Родиной пиццы считается Италия. Раньше в её состав входили только сыр, томаты, лук. Но сегодня она считается одним из любимых блюд во всём мире. А фантазия поваров и хозяек не имеет предела! В пиццу добавляют грибы, зелень, оливки, баклажаны. Её готовят не только в духовке, но и в мультиварке, на сковороде.
Пицца с колбасой и сыром на дрожжевом тесте
Ингредиенты | Количество |
---|---|
вода или молоко — | 250 миллилитров |
рафинированное подсолнечное масло — | 50 миллилитров |
дрожжи (сырые) — | 20 граммов |
соль — | ½ чайной ложки |
мука — | 600 граммов |
сахар — | 2 столовых ложки |
кетчуп или томатная паста — | 3 столовых ложки |
майонез — | 3 столовых ложки |
колбаса — | по вкусу |
моцарелла — | по вкусу |
томаты — | по вкусу |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 255 Ккал |
Способ приготовления:
- Молоко или вода подогреваются на медленном огне. В глубокую чашку добавляются соль, дрожжи, сахар. Содержимое хорошо перемешивается и оставляется на десять минут;
- В основу для теста добавить растительного масла и просеянную муку;
- По консистенции масса должна получиться эластичной и не липнуть к ладоням. В зависимости от сорта количество муки может увеличиться или уменьшиться;
- При комнатной температуре тесто должно подняться пару раз. По времени это примерно займёт один час;
- Когда оно поднимется раскатать лепешку;
- Колбасу и томаты нужно порезать тонкими кружочками;
- На крупной тёрке трётся сыр;
- Кетчуп смешать с майонезом и намазать подготовленную лепёшку;
- Сверху ложатся дольки помидоров и колбасы, моцарелла;
- Пиццу выпекать в духовке в течение тридцати минут. Перед этим её нужно нагреть до 180◦.
Содержание
Рецепт пиццы из слоеного теста с колбасой, сыром и помидорами
Ингредиенты:
- слоёное тесто;
- кетчуп – 5 столовых ложек;
- пармезан – 300 граммов;
- колбаса, сосиски – 300 граммов;
- оливки;
- помидоры;
- оливковое масло.
Время приготовления: 1 час.
Калорийность: 250 ккал/ 100 грамм.
Способ приготовления:
- Тесто освобождается от упаковки и оставляется на тридцать минут размораживаться при комнатной температуре;
- Колбаса, оливки и томаты режутся на кружочки;
- Сыр потереть;
- Тесто раскатывается, учитывая размер противня;
- Смазав противень небольшим кусочком сливочного масла, положить на него пласт теста;
- Основа смазывается кетчупом, сверху аккуратно раскладываются колбаса, томаты, оливки и сыр;
- Сверху пиццу нужно побрызгать несколькими каплями оливкового масла;
- Пицца выпекается в разогретой духовке двадцать пять минут.
Рецепт ленивой пиццы с помидорами
Ингредиенты:
- 250 миллилитров свежего кефира;
- 250 граммов муки;
- куриное яйцо -2 штуки;
- разрыхлитель теста – 1 пакетик;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 250 граммов сыра (твёрдого);
- колбаса – 200 граммов;
- зелёный лук.
Время приготовления: 40 минут.
Калорийность: 250 ккал/ 100 грамм.
Способ приготовления:
- В глубокой чашке тщательно перемешать яйца и соль. Добавить кефир и разрыхлитель. Хорошо перемешать;
- При добавлении в миску просеянной муки содержимое необходимо постоянно помешивать. Тесто должно быть жидковатым, как на оладьи. Ему нужно дать настояться минут пятнадцать;
- Колбаса режется кубиками;
- Сыр трётся или мелко режется;
- Мелко нашинковать зелень;
- Нарезанные продукты нужно хорошо перемешать с подготовленным тестом;
- Противень смазать маслом или положить фольгу;
- Полученная масса выливается в форму;
- Готовится пицца в разогретой до 200◦ духовке минут тридцать.
Пицца с колбаской, грибами и сыром
Ингредиенты:
- 0,5 килограмма муки;
- тёплая вода – 1 стакан;
- 2 яйца;
- сахарный песок – столовая ложка;
- соль – одна щепотка;
- 3 столовых ложки подсолнечного рафинированного масла;
- сухие дрожжи -1 пакетик;
- 300 граммов сыра;
- 300 граммов колбасы;
- 2 томата;
- 300 граммов грибов (шампиньоны);
- репчатый лук;
- кетчуп;
- зелень.
Время приготовления: 1,5 часа.
Калорийность: 255 ккал/ 100 грамм.
Способ приготовления:
- Мука просеивается и перемешивается с дрожжами;
- В миску добавить соли, сахара, подсолнечного масла, воду, яйца. Содержимое миски нужно тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса;
- Миску нужно накрыть крышкой и оставить в тёплом месте на час;
- Грибы хорошо промыть в чистой воде и нарезать тонкими пластинками;
- Лук режется полукольцами;
- Колбаса режется небольшими кружочками. Сыр трётся;
- На раскалённом растительном масле нужно обжарить лук и шампиньоны;
- Стол нужно посыпать мукой, раскатать ½ теста, чтобы оно соответствовало размеру формы;
- Пласт теста выложить на противень, намазать кетчуп. Наверх выложить обжаренные продукты;
- Затем выкладывается колбаса, помидоры;
- Сверху всё посыпается нарубленной зеленью и сыром;
- Пицца готовится в заранее нагретой духовке полчаса.
Пицца с колбасой и ананасами (на дрожжах)
Ингредиенты:
- тёплая вода – 250 миллилитров;
- мука – 1 стакан;
- подсолнечное масло – 1,5 столовых ложки;
- сахарный песок – 1/2 чайной ложки;
- сухие дрожжи – 0,5 чайной ложки;
- соль;
- кетчуп;
- колбаса – 250 граммов;
- консервированные ананасы – 200 граммов;
- сыр – 200 граммов;
- средняя луковица;
- перец.
Время приготовления: 90 минут.
Калорийность: 200 ккал/ 100 грамм.
Способ приготовления:
- Вода, сахарный песок и дрожжи тщательно перемешиваются в миске. Жидкость нужно оставить на пятнадцать минут, пока не появится пена;
- В миску добавить ½ стакана муки, рафинированного масла, соли. Содержимое тщательно перемешивается;
- После этого высыпается оставшаяся мука и замешивается тесто. Его нужно оставить в тёплом месте, чтобы оно поднялось два раза;
- Колбаса режется небольшими кусочками. Половина луковицы режется полукольцами;
- Колбасу и лук обжарить на сковороде до готовности, добавив по вкусу соли и перца;
- Томаты режутся тонкими кружочками, сыр трётся;
- С ананасов слить сок. Нарезать оставшийся лук;
- Поднявшееся тесто раскатывается и выкладывается на смазанный противень;
- Корж для пиццы смазать кетчупом, выложить томаты, лук, колбасу;
- Сверху выложить маленькие кусочки ананасов, посыпать сыром;
- Пицца готовится двадцать минут при температуре 180◦.
Советы кулинаров
- Чтобы тесто не вздувалось при выпечке, его нужно проколоть вилкой по всей поверхности;
- Для пиццы можно брать слоёное тесто на дрожжах или без них;
- Пиццу перед приготовлением можно посыпать зеленью или итальянскими приправами;
- Сыр лучше всего выбирать мягких сортов, чтобы при выпечке он хорошо расплавился, образуя хрустящую корочку;
- Тесто лучше перемешивать руками. А чтобы оно не липло, смазать ладони подсолнечным маслом;
- Для пиццы можно брать копчёную или варёную колбасу, сосиски, отварное мясо, фарш;
- За счёт колбасы калорийность пиццы увеличивается примерно на 100 ккал. Чтобы сделать её более диетической, колбасу можно заменить на варёную курицу;
- Кетчуп и майонез очень часто содержат вредные для организма вещества. Чтобы пицца получилась вкусной и безопасной, их можно заменить на сметану и томатную пасту.
Пицца с колбасой и сыром – очень вкусное и сытное блюдо. Многие предпочитают покупать готовый продукт в пиццериях или кафе. Но немногие знают, что для обжарки ингредиентов растительное масло используют неоднократно.
Это в несколько раз увеличивает калорийность продукта и способствует ухудшению пищеварения. Приготовление пиццы в домашних условиях гарантирует получение безопасного продукта.
А возможность использования различных продуктов для начинки может радовать друзей и близких каждый день.