Как приготовить пирог со сгущенкой на скорую руку

Наверное, не раз многим хозяйкам приходилось сталкиваться с таким сложным делом, как приготовление быстрого десерта для внезапно нагрянувших гостей. Ведь гости могут изъявить желание прийти в любое время, поэтому обязательно в запасе нужно иметь парочку рецептов быстрого приготовления различной вкусной выпечки. Как раз мы и рассмотрим несколько способов приготовления пирога на сгущенке.

Бисквит со сгущенкой на скорую руку

Ингредиенты Количество
яйца — 4 штуки
муки — 250 грамм
банка сгущенки — 200 грамм
сахарного песка — 3 большие ложки
ванильного порошка — щепотка
сода пищевая — щепотка
сливочного масла для смазывания формы — немного
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 390 Ккал

Как нужно делать:

  1. Для начала следует открыть банку со сгущенкой, выкладываем в небольшую чашку одну большую ложку сгущенки, она нам потребуется для украшения готового пирога;
  2. В чашку разбиваем куриные яйца, выкладываем к ним сгущенное молоко;
  3. Все компоненты хорошо взбиваем миксером до образования однородной смеси;
  4. После этого засыпаем в смесь муку, сахарный песок, ванильный порошок и немного пищевой соды;
  5. Далее тесто еще раз хорошо взбиваем при помощи миксера;
  6. В итоге должно выйти густая основа по консистенции напоминающая сметану;
  7. Поверхность формы для запекания промазываем сливочным маслом со всех сторон;
  8. Выливаем в форму жидкую основу, поверхность разравниваем;
  9. Раскаляем духовой шкаф до 180 градусов;
  10. Ставим форму в прогретую духовку и оставляем выпекаться около 30-35 минут;
  11. После того как пирог станет румяным его можно вынимать. Готовность можно проверить зубочистками, проткните пирог и посмотрите, если на зубочистке не осталось теста, то значит, выпечка готова;
  12. После этого смазываем верх пирога остатками сгущенки и подаем на стол.

Пирог со сгущенным молоком и грецкими орехами

 

Компоненты для приготовления:

  • яйца – 4 штуки;
  • полстакана сахарного песка;
  • 400 грамм варенного сгущенного молока;
  • 200 грамм муки;
  • орехи грецкие – 170 грамм;
  • щепотка пищевой соды;
  • растительное масло.

На приготовление уйдет в среднем около часа, калорийность будет составлять 410 ккал.

Схема готовки:

  1. Для начала разбиваем яйца и отделяем желтки от белков;
  2. Желтки выкладываем в чашку, подсыпаем сахар и тщательно перемешиваем до белого состояния;
  3. Далее добавляем 60 грамм растительного масла и выкладываем сгущенное молоко;
  4. Все компоненты хорошенько перемешиваем;
  5. Орехи нужно измельчить. Для этого их можно перемолоть в блендере, прокрутить мясорубкой или порубить ручкой ножа;
  6. Затем в смесь из сгущенки засыпаем муку, добавляем немного пищевой соды и перемолотые орехи;
  7. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем. Для размешивания можно воспользоваться миксером. В результате должно получиться густое теста с равномерной структурой;
  8. В форму стелем бумагу для запекания;
  9. Выкладываем на нее тесто и хорошо разравниваем поверхность;
  10. Затем раскаляем духовой шкаф до 190 градусов;
  11. В раскаленную духовку ставим форму и выпекаем все около 40 минут;
  12. Вытаскиваем пирог и отставляем остывать;
  13. Теплую выпечку выкладываем на большую плоскую тарелку, разрезаем на кусочки и подаем на стол.
Статья в тему:   Польза и вред шоколада для организма

Рецепт бананового пирога

Составляющие продукты для выпечки:

  • 4-5 бананов;
  • полтора стакана муки;
  • сахар – 170 грамм;
  • сгущенное молоко, можно варенное – 250 грамм;
  • 80 грамм мало сливочного;
  • три яйца;
  • 70 грамм сметаны;
  • сода пищевая — щепотка;
  • маленький пакетик ванили;
  • щепотка соли.

Готовка займет около 1 часа 30 минут, калорийность – 440 ккал.

Как нужно делать:

  1. Разбиваем яйца и выкладываем в чашку;
  2. Засыпаем к яйцам сахарный песок, ванильный порошок и добавляем сметану;
  3. Все компоненты взбиваем миксером на небольшой скорости до образования однородной консистенции;
  4. Добавляем соль и снова все перемешиваем;
  5. Сливочное масло выкладываем в сотейник, ставим на небольшой огонь. Его нужно растопить до жидкого состояния;
  6. После этого снимаем сотейник с плиты и убираем в сторону, чтобы масло немного остыло;
  7. Как только масло станет теплым, вливаем его в жидкую смесь, все хорошо перемешиваем;
  8. Во время перемешивания через сито всыпайте медленно муку и при этом не переставайте перемешивать. Одновременно с мукой всыпьте пищевую соду;
  9. Бананы очищаем от шкурки, разрезаем мякоть на средние ломтики;
  10. В густое тесто выкладываем кусочки бананов, все перемешиваем ложкой;
  11. Форму для запекания обязательно смазываем растительным маслом со всех сторон;
  12. Далее выкладываем половину теста и разравниваем;
  13. Затем равномерно кладем варенную или обычную сгущенку, также разравниваем;
  14. После этого выкладываем оставшийся тесто и разравниваем верх;
  15. Духовку обязательно раскалите до 180-190 градусов;
  16. Убираем форму в раскаленную духовку и готовим в течение 60-70 минут;
  17. Готовый пирог вынимаем и оставляем остужаться;
  18. Теплую выпечку вытаскиваем из формы и нарезаем на кусочки;
  19. Подаем вкусный десерт к чаю.
Статья в тему:   Как сделать молочный коктейль с мороженым в домашних условиях

Шоколадный пирог в мультиварке

Что будет входить в состав выпечки:

  • мука – 270 грамм;
  • яйца – 3 штуки;
  • 170 грамм какао-порошка;
  • 170 грамм сахарного песка;
  • банка сгущенного молока;
  • масло сливочное – 200 грамм;
  • щепотка соды пищевой;
  • немного соли.

На приготовление потребуется примерно 1 часа 15 минут, калорийность будет составлять 435 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Для начала освобождаем куриные яйца от скорлупы и разделяем белки и желтки;
  2. Помещаем яичные желтки в чашку, засыпаем к ним сахар и все размешиваем до белого состояния;
  3. К белкам засыпаем соль и взбиваем до пышного состояния;
  4. Далее к белкам добавляем пищевую соду и снова смешиваем;
  5. После этого соединяем белки с желтками;
  6. Засыпаем муку, также добавляем какао, но не все отсыпаем 2 большие ложки для крема;
  7. Все компоненты хорошенько перемешиваем до получения однородности;
  8. Емкость мультиварки смазываем растительным маслом со всех сторон;
  9. Выкладываем тесто в чашу, верх разравниваем;
  10. Выбираем программу Выпечка и оставляем выпекаться в течение 40-45 минут;
  11. Пока выпекается пирог, сделаем крем. Для этого в чашку выкладываем масло, добавляем сгущенку и 2 большие ложки какао-порошка;
  12. Все ингредиенты хорошенько взбиваем до образования однородной структуры;
  13. Готовый пирог немного остужаем;
  14. После этого теплую выпечку разрезаем вдоль на 3 части;
  15. Каждую часть смазываем кремом и складываем в виде торта;
  16. Верх и бока также можно смазать кремом;
  17. Дополнительно можно посыпать выпечку орехами и тертым шоколадом.

Полезные советы

  • в процессе приготовления основы для выпечки все компоненты тщательно взбивайте, чтобы в процессе выпекания пирог со сгущенкой поднялся и получился воздушным;
  • сгущенку можно использовать обычную или вареную;
  • дополнительно в тесто можно добавить наполнители – орехи, изюм, курагу, чернослив, кусочки фруктов, мармелад или ягоду.

Приготовление быстрого пирога не отнимет много времени. Главное — все делать согласно рецептуре, тогда ваша выпечка получится очень вкусной, ароматной, воздушной. А если вы ее дополнительно украсите каким-нибудь кремом или джемом, то от этого она станет только лучше!