В оригинальном, американском рецепте этот пирог готовится с добавлением шоколада. Но мы сегодня покажем вам несколько универсальных рецептов брауни на основе порошка какао. Согласны попробовать? Это очень вкусно, в меру сладко, аппетитно, а как ароматно! Скорее приступайте!
Простой рецепт
Ингредиенты | Количество |
---|---|
яиц — | 3 шт. |
пшеничной муки — | 145 г |
разрыхлителя — | 11 г |
масла сливочного — | 125 г |
соли — | 1 щепоть |
ванилина — | 1 уп. |
какао — | 45 г |
сахарного песка — | 135 г |
Время приготовления: 40 минут | Калорийность на 100 грамм: 368 Ккал |
Метод готовки брауни с какао без шоколада:
- В первую очередь масло необходимо немного измельчить, воспользовавшись ножом;
- Поместить его в небольшой сотейник и убрать на газ;
- Полностью растопить его и снять с огня, всыпать сахар;
- Тщательно вымешать, чтобы все кристаллы растворились;
- Добавить ванилин, яйца и перемешать;
- Муку пустить с помощью сита к остальным компонентам;
- Точно так же всыпать разрыхлитель, какао и соль;
- Компоненты перемешать и вылить в подготовленную форму, равномерно размазать лопаткой;
- Убрать в духовой шкаф, нагретый до 185 градусов;
- Запекать двадцать пять минут.
Содержание
Рецепт брауни с какао-порошком и арахисом
- 135 г пшеничной муки;
- 4 куриных яйца;
- 110 г масла;
- 70 г арахиса;
- 110 г какао;
- 3 г соли;
- 150 г сахара.
Время приготовления – 45 минут.
Калории – 404.
Последовательность действий:
- Масло нарезать на кубики и поместить в сотейник;
- Всыпать к нему какао с помощью сита;
- После этого всыпать сахар, перемешать и поставить на газ;
- Развести до однородной консистенции и немного остудить;
- Добавить яйца и перемешать. Нужно немного подождать, чтобы яйца не схватились;
- Муку всыпать в миску обязательно с помощью сита;
- Добавить арахис и перемешать;
- Влить полученную шоколадную массу и смешать лопаткой;
- Вылить полученное тесто в форму, которая укрыта бумагой;
- Запекать при средней температуре 25 минут.
Шоколадный брауни из какао
- 240 г темного шоколада 78%;
- 160 г сахара;
- 3 куриных яйца;
- 20 г порошка какао;
- 100 г пшеничной муки;
- 150 г масла;
- 5 г разрыхлителя.
Время готовки – 65 минут.
Калории – 449.
Этапы приготовления:
- Масло порезать брусками, шоколад поломать, если у вас плитки;
- Соединить ингредиенты в сотейнике и растопить их на плите;
- Как только ингредиенты смешаются, снять с огня и ни в коем случае не доводить массу до кипения;
- В емкость разбить все яйца и дополнить их сахаром;
- Перемешать и начать взбивать массу, пока не образуется легкая, пышная пена;
- Влить в эту пену остывший шоколад с маслом;
- Перемешивать лопаткой или венчиком, пока не образуется масса однородной консистенции;
- Смешать муку, порошок для выпечки и какао;
- Аккуратно всыпать сухую массу к мокрым ингредиентам, разделяя их ситом;
- Перемешать до однородности и вылить в форму;
- При 180 по Цельсию запекать двадцать минут.
Брауни с кабачком и какао
- 210 г сахара;
- 2 куриных яйца;
- 235 г муки;
- 200 г кабачка;
- 75 г какао;
- 150 г шоколада;
- 1 уп. ванилина;
- 3 г соли;
- 10 г корицы;
- 75 г масла;
- 5 г соды.
Время на приготовление – 1 час и 15 минут.
Калории – 317.
Порядок действий:
- Духовой шкаф сразу же прогреть до 180 по Цельсию;
- Форму для выпечки укрыть листом пергамента;
- Яйца поместить в миску, досыпать к ним сахар и добавить ванилин;
- Слегка взбить массу венчиком, всыпав соль и корицу;
- Масло растопить на плите или в микроволновой печи;
- Залить его к остальным ингредиентам и перемешать их до однородности;
- Соду погасить соком цитруса или уксусом, добавить в тесто;
- В муку добавить какао, соединить и далее воспользоваться помощью сита;
- Всыпать сухие компоненты в тесто необходимо тщательно мешать все венчиком, иначе масса покроется комками;
- Шоколад поломать и добавить его в общую массу, перемешать;
- Кабачок почистить, вымыть его и натереть на терке;
- Отжать массу руками и отправить вслед за шоколадом;
- Перемешать и вылить в форму, распределить лопаткой;
- Запекать сорок минут при средней температуре.
Как приготовить брауни на основе йогурта
- 45 г какао;
- 135 мл йогурта;
- 160 г коричневого сахара;
- 150 г муки;
- 60 мл молока;
- 35 г джема;
- 12 г разрыхлителя;
- 85 г масла.
Время готовки – 45 минут.
Калории – 316.
Алгоритм действий:
- Масло положить в пиалу и положить ее в микроволновку;
- Когда масло растает, всыпать к нему сахар;
- С помощью венчика перетереть всю массу в однородную;
- Далее дополнить это йогуртом, перемешать;
- После этого добавить джем, соединить;
- Всыпать муку, пользуясь ситом, а затем и какао таким же образом;
- Далее всыпать разрыхлитель, смешать;
- Влить молоко, чтобы довести массу до нужной консистенции;
- Перелить тесто в форму и распределить его;
- Запекать брауни тридцать минут при 185 по Цельсию.
Рецепт брауни с творожным кремом и вишнями
- 120 г шоколада горького;
- 350 г творога;
- 170 г сахара;
- 45 г порошка какао;
- 400 г вишни;
- 7 г ванили;
- 4 куриных яйца;
- 12 г разрыхлителя;
- 135 г масла;
- 2 г соли;
- 125 г муки.
Время приготовления – 1 час и 15 минут.
Калории – 248.
Готовка:
- Шоколад поломать, если он у вас плитками;
- Масло порезать и сложить к шоколаду;
- Убрать емкость в микроволновку, чтобы растопить и смешать оба ингредиента между собой;
- Перемешать, доводя до однородного цвета и консистенции;
- Половину всех яиц разбить в емкость и добавить к ним третью часть сахара;
- Также добавить ваниль, соль и взбить массу в пену;
- Влить в полученную массу остывший шоколад, перемешать до однородности;
- Всыпать муку и какао, но обязательно с ситом;
- Взбить миксером для достижения однородности;
- Творог поместить в миску и добавить к нему остатки яиц, остатки сахара;
- С помощью погружного блендера перебить массу в однородный крем;
- Вишни вымыть и удалить косточки, если они есть;
- Вылить в форму третью часть теста, а сверху распределить половину творожного крема;
- Крем распределить и выложить сверху половину вишни;
- Далее снова тесто, крем, вишня и в конце залить все остатками шоколадной массы;
- Все слои обязательно ровнять лопаткой или ложкой;
- В конце форму поместить в духовой шкаф на пятьдесят минут при 180 по Цельсию.
Брауни с какао можно подать не только к чаю или кофе в семейном кругу, но и гостям к праздничному столу. Это универсальное лакомство, которое понравится каждому, так что придется готовить двойную порцию.