Сырники – очень полезное блюдо. Традиционно в рецепт этого блюда входят домашний сыр, яйца, мука, однако, если дома не оказалось муки или есть желание полакомиться нежной и сочной выпечкой, но не хочется портить фигуру, то можно приготовить изделия и без добавления муки.
Быстрый и легкий рецепт
Ингредиенты | Количество |
---|---|
домашнего обезжиренного творога — | 200 г |
кукурузного крахмала — | 30 г |
сухого молока — | 20 г |
яиц — | 1 штука |
сахарного песка — | 60 г |
растительного масла — | для обжаривания |
Время приготовления: 40 минут | Калорийность на 100 грамм: 40 Ккал |
Очень легкими и простыми в приготовлении могут быть диетические сырники без муки с добавлением крахмала. Это блюдо готовится очень быстро и понравится всем любителям необычных рецептов. Крахмал помогает сделать их более нежными, легкими и воздушными.
Чтобы сделать тесто на сырники без муки, необходимо перемешать домашний сыр, яичный желток, сахар, сухое молоко и крахмал. Полученную смесь отставить, и за это время взбить яичный белок, который затем постепенно, тщательно помешивая, ввести в массу.
Подготовленное тесто набирать смоченной в воде ложкой и обжаривать на предварительно разогретом масле в сковороде.
Творожники необходимо обжаривать до появления золотистой красивой корочки на протяжении примерно 5 минут. Лучше всего подавать их горячими с джемом или сметаной.
Содержание
Пышные аппетитные сырники в духовке с манной крупой
Очень необычными получаются сырники, сделанные без муки, но с манной крупой и изюмом, приготовленные в духовке. При добавлении изюма нужно соблюдать пропорции, потому что этот продукт придает блюду особые вкусовые качества, но может немного уменьшать пышность готового изделия.
Ингредиенты:
- 200 г творога;
- 100 г изюма;
- 1 яйцо;
- 40 г манной крупы;
- 60 г сахарного песка;
- 6 г разрыхлителя.
Время приготовления: 1 час.
Калорийность: 350 ккал.
Чтобы сделать сырники в духовке без муки с манкой и изюмом, изначально нужно подготовить изюм, замочив его на 15 минут в горячей воде.
Для приготовления теста нужно смешать творог, желток, изюм, сахарный песок, манную крупу, рыхлитель, а затем постепенно ввести тщательно взбитые белки, тщательно все перемешивая.
Подготовленную массу переложить в формочки для кексов, поставить в духовой шкаф и запечь до полной готовности минут 30-40.
Когда творожники будут готовыми нужно извлечь их из форм и подавать со сметаной.
Творожные сырники без добавления яиц и муки
Если есть желание сделать на завтрак или ужин легкое и полезное блюдо, то стоит воспользоваться интересным рецептом и испечь творожники без муки и яиц.
Чтобы испечь сырники из творога без муки и яиц потребуется минимальный набор продуктов, а именно только сахар, манная крупа и домашний сыр.
Мука используется только для обваливания слепленных творожных колобочков перед жаркой, чтобы они лучше держались и не разваливались.
Ингредиенты:
- 300 г сыра домашнего;
- 60 г сахарного песка;
- 60 г манной крупы;
- растительное масло для обжаривания;
- 40 г муки.
Время приготовления: 30 мин.
Калорийность: 250 ккал.
Чтобы испечь творожники без муки и яиц, необходимо предварительно протереть домашний сыр через ситечко, а затем ввести манную крупу и сахар, перемешать. Сформировать творожники, обвалять каждый в муке и обжарить на сковороде в масле.
Жарить творожники примерно по 5 мин до появления золотистой ровной корочки. Подавать изделия можно со сгущенным молоком, джемом или сметаной.
Легкий рецепт сырников с овсяными хлопьями
Сырники без муки с овсяными хлопьями – очень полезное блюдо и при этом они менее калорийные и безопасные для фигуры. Такие творожники – питательные и воздушные, особенно если добавить в них сухофрукты.
Ингредиенты:
- 200 г творога;
- 1 яйцо;
- 40 г овсяных хлопьев;
- 20 г сахарного песка;
- пакетик ванилина;
- 5 г рыхлителя;
- растительное масло.
Время приготовления: 20 минут.
Калорийность: 130 ккал.
Домашний сыр протереть через ситечко, чтобы не было крупинок, и он имел однородную структуру. Затем добавить в него яйцо, овсяные хлопья, сахар, ванили, рыхлитель и все тщательно перемешать.
Сковороду хорошо прогреть, налить масло, сформировать творожники и хорошо обжаривать их по 5 мин до возникновения золотистой корочки.
Чтобы сырники с овсяными хлопьями без муки хорошо прожарились, нужно их немного пропарить на медленном огне под плотно закрытой крышкой. Приготовленные шарики переложить на тарелку и присыпать сахарной пудрой.
Воздушные сырники без манки и муки
При правильном приготовлении сырники без добавления манки и муки будут очень пышными, воздушными и диетическими. Такое блюдо просто превосходно подойдет детям, потому что это очень необычное и легкое лакомство, которое, кроме всего прочего, очень полезное.
Ингредиенты:
- 300 г домашнего обезжиренного сыра;
- 2 яйца;
- 60 г сахарного песка;
- растительное масло.
Время приготовления: 20 мин.
Калорийность: 100 ккал.
Рецепт сырников без муки и манки совсем простой. Для их приготовления тщательно взбить яйца в крутую пену, затем всыпать сахарный песок и продолжить взбивать, а потом всыпать в полученную массу перетертый сыр и тщательно все перемешать.
Подготовленное тесто понемногу набирать смоченной в воде ложкой, выкладывать на прогретую и смазанную маслом сковороду и быстро обжаривать с обеих сторон до получения красивой золотистой корочки.
Готовые творожники смазать сливочным маслом для сочности и подавать к столу.
Сырники со свежими яблоками, панированные в овсяных хлопьях
Сырники со свежими яблоками и манкой в овсяной панировке получаются очень нежными, сочными и имеют просто превосходные вкусовые качества.
Ингредиенты:
- 250 г домашнего обезжиренного сыра;
- 100 г овсяной крупы;
- половина яблока;
- 2 яйца;
- 40 г сахарного песка;
- 10 г ванилина;
- растительное масло.
Время приготовления: 40 мин.
Калорийность: 270 ккал.
Для приготовления творожников хорошо перетереть сыр, добавить к нему яйца, сахар, ванилин и манку. Затем добавить половину натертого на терке свежего яблока и хорошо перемешать. Из получившейся смеси, сделать сырники, обвалять хорошо в измельченных овсяных хлопьях и обжарить до золотистой корочки в масле на сковороде.
Полезные советы и подсказки
Чтобы испечь сырники без муки, лучше всего применять обезжиренный творог, и желательно, чтобы он имел однородную консистенцию без комочков.
Для творожников вместо муки можно взять кукурузный крахмал, который вполне возможно употреблять даже во время диеты.
Сырники получатся более мягкими и сочными, если их готовить под куполообразной крышкой на небольшом огне.
Чтобы изделия в процессе жарки не пригорали, можно добавить в тесто немного сливочного масла.
Если в тесто добавить столовую ложку сухого какао, то можно сделать шоколадные оригинальные творожные изделия.
Сырники из творога без муки – отличный десерт на завтрак или просто любимое лакомство к чаю. Диетические творожники без муки отлично подходят для тех, кто соблюдает диету и считает калории, а также их очень любят дети.