Домашние рецепты брауни с какао-порошком

В оригинальном, американском рецепте этот пирог готовится с добавлением шоколада. Но мы сегодня покажем вам несколько универсальных рецептов брауни на основе порошка какао. Согласны попробовать? Это очень вкусно, в меру сладко, аппетитно, а как ароматно! Скорее приступайте!

Простой рецепт

Ингредиенты Количество
яиц — 3 шт.
пшеничной муки — 145 г
разрыхлителя — 11 г
масла сливочного — 125 г
соли — 1 щепоть
ванилина — 1 уп.
какао — 45 г
сахарного песка — 135 г
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 368 Ккал

Метод готовки брауни с какао без шоколада:

  1. В первую очередь масло необходимо немного измельчить, воспользовавшись ножом;
  2. Поместить его в небольшой сотейник и убрать на газ;
  3. Полностью растопить его и снять с огня, всыпать сахар;
  4. Тщательно вымешать, чтобы все кристаллы растворились;
  5. Добавить ванилин, яйца и перемешать;
  6. Муку пустить с помощью сита к остальным компонентам;
  7. Точно так же всыпать разрыхлитель, какао и соль;
  8. Компоненты перемешать и вылить в подготовленную форму, равномерно размазать лопаткой;
  9. Убрать в духовой шкаф, нагретый до 185 градусов;
  10. Запекать двадцать пять минут.

Рецепт брауни с какао-порошком и арахисом

  • 135 г пшеничной муки;
  • 4 куриных яйца;
  • 110 г масла;
  • 70 г арахиса;
  • 110 г какао;
  • 3 г соли;
  • 150 г сахара.

Время приготовления – 45 минут.

Калории – 404.

Последовательность действий:

  1. Масло нарезать на кубики и поместить в сотейник;
  2. Всыпать к нему какао с помощью сита;
  3. После этого всыпать сахар, перемешать и поставить на газ;
  4. Развести до однородной консистенции и немного остудить;
  5. Добавить яйца и перемешать. Нужно немного подождать, чтобы яйца не схватились;
  6. Муку всыпать в миску обязательно с помощью сита;
  7. Добавить арахис и перемешать;
  8. Влить полученную шоколадную массу и смешать лопаткой;
  9. Вылить полученное тесто в форму, которая укрыта бумагой;
  10. Запекать при средней температуре 25 минут.

Шоколадный брауни из какао

  • 240 г темного шоколада 78%;
  • 160 г сахара;
  • 3 куриных яйца;
  • 20 г порошка какао;
  • 100 г пшеничной муки;
  • 150 г масла;
  • 5 г разрыхлителя.
Статья в тему:   Кекс с клюквой – сладкий десерт с мягкой кислинкой

Время готовки – 65 минут.

Калории – 449.

Этапы приготовления:

  1. Масло порезать брусками, шоколад поломать, если у вас плитки;
  2. Соединить ингредиенты в сотейнике и растопить их на плите;
  3. Как только ингредиенты смешаются, снять с огня и ни в коем случае не доводить массу до кипения;
  4. В емкость разбить все яйца и дополнить их сахаром;
  5. Перемешать и начать взбивать массу, пока не образуется легкая, пышная пена;
  6. Влить в эту пену остывший шоколад с маслом;
  7. Перемешивать лопаткой или венчиком, пока не образуется масса однородной консистенции;
  8. Смешать муку, порошок для выпечки и какао;
  9. Аккуратно всыпать сухую массу к мокрым ингредиентам, разделяя их ситом;
  10. Перемешать до однородности и вылить в форму;
  11. При 180 по Цельсию запекать двадцать минут.

Брауни с кабачком и какао

  • 210 г сахара;
  • 2 куриных яйца;
  • 235 г муки;
  • 200 г кабачка;
  • 75 г какао;
  • 150 г шоколада;
  • 1 уп. ванилина;
  • 3 г соли;
  • 10 г корицы;
  • 75 г масла;
  • 5 г соды.

Время на приготовление – 1 час и 15 минут.

Калории – 317.

Порядок действий:

  1. Духовой шкаф сразу же прогреть до 180 по Цельсию;
  2. Форму для выпечки укрыть листом пергамента;
  3. Яйца поместить в миску, досыпать к ним сахар и добавить ванилин;
  4. Слегка взбить массу венчиком, всыпав соль и корицу;
  5. Масло растопить на плите или в микроволновой печи;
  6. Залить его к остальным ингредиентам и перемешать их до однородности;
  7. Соду погасить соком цитруса или уксусом, добавить в тесто;
  8. В муку добавить какао, соединить и далее воспользоваться помощью сита;
  9. Всыпать сухие компоненты в тесто необходимо тщательно мешать все венчиком, иначе масса покроется комками;
  10. Шоколад поломать и добавить его в общую массу, перемешать;
  11. Кабачок почистить, вымыть его и натереть на терке;
  12. Отжать массу руками и отправить вслед за шоколадом;
  13. Перемешать и вылить в форму, распределить лопаткой;
  14. Запекать сорок минут при средней температуре.

Как приготовить брауни на основе йогурта

  • 45 г какао;
  • 135 мл йогурта;
  • 160 г коричневого сахара;
  • 150 г муки;
  • 60 мл молока;
  • 35 г джема;
  • 12 г разрыхлителя;
  • 85 г масла.
Статья в тему:   Как правильно заморозить баклажаны на зиму свежими

Время готовки – 45 минут.

Калории – 316.

Алгоритм действий:

  1. Масло положить в пиалу и положить ее в микроволновку;
  2. Когда масло растает, всыпать к нему сахар;
  3. С помощью венчика перетереть всю массу в однородную;
  4. Далее дополнить это йогуртом, перемешать;
  5. После этого добавить джем, соединить;
  6. Всыпать муку, пользуясь ситом, а затем и какао таким же образом;
  7. Далее всыпать разрыхлитель, смешать;
  8. Влить молоко, чтобы довести массу до нужной консистенции;
  9. Перелить тесто в форму и распределить его;
  10. Запекать брауни тридцать минут при 185 по Цельсию.

Рецепт брауни с творожным кремом и вишнями

  • 120 г шоколада горького;
  • 350 г творога;
  • 170 г сахара;
  • 45 г порошка какао;
  • 400 г вишни;
  • 7 г ванили;
  • 4 куриных яйца;
  • 12 г разрыхлителя;
  • 135 г масла;
  • 2 г соли;
  • 125 г муки.

Время приготовления – 1 час и 15 минут.

Калории – 248.

Готовка:

  1. Шоколад поломать, если он у вас плитками;
  2. Масло порезать и сложить к шоколаду;
  3. Убрать емкость в микроволновку, чтобы растопить и смешать оба ингредиента между собой;
  4. Перемешать, доводя до однородного цвета и консистенции;
  5. Половину всех яиц разбить в емкость и добавить к ним третью часть сахара;
  6. Также добавить ваниль, соль и взбить массу в пену;
  7. Влить в полученную массу остывший шоколад, перемешать до однородности;
  8. Всыпать муку и какао, но обязательно с ситом;
  9. Взбить миксером для достижения однородности;
  10. Творог поместить в миску и добавить к нему остатки яиц, остатки сахара;
  11. С помощью погружного блендера перебить массу в однородный крем;
  12. Вишни вымыть и удалить косточки, если они есть;
  13. Вылить в форму третью часть теста, а сверху распределить половину творожного крема;
  14. Крем распределить и выложить сверху половину вишни;
  15. Далее снова тесто, крем, вишня и в конце залить все остатками шоколадной массы;
  16. Все слои обязательно ровнять лопаткой или ложкой;
  17. В конце форму поместить в духовой шкаф на пятьдесят минут при 180 по Цельсию.

Брауни с какао можно подать не только к чаю или кофе в семейном кругу, но и гостям к праздничному столу. Это универсальное лакомство, которое понравится каждому, так что придется готовить двойную порцию.