Вы обязательно должны уметь готовить такие слойки. Это лучшее решение «вкусненького» к чаю или утреннему кофе! Они хрустящие снаружи, нежные, довольно сладкие и от этого очень сытные – как раз то, что нужно утром для хорошего заряда на целый день.
Слойки со сгущенкой из слоеного теста
Ингредиенты | Количество |
---|---|
вода — | 0,2 л |
желтки — | 2 шт. |
лимонная кислота — | 3 г |
мука — | 1 кг |
вареное сгущенное молоко — | 1 банка |
соль — | по вкусу |
сливочное масло — | 0,3 кг |
яйца — | 3 шт. |
Время приготовления: 240 минут | Калорийность на 100 грамм: 351 Ккал |
Как приготовить:
- Муку поделить по стаканам и четыре из них (всего получится пять) высыпать в миску.
- Обязательно сделать это с помощью сита, чтобы не было комочков.
- Сделать в центре углубление, разбить туда яйца, влить воду и всыпать лимонную кислоту и соль.
- Перемешать сначала ложкой, затем продолжить вымешивать руками.
- В итоге должно получиться мягкое и эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
- Если липнет, добавить немного муки из пятого стакана.
- Скатать из теста шар, поместить в миску и дать отдохнуть четверть часа под полотенцем.
- Масло предварительно достать и раскрыть, чтобы оно приняло комнатную температуру.
- Нарезать его кубиками и соединить с остатками муки.
- Убрать полученную массу ненадолго в холодильник, чтобы «схватилась».
- Тесто достать из миски, раскатать в прямоугольный пласт.
- В центр выложить масло, придавая ему форму того же прямоугольника, но меньшего в размерах.
- Края завернуть к центру один за другим.
- Далее завернуть верх и низ.
- Полученную массу раскатать в прямоугольный пласт и снова свернуть в виде конверта.
- Завернуть в пленку и убрать в холодильник на один час.
- Достать, раскатать и свернуть. Процесс повторить еще 3-5 раз.
- После этого достать его, раскатать снова и нарезать квадратиками.
- Банку со сгущенкой открыть, поместить на каждый квадрат теста по ложке.
- Свернуть слойки треугольниками, края скрепить вилкой.
- Переложить сырые булочки на противень, накрытый бумагой.
- С помощью кисточки смазать слойки желтками.
- Убрать в духовку на полчаса при средней температуре.
Содержание
Улитки со сгущенкой
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
слоеное тесто | 0,8 кг |
вареное сгущенное молоко | 1 банка |
Сколько по времени – 45 минут.
Какова калорийность – 366 калорий.
Как приготовить:
Тесто предварительно достать и раскрыть, чтобы оно нагрелось и стало податливым.
- Когда оно стало мягким, раскатать в тонкий пласт (2-3 мм).
- Смазать полученный пласт сгущенкой с помощью ложки, лопатки или шпателя.
- Острым ножом нарезать на тонкие полоски.
- Склеить по две полоски между собой и скрутить их в жгуты.
- Далее из каждого жгута скрутить улитку и выложить на противень, накрытый листом пекарской бумаги.
- Запекать около двадцати минут при 200 градусах.
Рецепт слоек с вареной сгущенкой и орехами
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
грецкие орехи | 100 г |
слоеное тесто | 0,5 кг |
вареное сгущенное молоко | 380 г |
Сколько по времени – 45 минут.
Какова калорийность – 367 калорий.
Как приготовить:
- Орехи высыпать на сухую сковороду, прогреть их до румяности и яркого аромата.
- Затем пересыпать на тарелку, дать остыть.
- Мелко порубить острым ножом или кухонным топориком.
- Соединить полученную крошку со сгущенным молоком.
- Тесто предварительно достать, чтобы нагрелось.
- Раскатать его и нарезать квадратиками.
- В центр каждого поместить ложку начинки и свернуть книжкой.
- Края скрепить вилкой и переложить слойки на противень, накрытый бумагой.
- Убрать в духовку на двадцать минут при 180 градусах.
Рецепт слоеной выпечки с бананом
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
яйцо | 1 шт. |
сгущенное молоко | 1 банка |
слоеное тесто | 0,5 кг |
кунжут | 10 г |
бананы | 2 шт. |
Сколько по времени – 35 минут.
Какова калорийность – 292 калории.
Как приготовить:
Тесто предварительно достать, раскрыть и дать ему нагреться до комнатной температуры.
- Листы не раскатывать, на половинке каждого из них вырезать круг с помощью стакана.
- Яйцо взбить и с помощью кисточки смазать слойку, накрыть пустой половинкой целую.
- Смазать тесто еще и вокруг вырезанного круга.
- Бананы очистить и нарезать кольцами, смешать со сгущенкой.
- Поместить по ложке в центры слоек, а края посыпать кунжутом.
- Повторить процесс с остальным тестом и начинкой.
- Переложить слойки на противень, запекать десять минут при 220 градусах, потом еще столько же при 190 градусах.
Тонкости приготовления
Когда вы используете готовое слоеное тесто, обязательно предварительно достаньте его, чтобы оно разморозилось. Поместить лучше на рабочую поверхность, присыпанную мукой, чтобы мягкое тесто не стало липким. Сверху тоже надо присыпать, чтобы поверхность не заветрилась (или хотя бы накрыть чистым и обязательно сухим полотенцем).
В приготовлении домашнего слоеного теста вы заворачиваете его в виде конверта несколько раз. Обычно это 3-4 раза, не более. Но чем больше слоев вы сделаете, тем пышнее будет выпечка. Конечно, на это вы потратите больше времени, но результат стоит того!
Как испечь слойки со сгущенкой, смотрите в видео-рецепте:
Сгущенное молоко – это довольно простая начинка для слоек. Именно поэтому мы вам ее и предложили. Она уже готова, делать с ней ничего не нужно. Слойки будут готовы за считанные минуты – разве это не чудно? Осталось только заварить чай и можно наслаждаться!