол.
Содержание
Пирог со сгущенным молоком и грецкими орехами
Компоненты для приготовления:
яйца – 4 штуки;
- полстакана сахарного песка;
- 400 грамм варенного сгущенного молока;
- 200 грамм муки;
- орехи грецкие – 170 грамм;
- щепотка пищевой соды;
- растительное масло.
На приготовление уйдет в среднем около часа, калорийность будет составлять 410 ккал.
Схема готовки:
- Для начала разбиваем яйца и отделяем желтки от белков;
- Желтки выкладываем в чашку, подсыпаем сахар и тщательно перемешиваем до белого состояния;
- Далее добавляем 60 грамм растительного масла и выкладываем сгущенное молоко;
- Все компоненты хорошенько перемешиваем;
- Орехи нужно измельчить. Для этого их можно перемолоть в блендере, прокрутить мясорубкой или порубить ручкой ножа;
- Затем в смесь из сгущенки засыпаем муку, добавляем немного пищевой соды и перемолотые орехи;
- Все ингредиенты хорошенько перемешиваем. Для размешивания можно воспользоваться миксером. В результате должно получиться густое теста с равномерной структурой;
- В форму стелем бумагу для запекания;
- Выкладываем на нее тесто и хорошо разравниваем поверхность;
- Затем раскаляем духовой шкаф до 190 градусов;
- В раскаленную духовку ставим форму и выпекаем все около 40 минут;
- Вытаскиваем пирог и отставляем остывать;
- Теплую выпечку выкладываем на большую плоскую тарелку, разрезаем на кусочки и подаем на стол.
Рецепт бананового пирога
Составляющие продукты для выпечки:
4-5 бананов;
- полтора стакана муки;
- сахар – 170 грамм;
- сгущенное молоко, можно варенное – 250 грамм;
- 80 грамм мало сливочного;
- три яйца;
- 70 грамм сметаны;
- сода пищевая — щепотка;
- маленький пакетик ванили;
- щепотка соли.
Готовка займет около 1 часа 30 минут, калорийность – 440 ккал.
Как нужно делать:
- Разбиваем яйца и выкладываем в чашку;
- Засыпаем к яйцам сахарный песок, ванильный порошок и добавляем сметану;
- Все компоненты взбиваем миксером на небольшой скорости до образования однородной консистенции;
- Добавляем соль и снова все перемешиваем;
- Сливочное масло выкладываем в сотейник, ставим на небольшой огонь. Его нужно растопить до жидкого состояния;
- После этого снимаем сотейник с плиты и убираем в сторону, чтобы масло немного остыло;
- Как только масло станет теплым, вливаем его в жидкую смесь, все хорошо перемешиваем;
- Во время перемешивания через сито всыпайте медленно муку и при этом не переставайте перемешивать. Одновременно с мукой всыпьте пищевую соду;
- Бананы очищаем от шкурки, разрезаем мякоть на средние ломтики;
- В густое тесто выкладываем кусочки бананов, все перемешиваем ложкой;
- Форму для запекания обязательно смазываем растительным маслом со всех сторон;
- Далее выкладываем половину теста и разравниваем;
- Затем равномерно кладем варенную или обычную сгущенку, также разравниваем;
- После этого выкладываем оставшийся тесто и разравниваем верх;
- Духовку обязательно раскалите до 180-190 градусов;
- Убираем форму в раскаленную духовку и готовим в течение 60-70 минут;
- Готовый пирог вынимаем и оставляем остужаться;
- Теплую выпечку вытаскиваем из формы и нарезаем на кусочки;
- Подаем вкусный десерт к чаю.
Шоколадный пирог в мультиварке
Что будет входить в состав выпечки:
- мука – 270 грамм;
- яйца – 3 штуки;
- 170 грамм какао-порошка;
- 170 грамм сахарного песка;
- банка сгущенного молока;
- масло сливочное – 200 грамм;
- щепотка соды пищевой;
- немного соли.
На приготовление потребуется примерно 1 часа 15 минут, калорийность будет составлять 435 ккал.
Процесс приготовления:
- Для начала освобождаем куриные яйца от скорлупы и разделяем белки и желтки;
- Помещаем яичные желтки в чашку, засыпаем к ним сахар и все размешиваем до белого состояния;
- К белкам засыпаем соль и взбиваем до пышного состояния;
- Далее к белкам добавляем пищевую соду и снова смешиваем;
- После этого соединяем белки с желтками;
- Засыпаем муку, также добавляем какао, но не все отсыпаем 2 большие ложки для крема;
- Все компоненты хорошенько перемешиваем до получения однородности;
- Емкость мультиварки смазываем растительным маслом со всех сторон;
- Выкладываем тесто в чашу, верх разравниваем;
- Выбираем программу Выпечка и оставляем выпекаться в течение 40-45 минут;
- Пока выпекается пирог, сделаем крем. Для этого в чашку выкладываем масло, добавляем сгущенку и 2 большие ложки какао-порошка;
- Все ингредиенты хорошенько взбиваем до образования однородной структуры;
- Готовый пирог немного остужаем;
- После этого теплую выпечку разрезаем вдоль на 3 части;
- Каждую часть смазываем кремом и складываем в виде торта;
- Верх и бока также можно смазать кремом;
- Дополнительно можно посыпать выпечку орехами и тертым шоколадом.
Полезные советы
- в процессе приготовления основы для выпечки все компоненты тщательно взбивайте, чтобы в процессе выпекания пирог со сгущенкой поднялся и получился воздушным;
- сгущенку можно использовать обычную или вареную;
- дополнительно в тесто можно добавить наполнители – орехи, изюм, курагу, чернослив, кусочки фруктов, мармелад или ягоду.
Приготовление быстрого пирога не отнимет много времени. Главное — все делать согласно рецептуре, тогда ваша выпечка получится очень вкусной, ароматной, воздушной. А если вы ее дополнительно украсите каким-нибудь кремом или джемом, то от этого она станет только лучше!