Выпечка всегда у всех вызывает большой аппетит и при этом не важно, какая она — сладкая или соленая. В любом случае она уходит быстро и даже не успевает пропасть. Особенно большим успехом пользуются пироги с картошкой и рыбой.
При этом готовить их можно из свежей и консервированной рыбы, независимо от этого эта выпечка получается невероятно вкусной и ароматной. Но поскольку иногда приобрести свежую рыбу достаточно сложно, да и по деньгам входит дороговато, поэтому можно ее заменить консервами. Как раз о рецептах приготовления пирогов с картофелем и рыбными консервами мы и поговорим ниже.
Заливной пирог с рыбными консервами и картошкой
Ингредиенты | Количество |
---|---|
муки — | 2 стакана |
кефира — | стакан |
яиц — | 2 шт. |
соды пищевой — | щепотка |
масла растительного — | 80 мл |
скумбрии консервированной в масле — | 1 банка |
картофеля — | 4 клубня |
луковиц — | 1 головка |
соли — | щепотка |
сливочного масла — | 60 грамм |
перец черный в молотом виде — | пара щепоток |
Время приготовления: 75 минут | Калорийность на 100 грамм: 140 Ккал |
Выполнение будет следующее:
- В большую чашку всыпаем муку. Яйца следует освободить от скорлупы и положить в муку;
- Затем заливаем кефир, подсыпаем пищевую соду, добавляем растительное масло и соль;
- Все тщательно перемешиваем. Для того чтобы все было легко перемешивать, можно использовать миксер;
- Структура основы должна быть похожа на густую сметану;
- Открываем банку с рыбными консервами и выкладываем их в небольшую чашку, разминаем вилкой;
- Луковицу нужно почистить от шелухи и нашинковать на мелкие кубики;
- Выкладываем лук к консервам и перемешиваем;
- Клубни картофеля очищаем от кожуры, обязательно промываем в прохладной воде;
- Разрезаем картофель на кружочки;
- Форму для запекания сбрызгиваем растительным маслом;
- Далее наливаем на поверхность дна формы половину жидкой основы;
- Первый слой кладем из кружочков картофеля, посыпаем солью и перчим;
- Далее выкладываем рыбу с луком и равномерно распределяем;
- После этого заливаем жидкое тесто, полностью закрываем все компоненты;
- Духовой шкаф обязательно предварительно прогрейте до 180 градусов;
- Ставим все в духовой шкаф и готовим около 40 минут;
- Готовый заливной пирог с рыбными консервами и картошкой вытаскиваем, промазываем его верх ломтиком сливочного масла, накрываем полотенцем и остужаем в течение 15 минут.
Содержание
Добавьте рис в пирог
Для приготовления потребуется следующее:
- картошка – 5 клубней;
- банка консервы в масле;
- стакан риса отварного;
- одна головка лука;
- яйца – 5 штук;
- 4 большие ложки майонеза;
- мука – 5-6 больших ложек;
- немного специй;
- соль.
Готовить будем недолго — всего 75 минут, питательность выпечки – 170 ккал.
Как готовить пирог с картошкой, рисом и рыбными консервами:
Рис следует хорошенько промыть в нескольких водах;
- Затем отвариваем его до полуготовности;
- Сковородку смазываем растительным маслом;
- Картофель очищаем от шкурки, нарезаем тонкими кружочками;
- Обязательно картофель посыпаем специями;
- Выкладываем на дно сковороды кружочки картофеля в виде веера по кругу;
- Банку консервы открываем, выкладываем рыбу в чашку и разминаем вилкой;
- Выкладываем поверх картофельных кружочков равномерным слоем;
- Лук очищаем от шкурки и нарезаем тонкими кольцами;
- Выкладываем сверху консервы тонкие кольца лука;
- Сверху лука раскладываем отварной рис;
- В чашку выкладываем майонез, разбиваем яйца, всыпаем муку и приправляем специями. Всю смесь хорошенько взбиваем до однородности;
- Заливаем все компоненты заливкой, верх разравниваем;
- Духовой шкаф обязательно прогреваем до 180 градусов;
- Помещаем сковородку с пирогом в духовку и оставляем запекаться на 30-40 минут;
- Далее вынимаем готовую выпечку с начинкой и оставляем немного постоять, чтобы она остыла;
- После этого аккуратно вынимаем на большую плоскую тарелку, разрезаем на кусочки и подаем на стол.
Дрожжевой, пышный пирог с картофельно-рыбной начинкой
Какие ингредиенты потребуются для теста:
- небольшая упаковка дрожжей в сухом виде;
- маргарин – ½ пачки;
- мука – 600 грамм;
- стакан кефира;
- одно яйцо;
- сметана – 140 мл;
- молоко – 30 мл.
Что будет нужно для начинки:
- банка консервы в масле;
- картофельные клубни в количестве 5 штук;
- 1 большая ложка растительного масла;
- одна головка лука;
- соль на свой вкус;
- любые специи.
Готовка будет составлять 120 минут, пищевая ценность — 240 ккал.
Как делать дрожжевой пирог с такой вкусной начинкой:
- Для начала кефир наливаем в чашку и выкладываем сухие дрожжи, все размешиваем;
- Добавляем сметану, немного соли и сахарный песок. Все компоненты перемешиваем до однородности;
- Куриное яйцо разбиваем, разделяем белок и желток;
- Белок выкладываем в кефирную смесь, а желток оставляем для смазывания пирога;
- Снова все размешиваем до полного растворения белка;
- Маргарин следует растопить до жидкого состояния и влить в жидкую смесь;
далее засыпаем муку и замешиваем тесто; - После того как тесто станет эластичным, накрываем его полотенцем и убираем в теплое место на 1,5 часа. За это время его следует подмешивать 2 раза;
- Картофель следует отварить в мундире;
- После этого очищаем клубни и разрезаем кружочками;
- Лук очищаем и режем полукольцами;
- Луковые кусочки следует залить кипятком и оставить на минут 15;
- Банку с консервами открываем, выкладываем рыбу в тарелку и разминаем вилкой;
- После этого разделяем тесто на две части, из одной части раскатываем круглую лепешку;
- Выкладываем лепешку на смазанное дно формы;
- Выкладываем на тесто слой из картофеля;
- Далее сверху картофеля кладем рыбу, поверх рыбы выкладываем полукольца лука;
- Не забудьте все посолить и приправить специями;
- Далее из второй половины раскатываем лепешку и накрываем й все компоненты, края защипываем, в середине делаем небольшую дырочку;
- Желток взбиваем и смазываем верх пирога;
- Духовку обязательно предварительно прогреваем до 180 градусов;
- Убираем форму в духовку и оставляем выпекаться в течение 25-30 минут.
Рецепт слоеного пирога
Что потребуется для готовки:
- слоеное тесто – 400 грамм;
- майонез – 30 грамм;
- картофельные клубни – 3-4 штуки;
- банка консервы в масле;
- 5-6 веточек петрушки;
- кусочек сливочного масла.
Приготовление займет около 1 часа, калорийность – 220 ккал.
Приступаем к готовке:
- Для начала картофельные клубни очищаем от шкурки, промываем;
- Разрезаем картошку на тонкие кружочки;
- Банку с консервами открываем, выкладываем в чашку и разминаем вилкой;
- Ветки петрушки промываем и шинкуем на мелкие кусочки;
- Пласт слоеного теста следует раскатать в большую квадратную лепешку;
- Разрезаем квадрат на 2 прямоугольника, при этом одна часть должна быть больше другой;
- Противень для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем на него пласт слоеного теста, который побольше;
- Смазываем поверхность пласта сливочным маслом;
- На смазанную поверхность выкладываем кружочки картофеля, посыпаем солью, специями;
- Затем выкладываем рыбу, кладем ее равномерным слоем;
- Сверху выкладываем второй паст, защипываем с краев бока;
- В центре делаем не большую дырку;
- Предварительно разогреваем духовой шкаф до 180 градусов;
- Убираем противень и оставляем запекаться в течение 40 минут;
- После этого вынимаем, остужаем и подаем на стол.
Кулинарные заметки
- картофель можно предварительно отварить, так он быстрее пропечется и получится мягким;
- поверхность пирога, перед тем как его убрать в духовку, можно смазать яичным желтком, после выпекания он получится красивым и румяным;
- желательно лук предварительно залить горячей водой, так он лучше пропечётся.
Пирог с картофелем и рыбными консервами – это прекрасное угощение для семейного ужина. Готовится он быстро, а в процессе готовки его запах заполнит все помещение, тем самым вызывая повышенный аппетит ваших домочадцев. Так что не переживайте, выпечка разойдется сразу за один раз.