Готовим пироги с яблочным пюре в духовке и мультиварке

Чаще всего пироги готовят с вареньем, повидлом или свежими ягодами/фруктами. Но сегодня не тот случай! Мы будем готовить пироги с яблочным пюре. Где-то будем использовать свежее, где-то — консервированное. Так что для каждого найдется рецепт, присоединяйтесь!

Простой рецепт

Ингредиенты Количество
яблоки — 5 шт.
пудра сахара — 40 г
мука — 450 г
молоко — 0,5 л
яйцо — 1 шт.
сухие дрожжи — 10 г
сахар — 50 г
маргарин — 70 г
корица — 3 щепоти
Время приготовления: 75 минут Калорийность на 100 грамм: 160 Ккал

Один из самых простых и классических вариантов пирога. С дрожжевым тестом знакомы все, начинка до ужаса проста, так что справится каждый из вас!

Как приготовить:

  1. Яйца взбейте в легкую пену.
  2. Добавьте сахар и взбейте еще раз, но уже до кремовой консистенции.
  3. Маргарин поместите в сотейник и дайте ему разойтись на плите.
  4. Остудите его до комнатной температуры.
  5. Затем влейте к яичной массе, тщательно перемешайте.
  6. Молоко тоже налейте в кастрюлю и уберите на плиту.
  7. Подогрейте до слегка теплого состояния.
  8. Соедините молоко с дрожжами, дайте им полностью раствориться.
  9. Затем вылейте к яйцам и перемешайте.
  10. После этого всыпьте муку через сито и обязательно частями, каждый раз вымешивая тесто до однородности.
  11. Форму для выпечки смажьте и выложите туда тесто ложкой.
  12. Дайте настояться ему минут двадцать, за это время подготовьте начинку.
  13. Для этого яблоки ополосните, очистите от кожуры.
  14. Натрите мякоть на терке или нарежьте яблоки и измельчите с помощью блендера.
  15. Вылейте полученную кашицу в сковороду или сотейник.
  16. Добавьте пудру и корицу, тушите до испарения жидкости.
  17. Когда останется только пюре, выложите его на тесто.
  18. Уберите пирог в духовку при 180 градусах до появления румяной корочки.

Совет: маргарин можно заменить спредом или сливочным маслом.

Яблочный пирог с детским пюре на скорую руку

Если вам нужен быстрый пирог, потому что гости уже на пороге, сохраните себе следующий рецепт. Готовка займет всего четверть часа!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яблочное пюре 5 банок
сахар 0,2 кг
яйца 4 шт.
сода 1 щепоть
мука 0,2 кг
Время приготовления: 45 минут Калорийность на 100 грамм: 199 калорий

Как приготовить:

  1. Яйца разделите в разные емкости (белки отдельно от желтков).
  2. К желткам добавьте сахар и взбейте их миксером в белую пышную массу.
  3. Белки взбейте до устойчивых пиков чистым венчиком.
  4. В желтки введите муку частями, пропуская ее через сито.
  5. Добавьте соду и аккуратно введите белки, чтобы не испортить их нежность.
  6. Дополните компоненты яблочным пюре из банок, перемешайте.
  7. Форму для бисквита застелите бумагой и вылейте туда тесто.
  8. Распределите его и уберите в духовку на тридцать минут при 180 градусах.
Статья в тему:   Как правильно приготовить стейк из красной рыбы

Совет: чтобы пюре чувствовалось лучше, выложите в форму половину теста, затем пюре и затем вторую часть теста.

«Неженка» — необыкновенная выпечка

Кому-то нравятся максимально нежные и легкие десерты, и перед вами именно такой экземпляр. Обязательно попробуйте приготовить. Сытно, вкусно и быстро!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яблочное пюре 200 г
соль 1 щепоть
изюм 80 г
сахар 0,2 кг
разрыхлитель 10 г
мука 0,4 кг
сливочное масло 150 г
яйца 3 шт.
корица 5 г
сода 2 щепоти
Время приготовления: 35 минут Калорийность на 100 грамм: 328 калорий

Как приготовить:

Готовим пироги с яблочным пюре в духовке и мультиварке

  1. Масло предварительно достаньте, чтобы оно стало мягким.
  2. Порежьте его на кубики и поместите в емкость.
  3. Добавьте сахар и взбейте в пышную массу.
  4. По одному введите яйца, каждый раз взбивая компоненты до однородности.
  5. Посолите будущее тесто.
  6. Частями и через сито введите муку, вымешивая до однородного состояния.
  7. Всыпьте корицу, разрыхлитель и соду, перемешайте.
  8. Туда же отправьте изюм и яблочное пюре.
  9. Форму накройте бумагой и выложите тесто.
  10. Распределите его и уберите в духовку на двадцать минут при 180 градусах.

Совет: можно добавить немного какао, чтобы вкус пирога был шоколадным.

Как испечь в мультиварке

Когда у вас есть мультиварка, жизнь становится проще как минимум в два раза. Чудо-техника почти все делает сама, ей понадобится совсем немного вашей помощи для потрясающего результата.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яблочное пюре 220 г
яйца 3 шт.
сливочное масло 140 г
разрыхлитель 5 г
сахар 120 г
мука 260 г
Время приготовления: 75 минут Калорийность на 100 грамм: 315 калорий

Как приготовить:

  1. Мягкое масло положите в миску и взбейте его с сахаром до однородности.
  2. Добавьте яйца и доведите массу до однородности еще раз.
  3. После этого введите в муку, взбейте до однородной консистенции.
  4. Добавьте пюре и разрыхлитель, перемешайте компоненты.
  5. Чашу мультиварки смажьте маслом, вылейте в нее тесто.
  6. В режиме выпечки готовьте пирог один час.

Совет: перед подачей можно посыпать пирог сахарной пудрой.

Песочный пирог с яблочным пюре

Вот уж действительно необычная выпечка! Песочная основа, крем из сгущенного молока, яблочная прослойка, шоколад и снова крем, а затем немного крошки. Можно же с ума сойти!

Статья в тему:   Как приготовить творожную запеканку в мультиварке
ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сода 5 г
шоколад 50 г
киви 6 шт.
желатин 15 г
сливочное масло 30 г
мука 0,5 кг
сгущенное молоко 1 банка
вода 200 мл
маргарин 0,1 кг
консервированное яблочное пюре 500 г
яйца 2 шт.
сахар 180 г
Время приготовления: 120 минут Калорийность на 100 грамм: 232 калории

Как приготовить:

  1. Маргарин достаньте из холодильника и сразу порубите его ножом.
  2. Добавьте к нему большую часть сахара и яйца, взбейте все венчиком.
  3. Всыпьте к полученной массе соду, соедините.
  4. Далее на рабочую поверхность высыпьте муку через сито.
  5. Сделайте в ней углубление и вылейте яичную массу.
  6. С помощью ножа начните соединять обе массы. В итоге у вас получится плотный тестяной шар.
  7. Заверните его в пленку или пакет и отправьте в холодильник на один час.
  8. Когда время пройдет, тесто разделите на две части.
  9. Большую часть раскатайте и поместите в форму, сформируйте бортики.
  10. Отправьте в духовку до румяности.
  11. Оставшееся тесто тоже раскатайте и запеките до того же состояния.
  12. За это время киви очистите и нарежьте кольцами.
  13. В воду поместите желатин, перемешайте и дайте настояться.
  14. Когда желатин набухнет, переместите его в сотейник или распустите на водяной бане.
  15. Добавьте к нему сахар и перемешайте.
  16. Мягкое масло соедините со сгущенным молоком.
  17. Полученную массу вылейте на испекшуюся основу.
  18. Сверху выложите кольца киви, затем измельченные ломтики шоколада.
  19. Второй корж поломайте и измельчите в блендере до состояния крошки.
  20. Соедините почти всю крошку с яблочным пюре и желатином.
  21. Вылейте в форму, распределите.
  22. Полейте пирог остатками сгущенного крема и присыпьте остатками крошки.
  23. Уберите его в холодильник на всю ночь для пропитки.

Совет: можно добавить в начинку немного кокосовой стружки.

Полезные советы

Если вы хотите положить в пирог домашнее пюре, то не переживайте, приготовить его очень просто. Для этого просто измельчите яблоки после очистки, добавьте воду и сахар. Уберите на плиту и тушите до желаемой консистенции.

Чтобы начинка в пироге получилась более необычной, не бойтесь добавлять разные компоненты. Можно использовать орехи, сухофрукты, шоколад, мак, кокосовую стружку и многое другое.

Пирог с яблочным пюре – это довольно просто и немного даже необычно, но вкусно! Обязательно приготовьте, если раньше никогда не пробовали. Вам понравится эта нежность, легкость и безумный аромат!