Банан – всеми любимый, вкусный и питательный фрукт. Множество рецептов коктейлей и десертов изготавливаются с его добавлением. Но самым лучшим из них можно признать рулет с бананом, интерпретаций которого существует несчетное количество.
Рецепт бисквитного рулета со сгущенкой
Ингредиенты | Количество |
---|---|
сахар — | 1 ст. |
просеянная мука — | 1 ст. |
сгущенка вареная — | 200 г |
яйца — | 4 шт. |
переспевшие бананы — | 2 шт. |
сливочное масло — | ½ пачки |
Время приготовления: 40 минут | Калорийность на 100 грамм: 294 Ккал |
Готовим:
- Содержимое яиц помещаем в глубокую посудину и миксером превращаем их в густую пену;
- Продолжаем взбивание, добавляя понемногу сахара-песка;
- Когда яично-сахарная смесь станет идеально белой и пышной, просеиваем в нее муку, высыпая небольшими частями и аккуратно перемешивая;
- Противень выстилаем пергаментом и погружаем получившееся тесто бисквитное;
- 20 минут выпекания при 180°С определенно будет достаточно;
- Пропеченный корж аккуратно отделяем от пергаментной бумаги и даем остыть;
- В емкость отправляем сгущенку и подтопленное масло сливочное, легонько взбиваем венчиком;
- Бананы избавляем от кожуры и разрезаем на несколько частей;
- Остывший корж обильно смазываем образовавшимся кремом и посредине помещаем куски фруктов;
- Сворачиваем как рулет и даем настояться.
Содержание
Шоколадный рулет с бананом
Понадобится:
- вода – ¼ ст.;
- 5 яиц;
- 270 г сахара-песка;
- молоко – 1 ст.;
- какао – 30 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- бананы – 3 шт.;
- сливочное масло – ¼ пачки;
- мука – 240 г.
Время: 1 час.
Калории: 216,9.
Стряпаем:
- В емкость (главное, глубокую) высыпаем муку (120 г), какао (20 г), разрыхлитель и тщательно вымешиваем;
- В тарелку помещаем сахар (140 г) и 4 яйца, взбиваем до однородности;
- Влажную составляющую теста отправляем к сухим ингредиентам и энергично смешиваем;
- Пергамент помещаем на подходящий противень и раскладываем тесто равномерно;
- Духовой шкаф накаливаем до 180°С и помещаем в него форму на 10 минут;
- Воду и сахарный песок (50 г) смешиваем в отдельной посудине и перемешиваем, пока растворится сахар;
- Выпеченный бисквит сдабриваем сахарным сиропом;
- Коржу придаем форму рулета, так он должен охладиться;
- Для крема: яйцо разбиваем в емкость и добиваемся однородного состояния венчиком. Сотейник отправляем на огонь, вылив в него молока 1 ст. К жидкости высыпаем муки 20 г, 10 г какао в порошке и песок сахарный (80 г). Также отправляем взбитое яйцо. Качественно перемешиваем и, регулярно помешивая, ожидаем загущения;
- Крему даем немного охладиться, и подтопленное масло погружаем в него. Смешиваем тщательно и помещаем в холодильник;
- Бисквиту вновь придаем раскатанную форму, обмазываем прохладным кремом и очищенные бананы размещаем посредине;
- Сворачиваем туго рулет, обворачивая в пищевую пленку, даем пропитаться.
Творожный рулет с начинкой
Возьмем:
- сахар – 5 ст.л.;
- сливки – 30 г;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- 4 яйца;
- полкило творога;
- 1 банан;
- мука – 3 ст.л.;
- соль – щепотка.
Время: 50 мин.
Калории: 189,2.
Приготовление:
- 3 желтка помещаем в емкость и, добавив сахар, растираем;
- Просеиваем туда же муку и разрыхлитель;
- Добиваясь однородности, тщательно смешиваем;
- До воздушной пены взбиваем белки, слегка присолив;
- Пышные взбитые белки аккуратно помещаем к тесту, понемногу вмешивая;
- Разминаем творог, вбиваем яйцо и сливки. Взбиванием превращаем в однородную смесь;
- Пергамент размещаем на противне и отправляем в него творожную субстанцию, а сверху – погружаем тесто;
- 180°С – необходимая температура в духовке. 20 минут выпекания хватит;
- Пропеченный корж опрокидываем на доску так, чтобы творожная часть оказалось наверху;
- Очищенный банан слегка измельчаем и выкладываем на готовый корж, сворачиваем.
Рецепт выпечки из слоеного теста
Продукты:
- любимый домашний джем;
- 5 бананов;
- полкило теста слоеного готового;
- кокосовая стружка для присыпки;
- масло;
- 20 г корицы;
- яйцо.
Время: 30 мин.
Калории: 243,8.
Этапы:
- Предварительно размороженное тесто раскатываем максимально тонко;
- Кожуру счищаем с бананов и укладываем их посреди теста;
- Сдабриваем корицей и смазываем любимым джемом;
- Заворачиваем рулет, взбитым яйцом обмазываем и притрушиваем стружкой кокоса;
- Смазанную маслом форму с будущим десертом отправляем в духовой шкаф, где он будет выпекаться 25 минут при 180°С.
Выпечка без муки
- хлопья овсяные – 5 ст.л.;
- сахар – 40 г;
- 2 банана;
- творог (лучше 0%) – 300 г;
- яйцо.
Время: 45 мин.
Калории: 131,4.
Готовим:
- В блендер погружаем хлопья овсяные и перемалываем их в муку;
- В миску помещаем творог, яйцо, сахар-песок и полученную муку;
- Образовавшееся тесто активно вымешиваем и разделяем на 2 половины;
- Каждую отделенную часть скалкой раскатываем и укладываем бананы, ориентировочно ближе к краю;
- Бананы заворачиваем в тесто;
- В духовом шкафу 180°С противень выстилаем пергаментом и размещаем на нем рулеты, выпекаем полчаса.
Банановые рулетики на сковороде
Возьмем:
- пудра сахарная – 3 ст.л.;
- корица – 1 ч.л.;
- мука – 7 ст.л.;
- банан – 2 шт.;
- молоко – 150 мл;
- масло – 3 ст.л.
Время: 25 мин.
Калори: 239,2.
Готовим:
- В подходящей емкости соединить все ингредиенты, оставив масло и бананы;
- Обильно вымешать до однородности;
- От кожуры избавить бананы и нашинковать слайсами по 3 мм толщиной;
- Накалить сковороду, взбрызнув маслом;
- Шайбы фруктов щедро окунуть в импровизированное тесто и обжаривать, пока корочка не зазолотится.
Полезные советы
- Перед тем, как добавлять муку в тесто, ее следует предварительно просеять. Так она насытится кислородом, и смесь получится пышнее. Да и малозаметный мусор останется на сите;
- Чтобы бисквитное тесто получилось пышным и мягким, следует максимально аккуратно его замешивать, затратив при этом наименьшее время;
- Также тесто для бисквитов сохранять не стоит, так как оно теряет свои свойства. Только приготовили – сразу выпекайте;
- Перед добавлением масла в тесто, его стоит предварительно немного растопить, вынув из холодильника и оставив на кухне. Так процесс замешивания пройдет быстрее;
- Бисквитное тесто необходимо освобождать от формы лишь после остужения, в ином случае целостность поверхности может изрядно подпортиться;
- В рецептах зачастую не указывается, какой толщины должно быть тесто перед отправкой в духовку, поэтому указанного периода выпекания может быть недостаточно для полной готовности коржа. Определиться со степенью приготовления теста поможет зубочистка или спичка. Корж следует проткнуть деревянной шпажкой, если она сухая – готово;
- Для выпечки с бананами данные фрукты лучше выбирать переспевшие, с потемневшей кожурой. Они более мягче и отлично сочетаются с нежным тестом;
- Лепешку из бисквитного теста перед завертыванием ее в рулет не нужно сильно охлаждать, так как она просто раскрошится;
- Добиться аппетитной подрумяненной корочки на рулете с бананом поможет яйцо. Его необходимо размешать до однородности и смазать им поверхность выпечки перед отправкой в духовку.
Приятного аппетита!