Бутерброды на скорую руку в духовке с колбасой

Разнообразные бутерброды на скорую руку – отличный вариант завтрака для тех случаев, когда нет возможности долго стоять у плиты. Зная удачные рецепты таких блюд, хозяйка сможет буквально за пару минут приготовить вкусный и сытный перекус. Это могут быть бутерброды с колбасой, рыбой, курицей и прочими компонентами, а состав приправ позволят создать гармонию вкуса.

Ингредиенты: целый нарезной батон, 320 г качественной вареной колбасы, 7 – 8 помидорок черри, по 80 г кетчупа и майонеза, 3 кислых огурца, 220 г сыра.

  1. Ломтики батона выкладываются на промасленный противень. Каждый из них смазывается смесью из майонеза и кетчупа. Можно также взять любой уже готовый соус. Например, отлично подойдет сырный или классический вариант песто.
  2. Колбаса режется сначала кружочками. Затем каждый из них делится пополам. Половинки кусочков колбасы выкладываются на ломтики батона с соусом.
  3. Далее распределяются тонкие полоски кислых огурчиков и черри.
  4. Заготовки засыпаются сыром и отправляются в горячий духовой шкаф на 8 – 9 минут.

Готовые бутерброды с батоном украшаются зеленью и подаются к столу, пока не остыли.

Ингредиенты: 4 ломтика черного бородинского хлеба, небольшая копченая куриная ножка, 2 небольших помидора, 3 соленых огурчика, зубок чеснока, 3 ст. л. крем-сыра, 1 мал. ложка цельнозерновой горчицы, пучок свежего укропа.

  1. Для соуса сыр смешивается с горчицей. К этим ингредиентам добавляется измельченный чеснок, рубленый укроп, миниатюрные кубики соленых огурцов. Соус хорошо вымешивается до однородности. По вкусу его можно посолить и поперчить.
  2. Каждый сэндвич будет состоять из двух хлебных ломтиков. Они щедро промазываются получившимся соусом с одной стороны, после чего покрываются тонкими кружочками помидоров.
  3. Между ломтиками томатов укладываются волокна копченой птицы. Собираются сэндвичи.

Это идеальный вариант быстрого сытного перекуса к чашке горячего чая.

Ингредиенты: 8 ломтиков батона, банка шпротов, 120 г полутвердого сыра, 70 г майонеза, 2 чесночных зубка.

  1. Соус готовится из майонеза и раздавленного свежего чеснока.
  2. Им смазываются белые хлебные ломтики с одной стороны. Далее они выкладываются на противень соусом вверх.
  3. На горячие бутерброды порционно раскладывается рыбка.
  4. Заготовки посыпаются тертым сыром.

Закуска запекается в горячей духовке до легкой румяности хлеба. Сыр к этому времени должен полностью расплавиться.

Готовим с крабовыми палочками и сыром

Ингредиенты: половина упаковки тостового белого хлеба, 130 г плавленого сыра, 7 сочных крабовых палочек, вареное яйцо, зубок свежего чеснока, 3 – 4 ст. л. майонеза, соль.

  1. Плавленый сыр слегка подмораживается, после чего крупно трется. Таким же образом измельчается заранее сваренное остывшее яйцо.
  2. К подготовленным ингредиентам добавляется майонез с раздавленным чесноком. Можно всыпать соль по вкусу.
  3. Крабовые палочки мелко рубятся. Они также добавляются в сырную массу.
  4. Ломтики тостового хлеба подсушиваются в духовке, или слегка поджариваются на сковороде. Далее они намазываются подготовленной в прошлом шаге массой.
Статья в тему:   Подлива для котлет с томатной пастой

Если эффектно оформить получившиеся бутерброды, то их можно подать даже к праздничному столу. Плавленый сыр допускается заменять обычным твердым или полутвердым сортом.

С рыбными консервами (сайра, сардина)

Ингредиенты: 4 ломтика специального хлеба для тостов, 70 г консервированной сайры, 2 вареных яйца, пучок любой свежей зелени, 30 г слив. масла, немного классического майонеза.

  1. Для такой закуски можно использовать самые разные консервы из рыбы. Очень вкусным блюдо получается с сайрой в масле. Из рыбы выбираются все мелкие косточки, после чего она разминается вилкой. Можно оставить в массе немного масла из банки для большей сочности. К рыбе добавляется майонез.
  2. Хлеб предварительно слегка обжаривается на сухой сковороде. Каждый его еще теплый ломтик смазывается тонким слоем сливочного масла. Сверху раскладываются тонкие кружочки вареного яйца.
  3. Далее выкладывается размятая рыбка с майонезом.

Готовые бутерброды с рыбными консервами украшаются выбранной свежей зеленью.

Сэндвич с ветчиной на завтрак

Ингредиенты: 1 ст. л. сливочного сыра, 2 ломтика тостового хлеба, 2 толстых ломтика ветчины, 2 свежих листочка салата, крупный сочный помидор.

  1. Оба ломтика тостового хлеба смазываются сливочным сыром. Его количество можно по вкусу увеличить.
  2. На один кусочек укладывается ветчина. Она покрывается листочками салата и кружочками свежего помидора.
  3. Сверху кладется второй хлебный ломтик.

Сэндвич с ветчиной разрезается на две части и подается к столу.

Рецепт с картофелем

Ингредиенты: 5 – 6 кусочков батона, 2 средние картофелины, соль, черный молотый перчик, 3 зуб. чеснока, сырое яйцо, крупный помидор, 70 г ветчины, 40 г сыра.

  1. Картошка моется, чистится и крупно трется. Сыр и ветчина измельчаются аналогичным образом, но при помощи терки с самыми мелкими отверстиями.
  2. Картошка, мясо, сырое яйцо, соль и перец хорошо смешиваются. К ним добавляется раздавленный чеснок.
  3. Помидор нарезается тонкими кружочками.
  4. Начинка из второго шага распределяется по хлебным ломтикам. Они жарятся до готовности картошки на разогретом масле. Батон располагается на сковородке начинкой вниз. Далее поверх картошки с ветчиной раскладываются кружочки помидоров, и высыпается сыр.
  5. Теперь ломтики хлеба выкладываются на сковородку начинкой вверх.
  6. Приготовление их под крышкой продолжается до тех пор, пока сыр полностью расплавится.
Статья в тему:   Классические куриные наггетсы

Такие бутерброды на завтрак подаются в горячем виде.

В духовке с фаршем

Ингредиенты: 4 хлебных ломтика, 90 г любого мясного фарша, 60 г сыра, 30 г слив. масла, 1 ст. л. сладкого кетчупа, соль, 2 крупных яйца, перец.

  1. Каждый бутерброд будет состоять из двух хлебных ломтиков. Из одного вырезается серединка. Второй кусочек промазывается кетчупом и выкладывается в форму для запекания. Под него подкладывается небольшое количество масла.
  2. На целый ломтик устанавливается второй – без мякиша. В него выкладывается часть фарша с солью и перцем.
  3. Сверху разбивается яйцо и трется половина сыра.
  4. Таким образом, формируется и второй бутерброд.

Закуска запекается в духовом шкафу 8 – 9 минут. Желток яйца при этом должен остаться жидким.

Домашняя пицца на батоне в духовке

Ингредиенты: целый длинный батон, 8 оливок или маслин без косточек, крупный помидор, 230 г копченой колбасы, 190 г сыра, кетчуп и/или майонез.

  1. Батон разрезается на две части. Из него вынимается серединка – мякиш. Эту часть можно в дальнейшем использовать для приготовления котлет.
  2. Заготовки внутри смазываются кетчупом. Далее они заполняются соломкой копченой колбасы и мелкими кусочками оливок/маслин.
  3. Половинка батона покрывается тонкими кружочками помидоров и обильно посыпается тертым сыром.

Заготовки перемещаются на противень, застеленный пергаментом. Угощение запекается, пока основа не станет хрустящей, а сыр не расплавится.

Запеченный сэндвич с фаршем быстрого приготовления

Ингредиенты: полкило говяжьего фарша, 3 булочки для сэндвичей, соль, 60 г моцареллы, щепотка итальянских трав, 80 г сухарной крошки, пол стакана соуса для спагетти, 90 г пармезана, перец, большое яйцо, 1 с. л. масла оливы.

  1. Фарш перемешивается с яйцом, перцем, сухарной крошкой, солью, итальянскими травками.
  2. На дно промасленной сковородки выкладывается фарш. Мясо покрывается соусом для спагетти и тертым пармезаном. Оно готовится при часом помешивании. Соус в сковородке должен загустеть.
  3. Из булочек для сэндвичей вынимается серединка. Она заполняется содержимым сковородки.
  4. Сверху булочки засыпаются тертой моцареллой.

Закуска запекается в духовке до расплавления сыра.

В духовке с яйцом

Ингредиенты: 2 ломтика черного хлеба, 2 крупных сырых яйца, щепотка соли.

  1. Яйца делятся на составляющие.
  2. Белки с солью взбиваются до крепкой пенки. Удобнее всего делать это миксером на максимальной скорости. Важно, чтобы к белку не попало ни капли желтка.
  3. Хлебные ломтики раскладываются на противне, застеленном промасленным пергаментом.
  4. Они покрываются взбитым яйцом.
  5. В серединку заготовок выкладывается по желтку.

Закуска запекается в духовом шкафу 5 – 6 минут. Желтки при этом не должны затвердеть.

Пожалуйста, поделитесь материалом: