Нет популярнее блюда на завтрак, чем яичница в различных вариациях и способах приготовления. С точки зрения диетологии, блюдо обладает всеми необходимыми свойствами, чтобы быть признанным полезным и утро начиналось именно с него. Его энергетическая ценность «зарядит» силами организм до обеда. Рассмотрим пользующиеся популярностью рецепты приготовления яичниц с сосисками и другими продуктами.
Самый легкий рецепт
Ингредиенты | Количество |
---|---|
куриные яйца — | 4 штуки |
сосиски — | 2 штуки |
подсолнечное масло — | пару ст.л. |
соль — | пару грамм |
Время приготовления: 10 минут | Калорийность на 100 грамм: 250 Ккал |
Алгоритм приготовления:
- Зажигаем конфорку на плите и ставим на нее сковороду. Наливаем масло, чтобы покрыть всю поверхность! Доводим до момента, когда масло начинает «стрелять».
- Разбиваем и выливаем яйца на сковороду. Распределяем равномерно. Посолите.
- Очистить сосиску от обертки. Порезать кусочками, чтобы получилось кругляшки, и выкладываем сверху на яйца.
- Как только белок перестанет быть жидким, выключаем огонь.
- Перекладываем на тарелку.
- Наслаждаемся своим творением кулинарного искусства.
Примечание: количество сосисок и соли выбирается по вкусу и личным предпочтениям повара.
Содержание
Оригинальная глазунья с сосиской в виде сердца
Всем иногда хочется романтики и эстетики. Именно для таких моментов подойдет этот рецепт приготовления красивой яичницы в форме сердца.
Ингредиенты:
- яйцо — 2 штуки;
- сосиски — 2 штуки;
- растительное масло — пара ст.л.;
- соль — 1 г;
- зубочистка — 2 штуки.
Время приготовления блюда: 10-15 минут.
Калорийность: около 270 Ккал/100 гр.
Для приготовления яичницы выполняйте следующие действия:
- Очищаем сосиски от упаковки. Разрезаем вдоль, но оставляем один конец соединенным.
- Включаем огонь и ставим на него сотейник.
- Поливаем маслом, чтобы оно растеклось тонким слоем и образовало единую поверхность.
- Делаем из сосисок сердечки: выворачиваем наружу, скрепляя разрезанные концы вместе зубочисткой.
- Обжариваем получившуюся фигуру с одной стороны до золотистого оттенка. Переворачиваем.
- Вбиваем по одному яйцу в каждое сердце. Солим.
- Дожидаемся, пока белок свернется и перестанет течь.
- Выключаем огонь, выкладываем готовое блюдо на тарелки и вкушаем.
Как приготовить омлет в сосиске сердечком
Если сегодняшним утром захотелось порадовать свою вторую половинку завтраком, а времени у вас практически нет, следуйте нижеописанному рецепту шаг за шагом и задача будет выполнена очень быстро.
Ингредиенты:
- 2 или 3 яйца;
- 2 сосиски;
- 1-2 ст.л. подсолнечного масла;
- 1 г соли;
- 1 г соды;
- 2 зубочистки;
- веточка петрушки.
Время приготовления блюда: 10-15 минут.
Калорийность: около 270 Ккал/100 гр.
Приготовление:
- Подготовить посуду для жарки, подогрев ее на огне и смазав поверхность маслом.
- Снять обертку с сосисок и разрезать вдоль, оставив целым один край.
- Сделать из них сердечки, вывернув наружу разрезанные края и закрепив вместе зубочисткой.
- На раскаленную сковороду выложить получившиеся в шаге 3 символы любви, обжарить их до образования красивой корочки и перевернуть.
- Разбить яйца в глубокую посуду, добавить соду и соль, взбивать венчиком или вилкой до получения однородной консистенции.
- Влить в сердца массу, приготовленную в прошлом шаге. Жарить на медленном огне до готовности белка.
- Выключить огонь. Снять сотейник с огня и переложить омлет на блюдо.
- Украсить веточкой петрушки и подавать к столу.
Примечание: для получения обжаренного омлета с обеих сторон, аккуратно переверните конструкцию, не разлив содержимого.
Как сделать оригинальную яичницу
Когда классическая глазунья с сосисками уже надоела и хочется чего-то оригинального, попробуйте добавить в нее помидоры и сыр.
Ингредиенты:
- яйца кур — 2 штуки;
- сосиски — 2 штуки;
- помидор свежий — 1 штука;
- сыр — 50 гр;
- соль — 1 г;
- подсолнечное/оливковое масло — 2 ст.л.
Время приготовления блюда: 10-15 минут.
Калорийность: около 220 Ккал/100 гр.
Способ приготовления:
- Вымыть помидор, нарезать кусочками.
- Очистить сосиски от упаковки и нарезать кругляшками.
- Поставить сотейник на огонь, налить масло и подогреть.
- Слегка обжарить кусочки помидора и сосиски до образования легкой корочки.
- Вбить яйца и посолить.
- Готовить на малом огне, пока белок не будет готов.
- Снять сотейник с огня, переложить блюдо на тарелку.
- Натереть приготовленный сыр на терке и посыпать им яичницу.
Рецепт яичницы с сосисками, грибами и луком
Для любителей грибов и куриных яиц представляем необычный рецепт яичницы.
Для приготовления этого шедевра возьмите:
- яйца — 4 штуки;
- грибы — 150 гр;
- растит. масло — пара ст.л.;
- лук — 1 штука;
- сосиски — 2 штуки;
- соль – 1 гр.
Время приготовления блюда: 10-15 минут.
Калорийность: около 160 Ккал/100 гр.
Приготовление:
- Лук очистить от кожуры и нарезать кольцами.
- Обжарить лук пару минут на подсолнечном масле. Добавить грибы, нарезанные крупно. Жарить, пока не уйдет влага и цвет не станет румяным.
- Порезать сосиски кругляшками и добавить к грибам с луком.
- Через минуту добавить яйца и посолить.
- Довести до готовности и переложить на блюдо.
Примечание: в качестве грибов подойдут шампиньоны, вешенки или другие.
Советы от домашнего повара со стажем
Избежать приставания яичницы к сковородке с тефлоновым покрытием можно, ополоснув холодной водой посуду и мокрую поставить на огонь, а после испарения воды лить масло.
Если ваша плита имеет уклон, стоит поворачивать сковородку каждые 15-30 секунд, чтобы блюдо распределялось по поверхности. Это поможет равномерно прожарить все ингредиенты.
Чтобы омлет получился легкий и пышный, добавьте в него соду.
Для ускорения процесса готовки, накройте сотейник крышкой, это увеличит температуру сверху и яичница с сосисками прожарится равномерно и быстрее.