Если ваш ребенок является поклонником черепашек Ниндзя, то вы можете порадовать его тортом с этими мультяшными героями, а гостей удивить своими пекарскими способностями.
Конечно, вы можете обратиться к профессионалам, которые сделают торт «Черепашки Ниндзя» на заказ, и избавят вас от возни.
Но запомните, что приготовив его самостоятельно, вы восхитите малыша гораздо больше, ведь вложите в него частичку своей любви.
Кстати, в изготовлении фигурок можно задействовать его самого, сын будет в восторге от этого занятия.
Со стилем оформления торта все ясно, но осталось только определиться с начинкой.
Комбинируя разные коржи тортов с кремами, можно получить множество разнообразных вкусов.
Приготовление коржей является первым этапом создания торта.
Выбирать можно любые, но лучше, чтобы они соответствовали детским пожеланиям.
Мы предоставим вам несколько вариантов коржей для торта «Черепашки Ниндзя» с фото, а вы сможете выбрать тот, который вам больше всего понравится.
Бисквитные коржи для торта «Черепашки Ниндзя»
Ингредиенты | Количество |
---|---|
яиц — | 4 шт. |
муки — | 1 стакан |
сахара — | 1 стакан |
Время приготовления: 40 минут | Калорийность на 100 грамм: 255 Ккал |
Количество яиц может быть увеличено от 4 до 6 штук.
При использовании большего количества этого ингредиента остальных продуктов соответственно нужно взять тоже больше.
Яйца сбивают миксером с сахаром, пока последний не растворится, а тесто взобьется в пышную стойкую пену.
Добавляют муку, хорошо вымешивают без комочков и заливают в форму для выпечки.
Температура духовки 180-220 градусов.
Время выпекания – 20-30 минут.
Во время выпечки духовку открывать не стоит – это может привести к опаданию верхушки бисквитного торта.
Содержание
- 1 Рецепт слоеных коржей
- 2 Шоколадные коржи — привет из Праги!
- 3 Приготовление песочных коржей
- 4 Выбор и подготовка крема для детского торта «Черепашки Ниндзя» с фото
- 5 Подготовка детского торта «Черепашки Ниндзя» для украшения мастикой
- 6 Рецепты мастики
- 7 Мастер класс по изготовлению фигурок — черепашек Ниндзя для торта
Рецепт слоеных коржей
Необходимый список продуктов:
- 500 г маргарина;
- 1 яйцо;
- 5 стаканов муки;
- 1 стакан воды;
- 1 ч. л. соли.
Маргарин растапливают на водяной бане, добавляют муку, хорошо вымешивают.
Далее следует добавление яиц, воды и соли.
С теста формируют 13 шариков, которые ставят на 2 часа в холодильник или на 15 минут в морозилку.
По истечении времени шарики раскатывают слоем в 0,5 см и ставят на 7-10 минут в духовку, разогретую до 220 градусов.
Слоеные коржи для торта из мастики «Черепашки Ниндзя» требуют особой начинки – заварного крема.
Шоколадные коржи — привет из Праги!
Составные ингредиенты:
- 1 ст. муки;
- 2 яйца;
- ½ ст. сахара;
- 100 мл сметаны;
- ½ банки сгущенки;
- 3-4 ст. л. какао;
- 0,5 ч. л. соды.
Сахар взбивают с желтками, добавляют сметану, сгущенку и еще раз взбивают.
В другой миске смешивают муку, соду и какао, и добавляют во взбитую смесь.
Ставят в духовку при температуре 180-220 градусов, разделив на несколько частей.
Приготовление песочных коржей
Для них необходимо взять следующие продукты:
- 2 яйца;
- 1 стакан сахара;
- 250 г маргарина;
- разрыхлитель теста.
Яйца и сахар взбивают венчиком или миксером на большой скорости.
Затем добавляют маргарин и повторяют взбивание.
После ввода муки с разрыхлителем замешивают готовое тесто, которое требует 30-минутного охлаждения в холодильнике.
Выпекать до румяного состояния.
Выбор и подготовка крема для детского торта «Черепашки Ниндзя» с фото
Когда коржи выпеклись, нужно определиться с кремовой начинкой.
Приготовление сиропа, если выпекать бисквитные коржи: в ½ стакана воды добавляют 1 ч. л. варенья (любого) и 1 ч. л. сахара.
Этим сиропом промачивают слои до нанесения крема.
Крем со сгущенки:
- ½ банки сгущенки вареной;
- ½ банки сгущенных сливок;
- 150 г масла.
Все ингредиенты активно перемешивают.
Для этого можно использовать миксер.
Крем для слоеного торта:
- 5 яиц;
- 3 стакана сахара;
- 5 ст. л.муки;
- 1 ч. л. крахмала;
- 1 л молока;
- ванилин по вкусу.
Яйца перетирают с сахаром, ванилином и мукой.
Непрерывно помешивая эту смесь, вливают теплое молоко и ставят на медленный огонь до закипания.
Можно немножко проварить крем, чтобы он получился гуще.
Крем с йогуртом:
- 300 г йогурта;
- 7 г желатина;
- 300 г 30% сливок;
- 100 г сахарной пудры;
- ягоды.
Желатин заливают водой согласно рецепту и ставят на водяную баню, чтобы он распустился.
В это время взбить сливки с сахарной пудрой до стойкой пены.
В йогурт добавляют желатин, старательно перемешивая.
После — добавляют взбитые сливки и еще раз прорабатывают миксером.
Масляно-ореховый крем:
- 250 г сливочного масла;
- 70 мл молока;
- 3 ст. л. сахара;
- 1 ст. грецких орехов;
- 5 ст. л. сахарной пудры.
Молоко подогревают на плите и растворяют в нем сахар.
Вмешивают орехи, перетертые в мелкую крошку, и кипятят до загустения порядка 5-7 минут.
Масло взбивают с сахарной пудрой.
Далее соединяют эти две смеси: масляную и ореховую.
Оставляют в холодильнике на 15 минут.
Масляно-шоколадный крем:
- сливочное масло – ½ пачки;
- сгущенное молоко – ½ пачки;
- 2 ст. л. какао;
- 2 яичные желтки.
Все ингредиенты смешивают и взбивают миксером или венчиком.
Далее можно начинать им пошагово промазывать коржи торта «Черепашки Ниндзя».
Шоколадный заварной крем:
- 250 мл теплого молока;
- 2 желтка;
- 1 ст. л. муки;
- 1 ст. л. крахмала;
- 50 г горького шоколада;
- 3 ст. л. какао;
- 150 г сахара;
- 100 г сливочного масла.
На водяной бане растапливают шоколад и молоко.
В желтки, взбитые с сахаром, добавляют муку и крахмал.
В эту смесь тоненькой струйкой вливают шоколадное молоко.
Далее на плите доводят крем до нужной консистенции.
После охлаждения смешивают со взбитым сливочным маслом.
Карамельный заварной крем:
- 200 мл молока;
- 3 ст. л. муки;
- 1 ст. л. сахара;
- 200 г сгущенного молока;
- 200 г сливочного масла;
- ванилин по вкусу.
Молоко, сахар и муку взбивают миксером.
Варить нужно на медленном огне до загустения.
После отключения конфорки добавляем в смесь сгущенное молоко.
Когда смесь остыла, ее маленькими порциями вводят в сбитое сливочное масло.
И карамельный заварной крем готов к использованию.
Вы можете воспользоваться любым из приведенных выше рецептов, а можете приготовить крем так, как описывается в видео-ролике:
Подготовка детского торта «Черепашки Ниндзя» для украшения мастикой
Коржи смазывают кремом и ставят в холодильник на пару часов для охлаждения.
На этом этапе нужно решить: какой формы будет торт – круглый, квадратный, прямоугольный или ступенчатый.
Верх выпечки кремом не промазывают, чтобы мастика не сползала и хорошо крепилась.
Торт часто делают в виде головы черепашки Ниндзя.
Поверхность должна быть идеально ровной, иначе все выемки будут видны.
Если коржи ложатся друг на друга не ровно, а выступают, то торт по форме подрезают для создания ровных краев.
Когда он идеально обрезан, можно приступать к украшению мастикой.
Но перед этим нужно для нашего торта «Черепашки Ниндзя»приготовить эту самую мастику, воспользовавшись одним из рецептов ниже.
Рецепты мастики
Вариант 1 — с маршмеллоу
Ингредиенты:
- 400 г зефира маршмеллоу;
- 400 г сахарной пудры;
- ½ лимона;
- сливочное масло – маленький кусочек;
- красители.
Зефир подогревают в микроволновой печке или на водяной бане до полного растворения, добавляют сахарную пудру, сок половины лимона.
Создают консистенцию, подходящую для лепки.
Делят ее на несколько частей и в каждую вводят красители.
Раскатывают толщиной в 0,5 см и оформляют торт.
Вариант 2 — со сгущенкой
Ингредиенты:
- 1-1,5 стакана сухого молока;
- 1 стакан сахарной пудры;
- 150 г сгущенки;
- 1 ч. л. лимонного сока.
Сухое молоко смешивают с сахарной пудрой.
Вливают сгущенку и вымешивают ложкой до образования однородной массы без комочков.
Стол посыпают сахарной пудрой, на которой проводят раскатывание мастики.
Вариант 3 — с добавлением белого шоколада
Ингредиенты:
- 100 г белого шоколада;
- 90 г маршмеллоу;
- 40 мл 30% сливок;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- 1 ст. л. коньяка;
- сахарная пудра (сколько вберёт в себя мастика).
Белый шоколад и зефиринки маршмеллоу растапливают в микроволновке или на водяной бане.
Продолжая растапливать, вливают сливки, масло и коньяк.
Вымешивают непрерывно до получения массы, жидкой по консистенции.
Снимают с огня и по чуть-чуть добавляют сахарную пудру, пока мастика не достигнет консистенции пригодной для лепки.
К вашему вниманию предоставляем видео по изготовлению универсальной мастики:
Мастер класс по изготовлению фигурок — черепашек Ниндзя для торта
Скорее всего вы много раз видели картинки этого замечательного торта с черепашками Ниндзя, но самостоятельно изготовить фигурки не решались.
Пора отбросить сомнения и попробовать, тем более, что далее мы подробно опишем и покажем все этапы:
- На каждую фигурку нужно накатать несколько шариков для головы и тела.
- На кружке, предназначенного для головы, зубочисткой прорезываем рот, и формируем нос.
- На голову крепим повязки, соответствующие по цвету главным героям. А сверху на повязку – глаза.
- Чтобы сделать туловище, нужно сформировать мастику в форме приплюснутой капли.
- Из мастики другого цвета делаем нагрудник, и при соединении с туловищем, формируем мускулатуру с помощью зубочистки. Коричневую мастику раскатываем с углублением и накладываем на туловище черепашки в виде панциря.
- Руки и ноги получаем при раскатывании мастики в колбаску, и крепим к туловищу смазав водой.
- В руки даем оружие, согласно их умениям. В качестве дополнения – пояс с буквой «R».
Готовый торт ставят в холодильник для лучшей пропитки.
Его стоит сделать накануне празднования.
Так будет время что-то исправить в случае непредвиденных обстоятоятельств, например, если поломается фигурка черепашки.
Ну а если вы еще никогда не работали с мастикой, то лучше за несколько дней провести пробную попытку.
Первое время будет тяжело угадать пропорцию сухого вещества, что будет приводить к чрезмерной твердости массы и невозможности ее раскатать.
Но после нескольких таких попыток – равных вам в работе с мастикой не будет.
Теперь уж заказать вам тортик «Черепашки Ниндзя» ваши дети смогут в любой момент и вы с удовольствием его приготовите.
Чтобы еще лучше понять, как смастерить фигурки из мастики, прикрепляем к статье видео-сюжет, в котором на примере лягушки можно увидеть все этапы создания.