Готовим овощной суп в мультиварке

Современные модные тенденции здорового образа жизни и питания заставляют нас полностью корректировать весь свой рацион и употреблять блюда из полезных и натуральных продуктов.

Однако, чтобы такая еда стала для организма настоящим кладезем питательных веществ и микроэлементов необходимо уметь правильно ее готовить.

Таким вот «агентом» в борьбе за правильный обмен веществ, работу ЖКТ и физическую форму по праву можно назвать овощной суп.

Овощной суп — что это такое?

Активным и ведущим здоровый способ жизни людям, блюда в виде овощных супов просто необходимы.

Это, на первый взгляд, непретенциозное яство является настоящим энергетиком, способным надолго заряжать организм силой.

Что же за «чудо-зверь» этот овощной суп?

Это жидкое, обычно первое, блюдо, состоящее из воды (бульона) и овощей.

Благодаря своей легкоусвояемости, низко калорийности и способности сохранять все ценные витамины, именно овощной суп относят к диетической, вегетарианской и постной кухне.

Такое кушанье обладает отличным профилактическим, стимулирующим и восстанавливающим водный баланс действием.

Поэтому он часто является основой питания больных и пожилых людей, а также детского питания с годовалого возраста ребенка.

Особенно интересен будет такой суп для страдающих лишним весом людей, желающих от него избавиться, а также тем, кто просто следит за своей фигурой.

Такая необычная диета, способна эффективно бороться с лишними килограммами, не теряя при этом своей высокой энергетической ценности и не истощая организм.

Вообще, овощной суп полезен всем, так обладает массой преимуществ:

  • он питательный и способен утолять голод на длительное время;
  • содержит множество необходимых нашему организму веществ и витамин;
  • имеет шлаков очищающее действие;
  • благотворно влияет и улучшает работу ЖКТ.

Данные супы в полной мере могут заменить любое первое блюдо, приготовленное на мясном бульоне.

Выбираем бульон для овощного супа

Прежде всего, следует отметить, что в овощном супе должно быть достаточно жидкости, количество которой варьируется в зависимости от рецепта и вида данного блюда.

Главное, чтобы пропорция жидкости и гущи была сбалансирована.

Также, жидкость для этого блюда,следует брать сразу в нужном объеме с учетом ее выкипания, поскольку добавление или забор воды в процессе варки крайне нежелательно.

Статья в тему:   Как быстро почистить гранат разными способами

В приготовлении овощных супов используют совершенно разную жидкую основу.

Это могут быть как легкие диетические мясные, грибные, овощные бульоны, так и обычная вода.

Однако, овощные супы сваренные на основе любого бульона в сто раз вкуснее, нежели приготовленные на обычной воде.

К тому же, такие бульоны можно заготовить про запас на несколько дней.

Самый доступный и быстрый — это овощной бульон.

Он готовится всего 30-40 минут из овощей и ароматных трав.

В кастрюлю закладываются нарезанные овощи, заливаются водой и варятся назначенное время.

Соли добавляют совсем немножко, чтобы по вкусу бульон был слегка соленым.

Для овощного бульона можно использовать абсолютно любые продукты.

Здесь нет точного набора, но в качестве базовых часто используют морковь, лук, чеснок и сельдерей.

А бульон сваренный из запеченных овощей будет обладать ярким душистым вкусом и ароматом.

Готовим суп

Видео рецепт приготовления овощного супа с грибами в мультиварке Редмонд.

Овощные супы — универсальное блюдо.

Их особенность в том, что такое яство можно подавать как горячим, так и холодным, не теряя при этом вкусовых качеств блюда.

Состав и подбор ингредиентов для овощного супа является свободным.

Здесь нужно руководствоваться лишь собственными вкусовыми предпочтениями.

Как правило, основными, используемыми в таком варианте блюда, продуктами являются лук, морковь, капуста и картофель, которые можно дополнить или заменить на любые другие овощные ингредиенты: брокколи, цветную капусту, кабачки, зеленый горошек, помидоры, баклажаны, болгарский перец, спаржу и др.

Иногда овощной суп, для пущей сытности, дополняют крупами или бобовыми.

Не бойтесь переборщить с овощами — чем их больше в супе, тем вкусней и наваристей он получится.

Заправляют такие супы: зеленью, чесноком, сметаной, тертым сыром.

Едят это «овощное чудо» как с простым хлебом, так и с гренками или пирожками с различной начинкой.

В зимний период, также, не стоит лишать себя радости полакомиться легким овощным супчиком.

Замороженные овощи вполне подойдут для его приготовления.

Статья в тему:   Имбирь в кулинарии

Однако, чтобы сохранить ароматность блюда, не стоит усердствовать со специями при заправке.

Появление в наши дни удобной и «умной» техники позволяет делать процесс готовки сверх быстрым и приятным.

Например, теперь при варке супа не нужно проходить все сложные этапы его приготовления на плите.

Для этого сегодня есть такой чудо-прибор, как мультиварка.

Супы, приготовленные в мультиварке, выходят особенно вкусными, полезными и нежными, так как они не кипят, а томятся.

Технология приготовления овощного супа в этом приборе очень проста: овощи нарезаются, укладываются и заливаются нужным количеством воды (с расчета на человека).

В мультиварках, для приготовления жидких блюд, имеются специальные функции «Тушение», «Варка на пару» и «Суп».

Выбирайте на свой вкус, главное, чтобы процесс был приведен в действие!

Приготовленные в мультиварках овощные супы отличаются ярким, насыщенным цветом и вкусом, и сохраняют все витамины.

Готовим со вкусомм вкусней

Сегодня очень популярны такие блюда, как овощной суп-пюре, приготовленный в мультиварке.

Они более мягкие, лучше усваиваются и перерабатываются желудком.

Важный момент — при приготовлении этого блюда в мультиварке все ингредиенты, включая рыбу и мясо, закладываются сразу, но последние компоненты кладутся сверху.

Так они лучше пропариваются и дают вкус всему блюду.

Итак, готовим самый простой вид супа в мультиварках Поларис и Редмонд.

Для этого берем все необходимые нам овощи (здесь полная свобода выбора! Помните?), моем, чистим их и нарезаем кусочками.

Затем всю эту разносортную прелесть укладываем в чашу мультиварки, заливаем водой или бульоном, солим, перчим (все по вкусу) и на режиме «Тушение» варим, а вернее, томим наше яство целых 25 минут.

Теперь его можно употреблять в таком виде как есть, а можно продолжить «кулинарное колдовство» и превратить его в модный суп-пюре.

Для этого нужно, всего лишь, взять уже сваренный нами овощной суп, переложить его из мультиварки в другую емкость и сбить всю эту массу блендером до консистенции пюре.

Блюдо готово!

Заправив его сметаной, зеленью или йогуртом, можно смело подавать к столу.

Небольшой видеоролик, о приготовлении овощного крем супа в мультиварке. Приятного аппетита!